Перейти к публикации

Sintec - антифризы

Рекомендованные сообщения

Изменения в продукции Sintec:
1. Изменение класса и наименования позиции Sintec Lux G12 на Sintec Luxe G12+
2. Изменения класса для продукта Sintec Gold G12 на Sintec Gold G12+
3. Изменения визуала этикетки, актуальные канистры можно увидеть на сайте: https://antifreeze.oos.ru/catalog/
4. Ввод в ассортимент нового продукта Sintec Euro -45
5. С весны 2021 года на всех канистрах Sintec фасовкой 1кг, 3кг, 5кг введена запайка с логотипом.

Другие ответы в этой теме
20.12.2022 в 09:02, Orlovich сказал:

я считаю, что данный анализ мало, что в состоянии сказать.

Хорошо, подскажите тогда какой нужно сделать анализ т.е. какие параметры, и данные нужны?

3 часа назад, elvis сказал:

Orlovich  завод любезно поделился паспортом.

Показать содержимое

1047037594_SINTEC-40G12plus(SintecANTIFREEZELUXE)002(391-22)18_12_2022.thumb.jpg.1e4f2e1d05d0a0babfd3b3ade2ff46bf.jpg

Sashenilii , т.е. сравниваем pH и делаем кормет. А в остальном доверяется заводу или интересуемся кто производитель пакета присадок? Как всё грустно в анализах свежиз антифризов.

В этом плане все зависит от целей тестов по ОЖ очень много но далеко не все доступны в РФ. 

Главное задача.

Если цель мониторинг - это один вопрос, если проверка свежего, то это проверка в соответствии с паспортом и нормами целевого документа (стандарта, регламента, заявленного допуска, состава и др.).

Я не отговариваю, что-то не проверять, я говорю, что некоторые тесты можно легко, быстро и не менее информативно провести самостоятельно (благо эти процедуры проверки прописаны например в руководствах по эксплуатации двигателей).

Orlovich Ну тест по варке самостоятоятельно будет сделать проблематично, да и со сплавами тоже большой вопрос.  А то что он паспортным данным будет соответствовать +\- погрешность тут скорее всего тоже сомневаться не стоит. С маслами у них вроде все ровно

Для меня эти тесты деньги на ветер, не знаю как там люкс г12, но синтек евро это мой выбор, радиаторы родные 10 лет, ни корозии ни кавитации ниговна не видел, охлаждает отлично, двигателя разбирались, ремонтировались, общий пробег лям наверное, нужно смотреть записи, что ещё нужно не знаю. Газель. 

Orlovich проверка соответствия части показателей антифриза паспорту партии. Проверка неизвестного антифриза "тамагочи" на то, что мотор с ним не потечёт и не закородирует: кормет + возможно набухание резины. Т.е. базовый + кормет + может быть набухание резины.

С учётом того что скидываться будут в основном форумчане, то лаборатория УРЦ ТЭиД. Думаю rodof со мной согласиться и как главный спонсор на текущий момент уточнит ближе к делу список параметров.

elvis Присоединяюсь к сказанному Дмитрием. Коррозия по ГОСТ мало о чем скажет, кроме соответствия требованиям 89-го года. С тех пор двигатели сильно изменились.
О набухании каких конкретно резин идет речь? Мы, например, делали на эластомерах Volvo, которые ими же были предоставлены, но их состав они раскрывать отказались.
По поводу pH – уже неоднократно обсуждалось, что достаточно положить буры и он будет зашкаливать.

Ресурсные испытания (причем контролируемые и на нескольких идентичных двигателях) - вот это метод, но навряд ли его получится осилить несколькими добровольцами.

КАМАЗ и ЯМЗ могут вам помочь с ресурсными испытаниями, но, опять же, это прорва денег и времени, да и связи нужно какие - то иметь, с улицы не войдешь.

Не транжирьте деньги, кроме шуток - в текущей ситуации остается только доверять репутации производителя.

Изменено пользователем Sashenilii

Дюпелек приобрел образец для анализа:

IMG_20221223_135742.thumb.jpg.7f31c9c8c0d72e99260ab7c65a470a53.jpgIMG_20221223_135751.thumb.jpg.096e89d3199f9281abfd660b6b1316e9.jpg

Представитель синтек на форуме предоставил паспорт на партию:

1317473052_SINTEC-40G12plus(SintecANTIFREEZELUXE)002(363-22)27_11_2022.thumb.jpg.ed8a3db380b0c973f6dea79112302038.jpg

Насколько информативным может быть тест ОЖ в МИЦ ГСМ? (есть лаба в Екатеринбурге - Блюхера 58):

https://oiltest.ru/services/#openedKit_27

Бармалей, Элвис и одноклубники, гляньте пожалуйста наборы китов в МИЦ ГСМ и поэлементный анализ и предоставьте по вашему мнению оптимальный КИТ либо набор тестов в МИЦ ГСМ по тестированию ОЖ

https://oiltest.ru/services/#openedKit_27

https://oiltest.ru/services/#openedKit_16

Отправлю запрос на прайс по тестированию ОЖ в МИЦ ГСМ.

Изменено пользователем rodof
13 часов назад, Sashenilii сказал:

О набухании каких конкретно резин идет речь? Мы, например, делали на эластомерах Volvo, которые ими же были предоставлены, но их состав они раскрывать отказались.

Вольво разрабатывает и производит эластомеры? :sarcastic:  :popcorm:

Buran почитай п.9 правил.

rodof, тесты ОЖ у них только в Москве. Стоимость UOA в разы дороже УРЦ. Можно прицениться, запросив аналогичный набор по ОЖ из УРЦ. В УРЦ ГОСТ 76, жестко.

Бармалей, ввиду чистки системы охлаждения своего немолодого мотора, помешан на кормет. Я после очистки СО от силикатов, выпавших из Ravenol, то же ревностно отношусь к ОЖ, поэтому и выбрал P-OAT от кулстрим (в оригинале P-OAT). Вообще на форме, людей разбирающихся в ОЖ, немного, Бармалей и ребята из кулстрим выше.

SINTEC Group , а у Вас есть/планируется P-OAT в корейцев/японцев?

Изменено пользователем elvis
6 часов назад, elvis сказал:

Buran

SINTEC Group , а у Вас есть/планируется P-OAT в корейцев/японцев?

У них уже была специальная Р-ОАТ линейка для японских и корейских авто. Зачем то сняли с производства.

30-500x500.jpg

5c5c88de384e1f5e3d428a0e.jpg

12 часов назад, Buran сказал:

Сменил жопанол на аналог под японские JIS концентраты, вместо того что бы взять нормальную японскую/корейскую ОЖ.

:ok: :pleasantry:

Троллишь. https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/?TYPE=&SECT_CODE=antifreeze&MORE_FILTER[]=1

Buran для Вольво производятся специфические эластомеры, само собой - как и почти для любого другого ОЕМ. Это не значит, что Вольво сами должны их производить, однако.

24.12.2022 в 05:08, fareastwood сказал:

У них уже была специальная Р-ОАТ линейка для японских и корейских авто. Зачем то сняли с производства.

30-500x500.jpg

5c5c88de384e1f5e3d428a0e.jpg

Потому что теперь есть мультифриз

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...