Перейти к публикации

Включаете ли вы поворотники?

189 пользователей проголосовало

1. 1. Включаете ли вы поворотники?

• Да, всегда или почти всегда
      181
    • Нет, т.к. не считаю нужным
      2
    • Нет, т.к. и так всем видно куда я поворачиваю (у меня большая/дорогая/ и т.п. машина)
      0
    • Нет, разражает щелканье реле
      2
    • Нет, поворотники включают лохи
      0
    • Нет, неудобное расположение переключателя поворотников
      0
    • Нет, но включаю перед служебными машинами (ДПС,скорые и т.д.)
      0
    • Нет, но включаю в особо тяжелых пробках, плотных потоках и т.д.
      4

Рекомендованные сообщения

Вот решил запилить опрос и понять почему некоторые люди не включают поворотники при маневрах. Что это, неуважение к другим участникам движения или какая-то другая причина?

Другие ответы в этой теме
  03.12.2015 в 17:56, A-10 сказал:

Вот решил запилить опрос и понять почему некоторые люди не включают поворотники при маневрах. Что это, неуважение к другим участникам движения или какая-то другая причина?

К сожалению эта тенденция "мода" что ли, растёт по всей России как снежный ком. И как я обратил внимание в основном этим всё таки заболевает молодёжь.

И как понимаю от мозгов. Они не включают, а я что лох, Типа признак "крутизны".

RS: но в то же время не понимают, большинство ездят с регистраторами и в случае чего истина установится легко.

Изменено пользователем Aleksszlat

Почему нет пункта включаю, но иногда забываю)))

03.12.2015 в 18:39, ukusen сказал:
ukusen сказал(а) 03 Дек 2015 - 21:39:

Почему нет пункта включаю, но иногда забываю)))

как это нет, есть

Да, всегда или почти всегда

почти - это твой вариант :laugh:

а так же для тех, у кого в одной руке телефон, в другой стакан с кофе ...

Пункт можно добавить - не включаю, когда никого нет.

По моему это должен быть рефлекс. И варианта всего 2.

Как говорилось где-то - нормальный человек не боится за свою задницу и показывает всем, что он собирается сделать, а петух, опасается за свое 0 и в надежде сохранить его не включат поворотник :)

03.12.2015 в 19:19, novik сказал:

А если есть, но ты не видишь? А тебя видят?

03.12.2015 в 19:19, novik сказал:

Вот вот. Включаю, когда есть кому показать.

Если я еду на порядок быстрей общего потока, на много быстрей  :spiteful: то иной раз сам не знаешь куда дорога поведет, да и полосы проскакиваешь быстрей чем реле срабатывает :crazy: (широкие и скоростные дороги Москвы благо позволяют это делать) Сейчас правда пришлось остепенится из за введения видеокамер, которым я уже нормально так отдал и должен до сих пор.

Только не надо делать так :fool:

И так все знаю.

Я в принципе такой водитель который смотрит за всеми на дороге, и в зеркала смотрю не реже чем через лобовое стекло. Причем во все и сразу))

Ну ладно, отошел от темы.

Пешеходам показываю поворотники обязательно! Да и в принципе во всех остальных случаях включаю указатели поворота.

Включаю сам всегда, принципиально.

Категорически отрицательно отношусь к тем, кто не пользуется поворотниками, считая, что эти люди не уважают окружающих, и отношусь к ним соответственно, - не пропускаю, и т.д. Тем, кто пользуется - всегда "зеленый свет".

03.12.2015 в 20:14, kirOn сказал:

Если я еду на порядок быстрей общего потока, на много быстрей :spiteful: то иной раз сам не знаешь куда дорога поведет, да и полосы проскакиваешь быстрей чем реле срабатывает

А вот как это такое получается? У меня такое бывает только при ДТП - когда уже все!!! Руки сами делают то что надо.

В любых иных шашечных и прочих ситуациях - едешь всегда так, что планируешь траекторию и включить поворотник - это тупо повысить себе шанс не перестроиться в кого нибудь.

Более того, когда происходит нелогичные перестроения - а это именно так, так как даже сам водитель не может спрогнозировать свою траекторию и нет времени пользоваться поворотниками - кто Вам сказал,что Вы один такой привилегированный?

Если я включил поворотник и начал перестраиваться вправо,в это время кто то хитрый без поворотников решил прилететь в эту же полосу из правого ряда - это как правило уже "проблема кота"...

Изменено пользователем GeoInc

Не включаю если никого нет поблизости (100м), а так всегда.

03.12.2015 в 22:46, Зеленоградец сказал:

Не включаю если никого нет поблизости (100м), а так всегда.

Так не бывает :) а если в промежутке между проверкой зеркал и началом маневра - какой нибудь поршик сзади прилетит?

Посути тема вредная и надо ее закрывать. Мы тут обсуждаем как мы нарушаем ПДД, а они кровью писаны.

Ответ должен быть один.

03.12.2015 в 22:39, GeoInc сказал:

А вот как это такое получается? У меня такое бывает только при ДТП - когда уже все!!! Руки сами делают то что надо.

В любых иных шашечных и прочих ситуациях - едешь всегда так, что планируешь траекторию и включить поворотник - это тупо повысить себе шанс не перестроиться в кого нибудь.

Более того, когда происходит нелогичные перестроения - а это именно так, так как даже сам водитель не может спрогнозировать свою траекторию и нет времени пользоваться поворотниками - кто Вам сказал,что Вы один такой привилегированный?

Если я включил поворотник и начал перестраиваться вправо,в это время кто то хитрый без поворотников решил прилететь в эту же полосу из правого ряда - это как правило уже "проблема кота"...

все зависит от того насколько большая скорость

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...