Перейти к публикации

Масло для Nissan laurel RD28 (1998) дизель

Рекомендованные сообщения

1)Nissan laurel (1998г.правый)

2) двигатель (RD28 дизель (атмосферник)пробег 250тыс.км и неизвестно сколько смотанно

3)заправочный объем  масла 6,4л

4)Краснодарский край г.Новороссийск

5)Город 40% трасса с подъемами 60%

6)менять хочу 5тыс.км

7)фильтра сажевого нет, егр заглушен.

8)почти все есть

9)Заправка лукойл 90%

10)мануала на эту машину не найти  только на турбовые RD,но кой какие параметры есть и они везде разные,где то читал что по API рекомендуют СD 10W30 полусинтетика ( оригинал Nissan CD)На форуме этого авто тоже точного ответа дать не могут поэтому льют все и вся. Сам лью LM Optimal diesel 10W40 (круглый год) фильтра сакура(все)Но кризис и меня не обошел стороной,хочу перевести старичка своего на что нибудь подешевше,щас расход масла вырос до 1л,на 1000км.раньше грам 500 на 5000т.км(сам виноват стоял в гараже год почти без прогревов,грешу на маслосьемные колпачки,т.к компрессия 33-35кг живой еще)Планирую замену колпачков,может раскоковку,и промывка,и что посоветуете по маслу??? 

Помогите люди добрые и не очень добрые)))реально тяжело с этим мерзавцем но продать не могу, руки не поднимутся,все ему прощаю когда сел и завел, звук этой 6 ки,песня.как кот сука мурлыкает и успокаивает.

P.S если не затруднит дать ответ на вопрос по раскоксовке стоит или нет???

Изменено пользователем koshmel
Другие ответы в этой теме

Но кризис и меня не обошел стороной,хочу перевести старичка своего на что нибудь подешевше,щас расход масла вырос до 1л,на 1000км.раньше грам 500 на 5000т.км(сам виноват стоял в гараже год почти без прогревов,грешу на маслосьемные колпачки,т.к компрессия 33-35кг живой еще)Планирую замену колпачков,может раскоковку,и промывка,и что посоветуете по маслу???

имхо.  с этого и начать..Масло Лукойл,Роснефть,ТНК - после ремонта на 500-1000км..

Изменено пользователем nik

@koshmel,

Сначала ремонт, потом советую перейти на грузовые API CJ-4 масла из линеек Mobil1 Delvac, Petro Canada Duron, Chevron Delo, Total Rubia, Shell Rimula etc

Ох и экзотическое корыто для тех мест )) у нас то и то уже почти вымерли как мамонты, не часто встречаются. Я бы при таком расходе лил дешман 10-30 5-30. С морозами я как понимаю можно не заморачиваться.

Расход поставлю на место в этом месяце займусь,климат для него райский, морозы максимум 15-20 и то на пару дней.А с маслицем много не ясного,например если мобил,лукойл и тд,то какое конкретно их ведь как грязи для дизелей,не особо разбираюсь,второй день здесь.

имхо. с этого и начать..Масло Лукойл,Роснефть,ТНК - после ремонта на 500-1000км..

почему на такой пробег маленький?промыть?

@koshmel,

Для обкатки после ремонта и промывки, да.

Лукойл я бы не советовал, был крайне неудачный опыт с их грузовыми маслами в ретроавто. "Синтетика" типа Люкс и нового Genesis у них хорошая.

У нас кто на луке пока никто не жалуется.

Но с таким расходом нет смысла лить мобилы. Я бы лил любое по вашей рекомендации производителя. Тем более атмо.

У нас кто на луке пока никто не жалуется.

Но с таким расходом нет смысла лить мобилы. Я бы лил любое по вашей рекомендации производителя. Тем более атмо.

повторюсь,расход уменьшу это не проблема,и после уже буду пользовать по совету бывалых масло,а производитель сами знанте что рекомендует оригинал ниссан CD 10w30 по цене от 3000т.р за 4л уж больно кусается.

Я за CI-4 ибо CJ-4 свинье трюфели и дорогие трюфели.. Его масло вообще API CD - это значит что ему вообще пофиг на масло лишь бы оно было. 

дешевые ***API CI4 Plus***
Лукойл Авангард Ультра 10W-40
Shell Rimula R5E 10W-40
Petro-Canada Duron XL 10W-40

или любое 10W-40 A3/B4 
например очень дешево можно затарится Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 и лить его 
цена в emex (по клубной правда скидке) 557р за 4л.

дешевые ***API CI4 Plus***

Лукойл Авангард Ультра 10W-40

Shell Rimula R5E 10W-40

Petro-Canada Duron XL 10W-40

или любое 10W-40 A3/B4

например очень дешево можно затарится Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 и лить его

а масла для гоузовиков не натворят делов нехороших в движке??про свинью это в точку))))

клубную Вашу еще заслужить надо)))

Еще лукойл люкс турбо дизель 10w40 api CF что скажите????? Цена приятная

а сори,тоже саме что и люкс только для дизелей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...