Перейти к публикации

Масло для Ford Fusion

Рекомендованные сообщения

1.Ford Fusion,2011 г.в.,левый руль.

2.1.6L Zetec-S/Duratec EFI (100PS).

3.Заправочный объем- 4,3 л.

4. Самара. Температура зимой - до -30.Летом до +40.

5. 95% - город, 5%-трасса (равнина). Побег авто - 31 тыс.км.

6.Интервал смены масла - 7-8 т.к.

7.Катализатор Евро-5.

8. Ассортимент доступных масел - по каталогу Экзиста, Автодока, Автопитера.

9.В мануале WSS-M2C913-C.

На сегодня залито Castrol Magnatec Professional 5W-20.Оба раза заливал ОД. Претензий как таковых,вроде бы нет.Угара не замечала.Смущает,что залито не то,что написано в мануале.

Прошу подсказать,стоит ли дальше заливать Кастрол 5w-20,или все же следовать мануалу.Если мануалу,то какое масло выбрать.

Граммы сэкономленного бензина не интересуют.Интересует "здоровье" двигателя.

Другие ответы в этой теме

дайте ссылку..

Вроде как вот...

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=742

Правда я тут не вижу своего допуска почему-то...(

С оф.дистрибьюторами как-то не все хорошо у нас в Самаре. Мобиловских вообще не нахожу.Кастролом,вроде как легально торгует Экзист.Не знаю,можно ли ему верить...

Mobil 1™ X1 5W-30 не нахожу сейчас у тех,кто торгует. Есть только Super 3000 X1 Formula FE 5W-30.Лучше оно,или хуже...

Что-то я теперь совсем запуталась...

Изменено пользователем All@

Конкретно это масло Ликви заслуживает внимания. Есть отработка на Toyota Hiace на этом масле - показало отличный результат.

Mobil 1 X1 - очень интересное масло. Но подделки могут быть. С ликви такой проблемы не будет.

Я бы между этими 2 выбирал.

Ликви в принципе не подделывают? Или не подделывают именно это?

Могу в фирменном магазине взять Special Tec F 5W-30.Но хорошее ли оно?

Изменено пользователем All@

@All@, если не хотите 5w20, то вот самый хороший совет:

Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/19155-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30/

оно же:

UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL - http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-api-sl/

Изменено пользователем Дмитрий_

Могу в фирменном магазине взять Special Tec F 5W-30.Но хорошее ли оно?

да,оно http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=833

Mobil 1™ X1 5W-30 не нахожу сейчас у тех,кто торгует.

в вашем регионе три оф. Д : зао ФОР

ооо Дэмо

ооо Петро самара

Муки выбора продолжаются...

Перечитав кучу всего,осановилась на следующих вариантах:

1.MOTUL Specific 913D 5W30

2.CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5 (как доп."+" -оно есть у ОД Форд)

3.RAVENOL® FO SAE 5W-30

4.Valvoline Synpower FE 5W-30

5.ADDINOL Premium 0530 FD 5W-30.

MOTUL,конечно дорогой, и не знаю насколько это оправдано.И еще есть Mobil 1 x1 - еще дороже,чем MOTUL.

Уже сил нет больше читать про сульфатную зольность,щелочные числа и NOACK.

Порекомендуйте,пожалуйста, окончательный вариант,чтобы двигатель был максимально защищен,и чтобы в пределах 7-8 т.к. не было угара.

Откатал 50 ткм на фьюжене 1.6. Первые две смены - форд-формула, немного подгорало. Потом 3 смены Мобил 3000 формула FE 5W-30 - отличное масло - не горит, чистота под клапанной крышкой. Сейчас пробег уже за 100 ткм, новый хозяин льет такой же мобил - всем доволен.

Изменено пользователем yetti

Мобил 3000 формула FE

Смотрела это масло тоже. Но как-то меня смутили характеристики по вязкости изольности,даже в сравнении с CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5.

Хотя слышала про это Мобил положительные отзывы.И по цене оно не так кусается.Предлагают 5 л за 2650 руб.

Смотрела это масло тоже. Но как-то меня смутили характеристики по вязкости изольности,даже в сравнении с CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5.

Хотя слышала про это Мобил положительные отзывы.И по цене оно не так кусается.Предлагают 5 л за 2650 руб.

Зольность вроде бы 0,8, куда еще лучше. К тому же на фьюжене не такой уж сложный катализатор. (у меня был 2008г.в. евро-4, неужели в 2011 стали ставить евро-5?). Во всяком случае, если масло не горит, то бояться зольности не нужно.

А зачем покупать 5 литров? У меня на замену уходило 3,8л.

В ЕМЕХ сейчас 4 л стоят 1700р. (152564) (или по старому коду 152056 - 1400р)

стали ставить евро-5?

не поверите,именно так и есть.на двери переднего пассажира стоит именно 5-й класс.

А зачем покупать 5 литров? У меня на замену уходило 3,8л

Заправочный объем на 1,6,вроде 4,1-4,3, плюс мне нужно на долив.

На  фокус  3  2012 года , двигло  1.6 (92 kw)с евро 5, ежу только на 95  (тнк и газпром), лью ADDINOL Premium 0530 FD 5W-30   , по бортовому  на холостом пывысился расход на 100 грамм,тоесть было 0.6 стал четко писать 0.7, в целом пока данное масло упрекнуть не вчем.Ежу в основном по городу.Морозов не было ,не считаю -3.Но   честно хочу попробывать что нибудь из PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL   5w-30 или    AMSOIL XL EXTENDED LIFE SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30( допуски у обоих есть по классификации  WSS-M2C929-A)  вот только  незнаю стоит ли перейти на 5w-20:)

Изменено пользователем strim
В 15.12.2015 в 11:36, All@ сказал:

Муки выбора продолжаются...

Перечитав кучу всего,осановилась на следующих вариантах:

1.MOTUL Specific 913D 5W30

2.CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5 (как доп."+" -оно есть у ОД Форд)

3.RAVENOL® FO SAE 5W-30

4.Valvoline Synpower FE 5W-30

5.ADDINOL Premium 0530 FD 5W-30.

MOTUL,конечно дорогой, и не знаю насколько это оправдано.И еще есть Mobil 1 x1 - еще дороже,чем MOTUL.

Уже сил нет больше читать про сульфатную зольность,щелочные числа и NOACK.

Порекомендуйте,пожалуйста, окончательный вариант,чтобы двигатель был максимально защищен,и чтобы в пределах 7-8 т.к. не было угара.

Алла, советую переходить на Valvoline Synpower FE 5W-30. Очень хорошее масло, как раз для окончательного варианта, и мотор будет хорошо защищён и упомянутое вами щелочное число у него высокое, не позволит образовываться отложениям. http://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-maslo-valvoline-synpower-fe-sae-5w-30.html

Ну и как запасной вариант можно "держать в уме" RAVENOL  FO 5W-30   http://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-maslo-ravenol-fo-sae-5w-30-new.html

All@

Алла, советую переходить на Valvoline Synpower FE 5W-30. Очень хорошее масло, [/url]

Дело говорит человек, дело!

и Дмитрий_ вам правильно советовал:

Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30

UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL

Но смотрю, что российский продукт кат-то не по-душе. Даже в расчет не берется. А зря! Здесь люди на этом масле ездят, причем и на более серьезных авто и не парятся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...