Перейти к публикации

Масло для TOYOTA TUNDRA 5.7

Рекомендованные сообщения

По поиску есть одна тема с тундрой, но там двигатель FLEX , то есть на метане. Потому создам новую для своего обычного. 

1) Тойота тундра, 2007год, пробег 210 тысяч , установлено ГБО 

2) 3UR-FE 5.7 

3) 8 литров

4) Москва

5) По городу 100%, Машина выше 3000 оборотов не видит, при скорости 100 110  - 1200-1500 оборотов. Быстрее не езжу. 

6) каждые 5 000 миль меняю 

7) На прилавках чего только нет,

8) По мануалу 0w20 - 5w20 строго. 

Раньше лил  оригинал toyota 0w20. Угара и проблем не было. Решил попробовать PROFIX 0W20 , после прочтения анализа с данного ресурса.  Залил 2000 мили назад. Пока никаких изменений в поведении машины не наблюдаю ,единственное что , как мне кажется, стрелка давления масла стала чуууууть ниже номинального уровня. Возможно так было  и на тойотовском, не обращал внимания на такие мелочи.Судя по анализу как оно подходит вообще к низкооборотистому двигателю? реально машина 90 % времени проводит в пробке на 800-1000 оборотов  и в движении 1500 в среднем. 

Другие ответы в этой теме
  25.01.2016 в 09:40, Aller сказал:

Приветствую! Той тундраком )) на данном ресурсе нет анализа данного масла ни свежего , ни отработки. Оно у меня сейчас залито. Мотор крутиться при -15 без проблем на старте двигателя, уровень на месте. 8000 откатаю и можно будет сделать анализ свежего и отработки. Если хочешь можем скинутся на это)

Цена вопроса? Мне очень интересны показатели этого масла.

25.01.2016 в 11:27, Gaffer сказал:

На самом деле, оптовая цена масла зависит строго от цены на нефть - цена нефти снижается и цена на масло снижается, цена нефть растёт и цена масла растёт тоже - очень выгодно сейчас покупать масло крупным оптом у дилеров, ведь в опте и розница цена не снижается и зависит от курса той валюты откуда привезено масло, то есть фактически стагнация цен в рознице должна быть, так как народ начинает покупать всякую фигню. :DПокупайте Kendall - самое хорошее предложение на рынке сейчас. ;)

Я думал что они привязаны к доллару и евро.

25.01.2016 в 11:32, Fedoseev сказал:

Цена вопроса? Мне очень интересны показатели этого масла.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12914-skidivaemsja-na-analizi-laboratorii/

Там цены на анализ свежего. И цены на анализ отработки. Свежака у меня литрушка плещется дома на анализ. Недавно профикс отправил. Сначала его хочу получить результаты анализа. Но если у тебя горит, литрушку могу эту заслать почтой на анализ. А отработка будет через 3000 миль. По времени месяц может два.

@Aller,  Dragon 0W-20 4 литра 815 рублей 

327 позиций в наличии 

https://www.emex.ru/f?detailNum=DSN0W20_04&packet=337

масло для Москвы хороший вариант 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20640-20640/

Ну и Profix 0W-20 конечно. 

25.01.2016 в 12:55, Aller сказал:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12914-skidivaemsja-na-analizi-laboratorii/

Там цены на анализ свежего. И цены на анализ отработки. Свежака у меня литрушка плещется дома на анализ. Недавно профикс отправил. Сначала его хочу получить результаты анализа. Но если у тебя горит, литрушку могу эту заслать почтой на анализ. А отработка будет через 3000 миль. По времени месяц может два.

Ссылка не работает
  25.01.2016 в 11:27, Gaffer сказал:

На самом деле, оптовая цена масла зависит строго от цены на нефть - цена нефти снижается и цена на масло снижается, цена нефть растёт и цена масла растёт тоже - очень выгодно сейчас покупать масло крупным оптом у дилеров, ведь в опте и розница цена не снижается и зависит от курса той валюты откуда привезено масло, то есть фактически стагнация цен в рознице должна быть, так как народ начинает покупать всякую фигню. :DПокупайте Kendall - самое хорошее предложение на рынке сейчас. ;)

В чем хорошесть в 10 баксах за квартушку кендалла?

Изменено пользователем Aller
  25.01.2016 в 12:58, torcon сказал:

@Aller,  Dragon 0W-20 4 литра 815 рублей 

327 позиций в наличии 

https://www.emex.ru/f?detailNum=DSN0W20_04&packet=337

масло для Москвы хороший вариант 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20640-20640/

Ну и Profix 0W-20 конечно.

О , наконц то и вы отписались в этой теме)) теперь точно драгона ливану следующим))

Профикс без анализа отработки, повторно не залью. Отработку отправлена.

25.01.2016 в 13:04, Fedoseev сказал:

Ссылка не работает

Свежее масло - мималальное кол-во параметров 1300, максимальное колво параметров 6000 рублей. Там можно выбрать что анализировать а что нет.

Отработка минималка 1300, максималка 3300. Тоже можно выбрать. Тема с ценами в лаборатории -раздел.

Мне кажется идемитсу экстрим эко неплохой вариант для наших двигателей, обороты не высокие, меняем довольно часто. Слишком дешевое масло тоже лить не очень хочется, но и переплачивать просто за наклейку тоже.

Изменено пользователем Fedoseev
  25.01.2016 в 13:10, Fedoseev сказал:

Мне кажется идемитсу экстрим эко неплохой вариант для наших двигателей, обороты не высокие, меняем довольно часто. Слишком дешевое масло тоже лить не очень хочется, но и переплачивать просто за наклейку тоже.

Ну я экспериментиую) вдруг драгон окажется тем же самым идемитсу по параметрам в отработанном масле?

25.01.2016 в 13:05, Aller сказал:

В чем хорошесть в 10 баксах за квартушку кендалла?

в Москве по $6 можно купить, по рознице - $10 стоит Mobil 1 EP ;) Изменено пользователем Gaffer

Может открою тайну, но zic, dragon, Toyota, разливают в корее на одном заводе. А по поводу масла - лейте масло вязкостью по мануалу. Фирму выбирайте к какой душа лежит. Если двигатель нормальный, то по угару, а точнее по его отсутствию можно будет увидеть какое масло лучше. у товарища в сервисе постоянно стоят на ремонте свежие прадики из за того что хозяева решили поиграть вязкостью. Новые современные двигатели этого не любят

25.01.2016 в 13:21, Evgeniy_125 сказал:

Может открою тайну, но zic, dragon, Toyota, разливают в корее на одном заводе. А по поводу масла - лейте масло вязкостью по мануалу. Фирму выбирайте к какой душа лежит. Если двигатель нормальный, то по угару, а точнее по его отсутствию можно будет увидеть какое масло лучше. у товарища в сервисе постоянно стоят на ремонте свежие прадики из за того что хозяева решили поиграть вязкостью. Новые современные двигатели этого не любят

у меня написано 0w20 ,и лью только эту вязкость. 

25.01.2016 в 13:09, Aller сказал:

Свежее масло - мималальное кол-во параметров 1300, максимальное колво параметров 6000 рублей. Там можно выбрать что анализировать а что нет.

Отработка минималка 1300, максималка 3300. Тоже можно выбрать. Тема с ценами в лаборатории -раздел.

Мне пока не горит, сейчас заменю на тойоту 0w20 в жестьбанке  последние 8 литров осталось из старых запасов.

Как будет отработка, дай знать тут или на клубном форуме в личку, несколько человек тоже интересуются результатами. Готовы разделить плату.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...