Перейти к публикации

Как часто Вы меняете масло в моточасах? (тема-опрос)

Интервал замены масла в моточасах   

158 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто Вы меняете масло в двигателе?

Рекомендованные сообщения

Давайте пополним статистику своими данными.

Изменено пользователем Dimmy
Другие ответы в этой теме

счетчиков моточасов почти ни у кого нет, все километраж смотрят и меняют..

у многих есть средняя скорость, имея её и пробег, легко в м/ч посчитать. Для большей точности можно на характерные участки разбить: трасса, город зимой, город летом. и т.п. У себя я уже без замеров знаю: город летом - 36км/ч, город зимой - 26-28км/ч, трасса -78-85км/ч.

Изменено пользователем OlegArh

По пробегу посчитал недавно моточасы последних 5 лет. Вышло от 170 до 450 часов. Считал по своей методике. Поездка в соседний город -180км, в обл центр -900км, среднюю 70км/ч брал, а  по городу остаток пробега и скорость 15км/ч (занизил скорость, учитывая прогревы),  в дальние города-страны более точно результаты есть. 

я бы вот примерные мч не писал, уже не раз сталкивались что они плюс минус 100 часов...

давайте так, кто имеет моточасы тот и пишет

и потом что за опрос- смотрю BVM почти во всех графах в статистике, от 200 до 400 это как?

Изменено пользователем Nordman

счетчиков моточасов почти ни у кого нет, все километраж смотрят и меняют..

Счётчик моточасов есть даже на современных вазах, другое дело, что мало кто вообще им пользуется.

от 200 до 400 это как?
Ну сколько было у меня случаев, столько и отметил. Я ж не могу одно чтото выделить.

Предварительные результаты говорят о том,что люди не зря форум читают.

Щас bc-- придет и скажет что мы тут опять ерундой страдаем, что нужно делать тесты отработки  в лабе )

есть датчик 250-300мч проголосовал. Те у кого средняя скорость считается - слышал она у вас сбрасывается там что то, меняется, как вы на нее ориентируетесь? Примерно что ли? Или есть у кого прямо обнулил при замене масла и до следующей замены средняя скорость не сбрасывается? Есть такая возможность? 

есть датчик 250-300мч проголосовал. Те у кого средняя скорость считается - слышал она у вас сбрасывается там что то, меняется, как вы на нее ориентируетесь? Примерно что ли? Или есть у кого прямо обнулил при замене масла и до следующей замены средняя скорость не сбрасывается? Есть такая возможность?

У меня,например, средняя скорость не сбрасывается. Сбрасываются моточасы,как 100 достигнут,и по новой...

Ориентируюсь на 200-250 мч

Или есть у кого прямо обнулил при замене масла и до следующей замены средняя скорость не сбрасывается? Есть такая возможность?

у фордов обычно по выбору, можно сбросить в любой момент, само по себе ничего не сбрасывается, но по опыту считает не за весь период, а по кругу за последние 2-3 т.км. Т.е если ездишь в одном режиме с небольшими регулярными прохватами по трассе 500-700км, то показаниям вполне можно доверять Но для повышения точности я, например, делю пробег на характерные участки,и делаю так: обнуляю после замены масла, катаю в обычном режиме, перед отпуском записываю показания, обнуляю и трассу(4-5т.км) беру отдельно, по возврату к обычному режиму вновь обнуляю. А потом средней считаю средневзвешенную скорость(не путать со средней арифметической). Так же по участкам считаю и м/часы. Можно считать и среднеарифметическую, но тогда нужно записывать показания и обнулять через каждую тысячу км.

Изменено пользователем OlegArh

Предварительные результаты говорят о том,что люди не зря форум читают.

Бывает, что и без форума голова на плечах, чтобы ещё и думать, кроме прочих предназначений :)

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...