Перейти к публикации

Выбор масла Motul для Hyundai solaris.

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите какую модель motul выбрать для Соляриса 1.6 .

Выбор пал на эту фирму , ибо наиболее качественное масло.

Какая модель наиболее подходит по допускам ?

Другие ответы в этой теме

изгоняет полусинь кряком)))))

Я до слез хохотал, когда увидел)))))))))))))))))))))

в каком таком мануале написано таким способом менять масло? покажите фото мануала,а что-то слабо верится, что рекомендуется заводить авто на 5 секунд без масла, с которым ничего не случится

Это не в мануале, в "За рулем" об этом писали. Если не ошибаюсь, был тест промывок под названием "Промывание желудка". Там сравнивали эффективность 5-минутки, 200-километровой промывки и обычного промывочного масла. К тому же, любой грамотный моторист подтвердит, что кратковременная работа на холостом ходу без масла прогретому двигателю ничем не грозит, т.к. между деталями имеется достаточная для такого короткого промежутка времени масляная пленка. Подчеркну - работа на холостом ходу без нагрузки.

Это не в мануале, в "За рулем" об этом писали. Если не ошибаюсь, был тест промывок под названием "Промывание желудка". Там сравнивали эффективность 5-минутки, 200-километровой промывки и обычного промывочного масла. К тому же, любой грамотный моторист подтвердит, что кратковременная работа на холостом ходу без масла прогретому двигателю ничем не грозит, т.к. между деталями имеется достаточная для такого короткого промежутка времени масляная пленка. Подчеркну - работа на холостом ходу без нагрузки.

Оффтоп
если хотите промыть мотор от старого масла, смените его 2 раза подряд и будет у Вас чистое масло в моторе,

верить "За рулем" я бы не стал, кто они там? инженеры? рядовые автолюбители, как и мы все тут собравшиеся

прошу прощения за оффтоп, чет меня прям понесло)))

Изменено пользователем pl84

кратковременная работа на холостом ходу без масла прогретому двигателю ничем не грозит

Гамме может грозить перескоком цепи с последующим попадаловам на дорогой ремонт, в гидронатяжителе то давления нет 

Гамме может грозить перескоком цепи с последующим попадаловам на дорогой ремонт, в гидронатяжителе то давления нет 

это Вам любой мехник скажет, когда Вы после подобной замене масла к нему же на ремонт дорогой приедите :DD :DD :DD

это Вам любой мехник скажет, когда Вы после подобной замене масла к нему же на ремонт дорогой приедите

Это был не вопрос, это была рекомендация так не делать

Тема скатилась в унылый троллинг...

а чего ожидать от этой темы было?

рассказов какой матюль крутой и какой он синтетический?))))

или чем лучше иксцесс лучше енержи?

мотюль - это маркетинг давно уже по задраной до небес цене

а чего ожидать от этой темы было?

рассказов какой матюль крутой и какой он синтетический?))))

или чем лучше иксцесс лучше енержи?

мотюль - это маркетинг давно уже по задраной до небес цене

Тогда наверно стоит оставить только тему с лукойлом, остальное удалить и разойтись?

Честно говоря, к Мотюлю отношусь положительно... да и тесты на этом форуме подтверждают, что масло хорошее. Но, блин, цена... да и вероятность нарваться на подделку уж очень высока. Поэтому и поискал бы что-то подешевле из массы проверенных вариантов.

Тогда наверно стоит оставить только тему с лукойлом, остальное удалить и разойтись?
Ну почему же? Попросил бы ТС подобрать ему Редлайн или Амсойл- троллинга было бы поменьше, ибо там есть ,за что платить.Со своей стороны могу посоветовать KENDALL GT-1 Full Synthetic 5W-30 -шедевральное масло за полцены. Оно стоит того, чтобы заказать его в инет-магазе. Молибден, бор, титан и кальция по норме среднезольника.Для душевного спокойствия и воздействия ауры мотюля его можно перелить в мотюлевскую канистру на сутки, а штукарь разницы перевести мне на карту. Номер карты сбера по запросу отправлю в ЛС. Деньги не пропью, не переживайте, а потрачу на анализы масел! :unsure: Изменено пользователем skorp777

ну во первых, ваш солярис плачет в сторонке, если сравнить управляемость, безопасность и качество самого авто, не смотря на год - это я вам говорю как человек, который ездил и на новом солярисе, рио и "супермазде лохматого года",

а во вторых этот шелл был куплен по акции, за меньшие деньги, чем он стоит сейчас,

в третьих, планирую перейти на ngn profi или valvoline и не иметь мозг себе и людям больше.

Он не плачет, а ездит каждый день не доставляя проблем. А вы ищите запчасти подешевле и лейте узлук. В Ваше авто за глаза, зачем нжн или валвик? Суть-Не надо советовать то, чего не делаете сами!

@alex1977, а можно поинтересоваться, почему у Вас в статусе "АнтиЛукойл" стоит? Был какой-то негативный опыт использования? может, отзывы слышали плохие и т.д.?

Очень много пиарят его здесь. Я в оппозиции. Масло на самом деле не плохое.

Очень много пиарят его здесь. Я в оппозиции. Масло на самом деле не плохое.

А можно ткнуть пальцем в того человека, который занимается тут именно ПИАРОМ лука?

Я думаю многим было бы интересно узнать..

Я вот пока вижу тут только отзывы форумчан

Он не плачет, а ездит каждый день не доставляя проблем. А вы ищите запчасти подешевле и лейте узлук. В Ваше авто за глаза, зачем нжн или валвик? Суть-Не надо советовать то, чего не делаете сами!

конечно ищу запчасти дешевле и это логично

Оффтоп
к примеру рычаги подпружинные поперечные менял вот по весне на мазде своей, оригинал стоит 5100, а от форд с-макс стоит 3300))), от вольво S40 6700р)) рычаг к слову сказать идентичный на 100%, база одна у этих машин, смысл вываливать 5100р за 1 рычаг, если точно такой же 1 в 1, с тем же лейблом FoCoMo на всех 3-х рычагах из этого списка, стоит 3300р))),

а вот в прошлом году менял моторчик омывателя у жены на тойоте, оригинал стоит 2500р, почитал на форуме, точно такой же моторчик стоит в шевроле ланос и стоит 150р, поставил его и кайфую, потому что экономлю деньги,

так же меняли ГРМ на рафе жены, взял митсубОши ремень и ролики койо, потому как они как раз и идут в оригинальных упаковках, только по цене в 2,5 раза дороже... и опять я кайфанул))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...