Перейти к публикации

Удаление катализатора


Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, нужен ваш совет уважаемые форумчане.

Пришло время удалить катализаторы, у меня их два, один маленький сразу за выпускным коллектором и второй большой под машиной. Машина с одним лямбдазондом. Взамен большого решено установить пламегаситель. Вопрос, нужно ли устанавливать еще один пламегоситель в замен первого маленького катализатора? Если его оставить пустым, будет ли гудеть пустая первая банка?

.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Воняет и не воняет , не показатель экологичности.  Всё самое вредное не имеет запаха.    

 

даже без катализатора, с исправной топливной системой, исправный двигатель не дает такого выхлопа, как абсолютно исправный карбюраторный ВАЗ  а тем более ГАЗ \ УРАЛ \ КРАЗ. 

Ссылка на сообщение

 

 


Так что на "штатном моторе" все эти "нулевики и прямотоки" ничего не дают или делают только хуже (с чего начали - замена катализатора на "прямоток").

я отталкиваюсь от данных ведущих производителей прямотоков и трасс в сборе, дающих свои данные. искать лень эти графики,, но лет 8 назад, когда ещё был запал в тюнинге и общался на ТурерВ клубе, этих данных и замеров там полно было для атмиков и туриков.


На RS4 и RS6 народ эти заслонки режет только в путь ибо они глючат неистово.

убирал я эту заслонку на JZ и мотор  просто умер -потерял эластичность до 100 просто заметно без всяких стендов, вернул всё назад. 

 

а насчет глючат - не удивительно, немцы и электроника антиподы...

Ссылка на сообщение

воняет просто ацетоном и поставьте себя на место того водителя, который будет ехать позади вот такой вонючки.

После удаления всех катов воняет просто выхлопными газами, как на советской классике, по крайней мере на Японцах. Значит не все удалили. Сегодня смотрел машину Опель Астра 1.6 турбовая, без катов, с плямегостелем и резонатором FOX, оконечная банка родная, звук выхлопа не намного громче чем у меня, запах обычных выхлопных газов.

Ссылка на сообщение

То о чем мы с вами спорили на предыдущих страницах в части продувки камеры сгорания и привидения в качестве примеров длину коллекторов формулы один, в части верны, но, все зависит от настройки распредвалов, угла их открытия и закрытия, теперь все встало на свои места и стало понятно работа движка на коротких вып.коллекторах.

 

 

И работа стронгера

 

Изменено пользователем AIR
Ссылка на сообщение

скажу по своему опыту. прошлым летом при ремонте движка,мной лично был выбит верхний кат,состояние было ужасное,весть был забит и закоксен. после смены колец и мск я тысячу км более 2.5 старался не топить,соответственно езда была мега пенсионерская. когда после 1000 сменил масло и решил чутка поотжигать,то был очень удивлен полным отсутствием тяги и оборотом при педали в пол 3000,не более и скорости мак 100 км\ч с горки)) после пару дней такого мытарства пришел к выводу,что спекся нижний кат. купил резонатор,гофру и универсальный глушитель и поменял все скопом,чтоб не лазить больше и !!! о чудо,машину просто стало не узнать,даже без кика разгон стал огого. расход не вырос как минимум точно,а скорее всего упао литра на полтора два,если до замены был 14-16 по городу,то щас 13-14 при очень бодрой езде. двигатель 2.3 gz,он же l3.

Ссылка на сообщение

 Моя проехала на кате уже более 400 тыс. Начал светиться чек с ошибкой  P0420 — Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога. Ну достало реально уже. Разговаривал сейчас с одним по тел. то же самое сказал, удаления ката- не есть хорошо для ДВС. Тот бывалый типок уже- стаж у него 30 лет  на СТО. Вот и думай теперь называется.

Ссылка на сообщение

 Моя проехала на кате уже более 400 тыс. Начал светиться чек с ошибкой  P0420 — Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога. Ну достало реально уже. Разговаривал сейчас с одним по тел. то же самое сказал, удаления ката- не есть хорошо для ДВС. Тот бывалый типок уже- стаж у него 30 лет  на СТО. Вот и думай теперь называется.

у меня после покупки тоже 0420 выскакивало. поставил обманку мех,все прошло. каты для экологии,как и егр,удалить и машина легче крутить будет. кстати пока не стояла обманка,то расход был 18 л на 100,поставил и упало до 15 в среднем.

Изменено пользователем borey
Ссылка на сообщение

у меня после покупки тоже 0420 выскакивало. поставил обманку мех,все прошло. каты для экологии,как и егр,удалить и машина легче крутить будет.

Ну вроде то же думаю, что удаления ката не должно как то влиять на работу ДВС. Но с другой стороны снять кат и промыть его спец раствором то же по сути не плохая идея.

Ссылка на сообщение

Ну вроде то же думаю, что удаления ката не должно как то влиять на работу ДВС. Но с другой стороны снять кат и промыть его спец раствором то же по сути не плохая идея.

если снять не проблема,то да,а если выпуск снимать геморно то проще сразу выколотить и забыть.

Ссылка на сообщение

ошибка р0420 говорит об эфективности нейтролизатора, т.е. он уже не эфективен, промывать его безссмысленно. выбить его не проблема - но если стоит вторая лямбда то загорится чек, эбу перейдёт в аварийное состояние. по логике надо будет эбу переводить на евро 2 а это тоже денег стоит. всякого рода обманки временное явление. если второй лямбды нет, то без проблем.

Ссылка на сообщение

ошибка р0420 говорит об эфективности нейтролизатора, т.е. он уже не эфективен, промывать его безссмысленно. выбить его не проблема - но если стоит вторая лямбда то загорится чек, эбу перейдёт в аварийное состояние. по логике надо будет эбу переводить на евро 2 а это тоже денег стоит. всякого рода обманки временное явление. если второй лямбды нет, то без проблем.

у меня 2 лямбды,стоит мех обманка на нижней уже года 2.5,проблем ваще никаких. какие временные явления вы имеете ввиду не понятно.

Ссылка на сообщение

у меня 2 лямбды,стоит мех обманка на нижней уже года 2.5,проблем ваще никаких. какие временные явления вы имеете ввиду не понятно.

а вы заглядывали в эбу своего авто, есть ошибки которые действующие и сохраненые и реальные показания тойже второй ЛЗ. джеки чан не обязательно загорается на приборке. временные это именно что помогает на некоторое время. вот к примеру припаивают конденсатор и сопротивление к второй ЛЗ там показания ваще в нуль ушло - типа выхлопа и нет, воздух один а потом смотрим на время открытия на форсунки а там вместо 2,2 мсек 3,5 мсек, вот и расходец ненужный появился.

Ссылка на сообщение

Andrey100 правильно, согласен. Дело говоришь. Насчет прошивки ЭБУ- есть некоторые японцы- к примеру большинство Тойот-очень проблематично.Тем более у меня обе американцы.  Большинство просто отказываются. А с немцами да- нет проблем, как нет проблем и с корейскими.  Насчет форсунок на время открытия-сложноватая вещь, иногда парюсь на второй королле 2011 г.в. Прошивка ЭБУ на ЕВРО-5 с завода, а бензин у нас в Казахстане ЕВРО2. Вот и начинается гонево по впрыскиванию. Бывал в России- просил на евро2- бояться этих Toyot- да и прошивок в большинстве нету. У одного нашел- и то запросил 5000 рублей, но  в то же время оговаривался, что если сдохнет ЭБУ- никаких претензии. 

 Года два назад-  парился со одометром- все в милях- вариант ставит от европейки- ну убогий вид- не нравиться. Нигде- ни у кого что в инете, что именитых электриков- нету прошивки на одометр американских каролл. Даже за деньги!  Пришлось сливать дамп и разбираться самому. 6 дней бился. и получилось!, щась у меня все  в европейском стандарте.  Но с одометром проще, а вот шутки с ЭБУ это уже по серьезней. Поэтому сидеть играть с ЭБУ - а потом в случае чего поднимать ее с Канады за 970 долларов-- ну его на х....

Изменено пользователем mare
Ссылка на сообщение

а вы заглядывали в эбу своего авто, есть ошибки которые действующие и сохраненые и реальные показания тойже второй ЛЗ. джеки чан не обязательно загорается на приборке. временные это именно что помогает на некоторое время. вот к примеру припаивают конденсатор и сопротивление к второй ЛЗ там показания ваще в нуль ушло - типа выхлопа и нет, воздух один а потом смотрим на время открытия на форсунки а там вместо 2,2 мсек 3,5 мсек, вот и расходец ненужный появился.

ошибок нет уже года 2 никаких. после ремонта двигла обязательно сканили пару раз. по расходу писал уже,что упал после обманки. зачем что то паять,если механические проще и как минимум не хуже.

Ссылка на сообщение

 

 


У одного нашел- и то запросил 5000 рублей, но  в то же время оговаривался, что если сдохнет ЭБУ- никаких претензии. 
не там ищите. Те кто занимаются, дают гарантию и возможность отката есть, это не эпл. Шьют сейчас тойоты нормально уже на евро 2, сам прошит, каты на месте.
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...