Перейти к публикации

Масло для Nissan laurel RD28 (1998) дизель

Рекомендованные сообщения

1)Nissan laurel (1998г.правый)

2) двигатель (RD28 дизель (атмосферник)пробег 250тыс.км и неизвестно сколько смотанно

3)заправочный объем  масла 6,4л

4)Краснодарский край г.Новороссийск

5)Город 40% трасса с подъемами 60%

6)менять хочу 5тыс.км

7)фильтра сажевого нет, егр заглушен.

8)почти все есть

9)Заправка лукойл 90%

10)мануала на эту машину не найти  только на турбовые RD,но кой какие параметры есть и они везде разные,где то читал что по API рекомендуют СD 10W30 полусинтетика ( оригинал Nissan CD)На форуме этого авто тоже точного ответа дать не могут поэтому льют все и вся. Сам лью LM Optimal diesel 10W40 (круглый год) фильтра сакура(все)Но кризис и меня не обошел стороной,хочу перевести старичка своего на что нибудь подешевше,щас расход масла вырос до 1л,на 1000км.раньше грам 500 на 5000т.км(сам виноват стоял в гараже год почти без прогревов,грешу на маслосьемные колпачки,т.к компрессия 33-35кг живой еще)Планирую замену колпачков,может раскоковку,и промывка,и что посоветуете по маслу??? 

Помогите люди добрые и не очень добрые)))реально тяжело с этим мерзавцем но продать не могу, руки не поднимутся,все ему прощаю когда сел и завел, звук этой 6 ки,песня.как кот сука мурлыкает и успокаивает.

P.S если не затруднит дать ответ на вопрос по раскоксовке стоит или нет???

Изменено пользователем koshmel
Другие ответы в этой теме

а масла для гоузовиков не натворят делов нехороших в движке??про свинью это в точку))))

Нет, они наоборот для старого и фактически грузового еще дизеля будут очень ок. Проверено на патрулях с RD28T.

А мобил delvac подойдет???оно вроде даже дешевле шела

Да, конечно.

Еще лукойл люкс турбо дизель 10w40 api CF что скажите????? Цена приятная

При равной стоимости я б взял Мобил. Уж больно меня впечатлил гуталин от ЛУКОЙЛа в отреставрированном ЗиЛ-157 в свое время.

(RD28 дизель (атмосферник)пробег 250тыс.км и неизвестно сколько смотанно

компрессия 33-35кг живой еще)

Я правильно понимаю, что компрессия ( на холодную надеюсь?) 3.3-3.5Мпа. ? Сори, но без капиталки как то не верится... Учитывая масложор. В то, что он только от МС колпачков тоже слабо верится.

По маслу - да тоже, что и у меня в подписи в Исузу будет норм. для него.

Вот теперь картина проявилась,боле менее понятно стало что лить,осталось с маркой и ценой определится,Shell Rimula R5E 10W-40 

Petro-Canada Duron XL 10W-40 чуть дешевле чем LM optimal diesel который я лил(тем более бывало доставался LM на розлив с бочек тогда цена вообще таже,а эти на розлив я не найду)остается из доступныx mobil delvac 4500т.р 20л. и  лукойл авангард 2200т.р 18л.ну на край лукойл люкс турбо дизель 650р.4л. Господа посоветуйте как быть,что лить,ваши мнения очень важны я не гонюсь за самой низкой ценой,я гонюсь за качеством доступным и без пафоса,дабы не навредить своему пенсионеру какими нибудь отложениями и тд.если  говорим о mobil delvac то каком именно???mobil delvac mx extra 10w40 или mobil delvac xhp extra 10w40.

P.S Спасибо за ранне Вы очень помогли.

Я правильно понимаю, что компрессия ( на холодную надеюсь?) 3.3-3.5Мпа. ? Сори, но без капиталки как то не верится... Учитывая масложор. В то, что он только от МС колпачков тоже слабо верится.

По маслу - да тоже, что и у меня в подписи в Исузу будет норм. для него.

на прогретом,без капиталки 100%,масло жор  от МС и заклиневшем или уже дырявым клаппаном картерных газов у этого мотора масло хорошо расходуется при не правильной работе этого клаппана уходит в пускной коллектор,сам разбирал и все видел.по сути ремонт мелочной.

хотя и самый худший вариан мс колец тош не исключаю,а  МС колпачки мош и меняли мош и нет тут я не скажу,но задубеть могли,я не указал что он стоял больше года на улице,практически без запусков 2-3 раза заводил и все,вот поэтому на них пал грех,до этого простоя я на нем ездил год,расход был около 500гр на 5000т.км.

Изменено пользователем koshmel

Вот теперь картина проявилась,боле менее понятно стало что лить,осталось с маркой и ценой определится,Shell Rimula R5E 10W-40

Petro-Canada Duron XL 10W-40 чуть дешевле чем LM optimal diesel который я лил(тем более бывало доставался LM на розлив с бочек тогда цена вообще таже,а эти на розлив я не найду)остается из доступныx mobil delvac 4500т.р 20л. и лукойл авангард 2200т.р 18л.ну на край лукойл люкс турбо дизель 650р.4л. Господа посоветуйте как быть,что лить,ваши мнения очень важны я не гонюсь за самой низкой ценой,я гонюсь за качеством доступным и без пафоса,дабы не навредить своему пенсионеру какими нибудь отложениями и тд.если говорим о mobil delvac то каком именно???mobil delvac mx extra 10w40 или mobil delvac xhp extra 10w40.

P.S Спасибо за ранне Вы очень помогли.

mobil delvac xhp extra 10w40 отличное Масло. У меня вообще не угорало за 5000км. в Исузе. Лук Ава Ультра всётаки поллитра на середине интервала я заливаю хоть и капиталка 50тыс. назад была полная и компрессия на холодную 3.1 Мпа.

Зы: залей раскоксовку ЛАВР через свечи накала на горячем моторе большой флакон, заверни свечи и оставь на ночь. Потом с вывернутыми свечами покрутили стартер - повыплёвывает кокс. Заверни свечи, заведи , прогрей и Масло сливай меняй.

Изменено пользователем lzsound

Нет, они наоборот для старого и фактически грузового еще дизеля будут очень ок. Проверено на патрулях с RD28T.

Да, конечно.

При равной стоимости я б взял Мобил. Уж больно меня впечатлил гуталин от ЛУКОЙЛа в отреставрированном ЗиЛ-157 в свое время.

а чего роснефть не рассматриваете как вариант ? 

@koshmel,

Delvac XHP или Лукойл Люкс если жаба душит большое ведро покупать.

@qlewra,

Если вопрос ко мне, то я маслами Роснефть не пользовался и потому не упоминаю их.

а чего роснефть не рассматриваете как вариант ?

да как то не думал о нем!только рекламу недавно увидел его,посмотрю вечером что за масло!наверно не хуже лукойла?!

@koshmel,

Delvac XHP или Лукойл Люкс если жаба душит большое ведро покупать.

@qlewra,

Если вопрос ко мне, то я маслами Роснефть не пользовался и потому не упоминаю их.

Delvac вообще нет смысла брать в 4л,банках,оно дорого выходит

да как то не думал о нем!только рекламу недавно увидел его,посмотрю вечером что за масло!наверно не хуже лукойла?!

ну на счет лукойла не знаю, но по качеству роснефть не хуже это уж точно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...