Перейти к публикации

Mannol Molibden Additive 9991

12VOLYA

Рекомендованные сообщения

Mannol Molibden Additive 9991

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 

4036021899916 - Mannol Molibden Additive 991

9991 - Mannol Molibden Additive 991

2433 - Mannol Molibden Additive 991

Никто не лил себе в легковушку MANNOL additive molibden?

Отец в газ-53 с жором залил, жор ушел почти полностью, а был около литра на 1000.

Другие ответы в этой теме
28.01.2021 в 10:12, Dmitriy55Region сказал:

В вазовскую коробку передач (переднеприводную) на калине его можно залить?

Или в мотор лучше?

Или половину в мотор,половину в коробку?

Объем масла в моторе 3-3.2л

Объем масла в КПП 3.3-3.5л

В коробку лил Форум В,передачи стали включаться как на новой машине,но шум от подшипников первичного вала не ушёл.В коробке синтетика Lada Ultra (Лукойл) 75W90.

Мотор на 170 тыщах прошел мини капиталку,пробило прокладку ГБЦ-пошел воздух в в систему охлаждения,отфрезеровал ГБЦ донор с пробегом 70 тыщ у токаря.

Притерли и отрегулировали клапана,поменяли сальники клапанов,в моторе поменяли поршневую на Кострома-МоторДеталь эксперт группы Е (стояла группа В),шатунные вкладыши заменили и залил масло Castrol SuperCar 0W40,пока на обкатке 1000км не выше 3000 оборотов.

Мотор масло до мини капиталки не жрал и не дымил,проблем не было.После капиталки пропало дизеление на холодную,мотор очень тихо работает и лучше тянет с низов.

Подшипники первичного и вторичного вала в коробке планирую менять весной или летом,когда будут позволять финансы, возможно сразу переберу коробку.

Осенью менял сцепление полностью на Luk на 165 тыщах (стояло заводское ВИС ВазИнтерСервис),в январе делал мини капиталку мотору,свободных средств пока нет, всё потратил на машинуэ.

Менял в декабре помпу,термостат,ремень ГРМ,антифриз новый Sintec G12 карбоксилатный,всё патрубки системы охлаждения заменил,расширительный бачок,пробку новую собрал с клапаном Meyle,думал где то подсос воздуха,оказалось пробита прокладка ГБЦ.Сейчас денег максимум залить этот Manol 9991 в коробку)

https://www.mannol.de/ru/produkty/prisadki/prisadki-dla-maslanoj-sistemy/mannol-getriebeoel-additiv-manual

в коробку вам вот это надо , не на молибдене, но по крайней мере спецом для неё.  на молибдене есть у ликви для коробок , там концентрация молибдена около 10% и тюбики соответственно по 20г  из расчёта 20г на 1 л  трансмиссионки. если вы эту будете добовлять , то вы тупо разбавите трансмиссионку и 300г  залить в коробку с полной заливкой будет проблематично.  присадка для коробки по ссылке, стоит дешевле чем присадка для моторного масла.

Mannol Molibden Additive 9991 состав 

Синтетическое масло                             85 %
Дисульфид молибдена                           2,5 %
Диотиофосфат цинка (ZDDP)               2,5 %
Полиизобутилен (PIB)                            10 %

Liqui Moly Oil Additiv с MoS2 

Технические данные

Основа : суспензия MoS2
Цвет : серо-черный
MoS2 –спецификации : соответствует MIL-M-7866 B, DEF 2304, CS 2819
Размер частиц MoS2 : < 0,3 µ
Содержание твердого вещества : ок. 3 %
Плотность при 20°C : 0,89 – 0,90 г/см³
Вязкость при 20 °C : ок. 300 мПа*с
Температура вспышки : 200 °C
Температура застывания : -20 °C

у ликви молибдена больше , но есть ли там наполнитель как у маннола, хз

Этой присадки нету ни в АвтоПитер ни в Емекс,ни в АвтоДоке :)

Почему 9991 бы не нагреть ее феном строительным и не добавить по 150мл в коробку и двигатель?

Ну или где купить 9903 Манол?Буду мониторить ее,может появится в продаже позже...

Спасибо за ответ!

У Ликви Моли цена как у вертолета если заливать в МКПП их чудо препараты,

625р 3шт 20мл тюбиков,итого 1875р это как купить 4л канистру масла 75W90 и в коробке поменять на такое же синтетическое :)

Мне чуть дороже будет купить подшипники и перебрать коробку,если наши подшипники это 1000р и 2500-3000р за переборку коробки

Если импортные подшипники (оригинал Тойота) то 3000р запчасти и 2500-3000р работа.

Вчера был на СТО,висела новая Гранта FL,говорю подшипник первичного вала шумит,давай спрашивать про замену,мне мастер говорит когда коробка потребует ремонта тогда и лезть менять

И мужик с Гранты говорит пробег 50 тыщ,точног так же шумят подшипники,машина на гарантии и офицалы говорят что всё нормально :)

А мастер говорит эта коробка еще может машину пережить с этим шумом...Ну так оно и есть с 2013г как купил шум не меняется...Передачи легко включаются,при движении шума воя гула нет,что удивительно для вазовской коробки...

Изменено пользователем Dmitriy55Region
8 часов назад, Dmitriy55Region сказал:

Поищите в автодоке по п/н 2137 - https://www.autodoc.ru/price/5597/2137

или 2148 - https://www.autodoc.ru/man/5597/part/2148

Но, будьте осторожны, отзывы по ним поднимают вопросы:

Скрытый текст
Цитата
ПК (Липецк)  
31.08.2020 17:42

Заказывал 2 присадки MANNOL 2137 и MANNOL 9903 (9903 Getriebeoeladditiv MoS2 Manual (мех.кор) 20мл)

Привезли 2 одинаковых тюбика MANNOL 9903. Заявлено наличие MoS2.

Вскрыл, выдавил и посмотрел содержимое. MoS2 и не пахнет.

Светложёлтое маслице средней вязкости (надеюсь, что не подсолнечное).

Получается по цене 5000 за килограмм. Не хило за фуфло ))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AUTODOC.RU (Москва)
02.09.2020 10:45
Добрый день! По информации дистрибьютора это взаимозаменяемые присадки, отличие только в альтернативной кодировки продукта.

Цитата

Игорь геннадьевич (Тольятти) 
18.07.2020 01:14

Присадка пришлось выкинуть, заливать не стал... Сам тюбик очень плохого качества.

Что написано на нем не видно практически. Понимаю что реальная подделка

п.с. одна для ручной, вторая для автомата

Но, имхо, во флаконах залито одно и то же .

Изменено пользователем konung
01.02.2021 в 16:14, konung сказал:

Поищите в автодоке по п/н 2137 - https://www.autodoc.ru/price/5597/2137

или 2148 - https://www.autodoc.ru/man/5597/part/2148

Но, будьте осторожны, отзывы по ним поднимают вопросы:

Скрыть содержимое

п.с. одна для ручной, вторая для автомата

Но, имхо, во флаконах залито одно и то же .

в приведённых цитатах люди ждут в присадке молибден как у ликви у которой он там заявлен. у маннола таких заявлений нет, в составе указано 
Состав (информация о компонентах)
· Химическая характеристика: Смеси

71888-91-0 amines, C12-14-tert-alkyl, reaction products with O,O-di-C1-14-alkyl hydrogen phosphorodithioate

и да, если сравнить документацию составов, то они идентичны

01.02.2021 в 07:51, Dmitriy55Region сказал:

Почему 9991 бы не нагреть ее феном строительным и не добавить по 150мл в коробку и двигатель?

Ну или где купить 9903 Манол?Буду мониторить ее,может появится в продаже позже...

Спасибо за ответ!

У Ликви Моли цена как у вертолета если заливать в МКПП их чудо препараты,

625р 3шт 20мл тюбиков,итого 1875р это как купить 4л канистру масла 75W90 и в коробке поменять на такое же синтетическое :)

Мне чуть дороже будет купить подшипники и перебрать коробку,если наши подшипники это 1000р и 2500-3000р за переборку коробки

Если импортные подшипники (оригинал Тойота) то 3000р запчасти и 2500-3000р работа.

Вчера был на СТО,висела новая Гранта FL,говорю подшипник первичного вала шумит,давай спрашивать про замену,мне мастер говорит когда коробка потребует ремонта тогда и лезть менять

И мужик с Гранты говорит пробег 50 тыщ,точног так же шумят подшипники,машина на гарантии и офицалы говорят что всё нормально :)

А мастер говорит эта коробка еще может машину пережить с этим шумом...Ну так оно и есть с 2013г как купил шум не меняется...Передачи легко включаются,при движении шума воя гула нет,что удивительно для вазовской коробки...

разбавите трансмиссионку синтетикой, а % эффективного содержания молибдена не наберёте. по идее будет шило на мыло и деньги потратите.

Скрытый текст
01.02.2021 в 10:51, Dmitriy55Region сказал:

Спасибо за ответ!

Добавь Этой копеешной Три-Тоновской металлоплакирующей байды. Потом отпишись. Поинтереснее будет.

Из трансмиссионок рекомендую ZIC либо Fuchs/Pentosin.

Изменено пользователем fareastwood
01.02.2021 в 08:51, Dmitriy55Region сказал:

Автопитер

https://autopiter.ru/goods/9991/mannol/id121805722

Емекс

https://emex.ru/f?detailNum=9991&packet=-1&brandId=-1320

Автодок

https://www.autodoc.ru/price/5597/9991

Эксист

https://www.exist.ru/Price/?pid=0460EDFE

Озон (с ценой они офигели :) )

https://www.ozon.ru/product/prisadka-v-toplivo-mannol-300-ml-185398128/

Всем спасибо за ссылки и советы.

Промывал коробку,заливал тоже масло что и было,а именно синтетику Lada Ultra которое раньше было в продаже вязкостью 75W90,канистра Лукойл была по форме, нынче это масло делает Роснефть и оно полусинтетика.Ничего не изменилось,масло чистое было после промывки.Пробег на масле 25 тысяч, температура застывания -46*С.На лил клубе есть его тесты,вполне хорошее масло было,жаль уже не делают.

3Ton я заливал 3 бутылки по 100мл

Заливал Форум B зелёной упаковке 250мл

Заливал 200мл Manol 9991

Думаю лить присадки смысла нет уже, отчётливо слышен шум от подшипников в КПП,передачи переключаются как на новой машине,без хруста и заеданий.

На ходу коробку вообще не слышно,что удивительно для Лады вообще в принципе.

Буду копить деньги на подшипники KOYO и когда начнутся проблемы с коробкой полностью ее буду перебирать.

Был на сто,видел первичные и вторичные валы,где рассыпались подшипники не пройдя и 100 тыщ.

Мастер говорит не мешай машине работать,будут проблемы - заезжай сделаем.

На новых грантах и вестах уже спустя 50 тысяч точно так же шумят подшипники на холостых.У меня пробег 170 тысяч.

30.11.2015 в 15:18, optogan сказал:

Аналог OilAdditive от LM. Дисульфид молибдена стабилизированный в минералке. 

На молибдене от ЛМ написано нельзя использовать в машинах с сажевым фильтром, а на манноле нет такого

Кто знает почему так???

Surucu İnfintiyev да потому что Mannol не загоняется подобными вещами так как не в состоянии конкурировать с LM. Собственно и цена присадки об этом свидетельствует.

Dmitriy55Region на Вашем месте я бы залил Хадо или Супротек. Это больше поможет при шуме от подшипников.

Godself это никак не поможет от шума подшипников. Про ХАДО я уже не раз писал - классно разрекламированная, прекрасно упакованная, чистейшая пустышка. Что касается Супротек, то даже условно предположив, что данный состав способен нарастить поверхность, то размер этого слоя по словам разработчиков максимально может составлять всего 3 мкм. А теперь для сравнения - рабочий зазор нового подшипника качения составляет в идеале от 10 мкм. и выше. Вывод - как Супротек сможет уменьшить шум при таких показателях. Ну и для наглядности смотрите фото обоймы подшипника с износом.   

td_002_16b.png

Alexq55 спорить не буду, потому как недостаточно подкован технически в этом вопросе. Но на месте автора, я бы поступил именно так, как написал - чисто из эксперимента. 

Сам я столкнулся с ситуацией постоянно начинающих шуметь подшипников в ролике натяжителя приводного ремня. Поскольку замена натяжителя, ремня и ролика не принесла результатов, то решил хотя бы экспериментировать со смазками на одном и том же подшипнике. Так вот пока что ни одна из супер смазок (в том числе Хадо и Супротек) мне не помогли. То есть ничего не нарастили и тп. Но я продолжаю эксперименты, уже с это смазками ВМП-авто. Но самое интересное, что дольше всего до начала шелеста подшипник работает просто на силиконовом спрее. Поэтому, эксперименты - это интересно. 

А на взаимодействие Хадо и Супротек с РКПП и дифференциалами - я встречал только положительные отзывы. Поэтому, может и поможет. Тоже эксперимент

Изменено пользователем Godself

Заливал эту присадку уже два или три раза (один в VQ35 на мурано было и один в EJ15 импреза, вроде в цивик D13b еще лил) и каждый раз как мне показалось - был эффект снижения шума от двигателя.
Расход если и снижается, то это заметить крайне сложно, тк условия езды невозможно повторить идентично. На расход масла никак не влияет. Возможно, это эффект плацебо и шумность никак не снижается.
Почему заливаю? Низкая цена, опять же эффект снижения шума и как-то спокойнее с ней. Да и масло сейчас во всех авто кикс G1 0W30 и по составу оно достаточно бедное. А так хоть что-то...
И теперь главный вопрос! Лил всегда, кроме середины зимы, то есть в самые лютые морозы не ездил с ней (когда -38 может быть за окном). Но в эту зиму решил на ej15 проверить её и в зиму, подскажите она как-то негативно повлияет на нулёвку от KIXX в плане холодной прокрутки? 

protein если имеете чувство юмора, то на этот счет предложу Вам проделать следующий  эксперимент - 1. потрите руки и наверняка ощутите трение; 2. намочите руки и также потрите - трение уменьшилось (типа залили масло в двигатель); 3. а теперь намыльте мылом мокрые руки и трение еще уменьшится (типа добавили в масло еще и присадку). Вывод - при холодном пуске, когда масло в поддоне густое, со стенок цилиндров и ГРМ масло за ночь давно ушло в это самое время присадка (заметьте - антифрикционная) присутствует на всех (повторю - ВСЕХ) трущихся поверхностях и именно она защищает весь двигатель в период масляного голодания (пока двигатель и масло не прогреются).  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...