Перейти к публикации

Amsoil Premium Diesel Oil 5W-40 отработка на Dodge Ram после 11800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну вот сейчас все прекрасно с износом :) Что там вымывается на основе калия и алюминия или опять вырастет, покажет следующий анализ.

Обратите внимание что по сравнению с предыдущим анализом на Chevron Delo 400 5W-40 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20824-chevron-delo-400le-synthetic-5w-40-otrabotka-na-dodge-ram-2500-posle-8200km/

как калий уменьшился в два раза, так и алюминий уменьшился почти в два раза :) 

Немного занимательной арифметики.

Амсоил: 10,4 (Щелочное свежее) - 7,33 (Щелочное отработки) = 3,07

14,5 (Вязкость свежего) - 13,91 (Вязкость отработки) = 0,59

Отношение Щелочное/Вязкость: 3,07/0,59 = 5,2

Делим на пробег в тыс. км: 5,2/11,8 = 0,44

Тоже самое для Шеврон: 10,76 - 7,2 = 3,56

14,61 - 13,59 = 1,02

3,56/1,02 = 3,49

3,49/8,2 = 0,43

Отношение падения щелочного к вязкости по пробегу у этих масел практически идентично: 0,44 у Амсоил и 0,43 у Шеврона.

Какой из этого можно сделать вывод? Не знаю. :unknw:

Ладно, пока никого нет, продолжу. Как мы видим, у Амсоил более лёгкие условия эксплуатации, не смотря на то, что пробег ощутимо больше, на целых 44%, щелочное и вязкость упали меньше. Однако пропорция падения щелочного и вязкости у этих масел одинаково. Получается что-то роняет их синхронно при любом варианте эксплуатации. У нас два анализа, можно считать это совпадением, если автор сделает третий анализ и он покажет то же самое соотношение, то это уже будет закономерность.

Если останется тяга к экспериментам, то после третьего анализа можно попробовать убрать чип перед заливкой масла и посмотреть на результат. Будет ли так же снижаться вязкость, или нет.

Изменено пользователем Wald

@Wald,

Надо делать анализ свежего. По мне так масла вообще идентичные. Только одно дороже другого почти в два раза.

@AlexGel, полученные числа и говорят, что масла отработали одинаково. Тут вопрос только в повторяемости результата. :rolleyes:

ООО тоже кальций магниевый пакет как и у кастрол эдж 0-40

Нет ни какого вреда от чипа именно на этом движке, так как содержания топлива для таких небольших размеров картера, небольшое. Ждём следующего анализа, мониторим алюминий и калий, вдруг опять вырастит, как в предыдущем анализе.

А какое следующее масло планируете лить? Может эдж 0-40 попробуете? Подешевле и тоже высокотехнологичное

А какое следующее масло планируете лить? Может эдж 0-40 попробуете? Подешевле и тоже высокотехнологичное

Сейчас залит опять Шеврон. А следующим хочу залить Idemitsu Zepro Diesel 5W-40

Эдж может и попробую после Idemitsu, как раз на зиму. Просто меня всегда напрягают громкие распространенные бренды, вечно подделки.

Изменено пользователем AlexGel

А следующим хочу залить Idemitsu Zepro Diesel 5W-40

И катать его имхо не менее 15тыс. ( 350м.ч. ) а то и больше. Судя по состоянию этих отработок и содержанию сажи.

Изменено пользователем lzsound

@lzsound,

Да, думаю, 15000 и получится, если не больше. На Алтай собираюсь летом.

И катать его имхо не менее 15тыс. ( 350м.ч. ) а то и больше. Судя по состоянию этих отработок и содержанию сажи.

На основании чего такой вывод?

На основании чего такой вывод?

На основании анализов отработок с этого мотора, содержанию в них сажи и остаточному щелочному.

На основании анализов отработок с этого мотора, содержанию в них сажи и остаточному щелочному.

А падение вязкости на единицу за пробег в 8200 ни на что не влияет?

А падение вязкости на единицу за пробег в 8200 ни на что не влияет?

Мануал допускает использование 30к с HTHS больше 3.5 на этом моторе. Думаю, падение вязкости на 1.5-2 ед. от 14.5 не будет критичным.

Нет ни какого вреда от чипа именно на этом движке, так как содержания топлива для таких небольших размеров картера, небольшое. Ждём следующего анализа, мониторим алюминий и калий, вдруг опять вырастит, как в предыдущем анализе.

Если подумать, может и вырастит опять. Судя по документу, ссылку на который Wald покинул, там еще имеет место быть реакция с влажным воздухом. Зимой его больше и конденсат опять же. Так что ждем анализ. Думаю, к апрелю 10ку опять накатаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...