Перейти к публикации

Mannol Molibden Additive 9991

12VOLYA

Рекомендованные сообщения

Mannol Molibden Additive 9991

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 

4036021899916 - Mannol Molibden Additive 991

9991 - Mannol Molibden Additive 991

2433 - Mannol Molibden Additive 991

Никто не лил себе в легковушку MANNOL additive molibden?

Отец в газ-53 с жором залил, жор ушел почти полностью, а был около литра на 1000.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Alexq55 сказал:

protein если имеете чувство юмора, то на этот счет предложу Вам проделать следующий  эксперимент - 1. потрите руки и наверняка ощутите трение; 2. намочите руки и также потрите - трение уменьшилось (типа залили масло в двигатель); 3. а теперь намыльте мылом мокрые руки и трение еще уменьшится (типа добавили в масло еще и присадку). Вывод - при холодном пуске, когда масло в поддоне густое, со стенок цилиндров и ГРМ масло за ночь давно ушло в это самое время присадка (заметьте - антифрикционная) присутствует на всех (повторю - ВСЕХ) трущихся поверхностях и именно она защищает весь двигатель в период масляного голодания (пока двигатель и масло не прогреются).  

Тоже так думал изначально, но по итогу появились сомнения...
Присадка ведь в базовом масле находится, а его аж 300мл. Вдруг оно само по себе загущает в мороз моторное масло. Хотя 300мл... Наверное, не почувствует масло из картера такое вмешательство
Ну и разговоры про "нерабочий" молибден в данной ветке. Если он и правда не работает - зачем её вообще тогда лить?)

Изменено пользователем protein

protein даже не знаю как ответить. Я, как нормальный человек, тоже не раз думал о том же самом. Так как сам давно пользуюсь молибденовыми присадками не раз при помощи бытового морозильника делал сравнение визуальной вязкости чистого масла и того же масла с молибденом. Разницы никакой не заметил. Однако, как примитивному частному собственнику мне жалко двигатель (и особенно в мороз). И именно потому я лью зимой половинную дозу присадки чтобы не переживать. Что касается "нерабочего" молибдена, то все подобные заявления абсолютно безосновательны и бездоказательны, а потому и полемизировать на эту тему не вижу смысла.

На сайте появился обновленный продукт mannol 9091, но в продаже в России пока не вижу.

Судя по доступной информации это аналог 9991, только вместо густого наполнителя используется более близкий по вязкости к обычному маслу.

8 лет лью в канистру в 5л перед заливкой, ничего не клинило ничего не стерлось на одной пробег 240

на другой 75 

Изменено пользователем setic

В связи практического отсутствия данной присадки в продаже,подскажите аналоги. Спс.

О,по 9091 нашел в Емекс по адекватной цене. Думал санкции)))

Изменено пользователем Bigger62

Mannol 9091 - перелил в стеклянную банку и так оставил на 2 недели. 

Сколько не приглядывался - не увидел никакого расслоения.

IMG_20220731_130612.jpg

IMG_20220731_130608.jpg

IMG_20220731_130628.jpg

По вязкости - не как масло (более густой), но и не такой дико густой, как Motor doctor. 

Godself никакого расслоения и быть не может, сколько не ждите. Однако, (это признает сам Mannol) они так и не нашли состав, который удерживал бы длительное время MoS2 во взвешенном состоянии. А это означает, что если сама присадка, или масло с присадкой постоят недельку, другую, то молибден неизбежно осядет на дно. Но визуально Вы этого не заметите. Разве что выльете все содержимое банки и все увидите на дне. 

Состав простоял ещё 2 недели. Специально без лишних движений наклонил сразу банку, чтобы посмотреть есть ли на дне осадок - как вы видите осадка нет вообще. То есть что на стенках, что на дне, одно и то же :Connie_cleaning-glasses:

Так что - молодцы Манноловцы :good2:

IMG_20220813_142326.jpg

IMG_20220813_142336.jpg

IMG_20220813_142328.jpg

Насчёт слуховых ощущений - двигатель так тихо ещё не работал. Просто шепчет в прямом смысле слова. Слышны только форсунки, вентилятор от вискомуфты и выхлоп.

Ребят купил я тут молибден 9091 как консервная банка, а молибден внутри светлый, жидкость прозрачная, это как вообще???? Как кисель по составу, контрафакт? У ликви моли как карандаш состав по цвету, лить или выкинуть? Изображение позже

Djontomsk присадка и должна такая быть. Сам молибден весь осел и находится на дне банки. Надо размешать, а лучше еще немного нагреть. Для справки дисульфид молибдена имеет серый цвет (как грифель у простого карандаша). Выглядит он вот такdisulfid_Mo.thumb.jpg.a003fd49ebda2d636c55306456ac3782.jpg

Изменено пользователем Alexq55
6 часов назад, Djontomsk сказал:

Ребят купил я тут молибден 9091 как консервная банка, а молибден внутри светлый, жидкость прозрачная, это как вообще???? Как кисель по составу, контрафакт? У ликви моли как карандаш состав по цвету, лить или выкинуть? Изображение позже

Да он на дне весь небось... 

13.08.2022 в 22:52, Godself сказал:

Состав простоял ещё 2 недели. Специально без лишних движений наклонил сразу банку, чтобы посмотреть есть ли на дне осадок - как вы видите осадка нет вообще. То есть что на стенках, что на дне, одно и то же :Connie_cleaning-glasses:

Так что - молодцы Манноловцы :good2:

IMG_20220813_142326.jpg

IMG_20220813_142336.jpg

IMG_20220813_142328.jpg

Похоже дисульфида молибдена вообще нет. Неужто заменили на растворимый молибден?

Я так понял 9991, который выглядил так

TfISK9WdB6.thumb.jpg.6184910c4915343c11d94d1b6788237b.jpg

заменили на 9091

car-motorcycle-scooter-anti-friction-additive-mos2-mannol-9091-350-ml_2.jpg.dd4074d81fde84d49c7a9b90ef46570d.jpg

В черной банке мне нравилось больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...