Перейти к публикации

Посоветуйте масло на зиму на i30 2015

Рекомендованные сообщения

Всем доброго!

Прошу помочь с выбором масла на зиму для i30 1.6 130лс mpi, двигатель G4FD. Пробег на текущий момент 2600, на 3000 хочу заменить, зима как раз будет в самом разгаре. У нас на Урале (Екатеринбург) температуры бывают до -35, передвигаюсь в основном в городе по пробкам, автозапуска нет. Заказал рекомендованное total 9000 hks g310 5w30, но оно вроде полусинтетика и РР у нее минус 35 всего, думаю, что не сдюжит оно зимой. Короче, сомнения появились на счет заливки этого масла на зиму. Рассматриваю как альтернативу mobil 1 x1 5w30. Какие мысли у кого на этот счет?

Другие ответы в этой теме

В бензиновых двс хёндай/киа, это масло будет хорошо отрабатывать. Главное не перекатывать, как впрочем и любое другое масло.

Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF-4 (код заказа 05100-00451) именно то, что и рекомендовано Hyundai-Kia в двигатель G4FD 1.6 Gamma. Льется как первичная заливка и рекомендуется во многие новые двигатели. 

Тема.

Не для Екатеринбурга в зиму 5w20, там нужно 0w30. Ну или если страха/предубеждений нет, то 0w20.

Изменено пользователем Дмитрий_

@Дмитрий_, И 0W30, и 5W20 имеют практически одинаковую вязкость при 400С, то есть важную при пуске холодного двигателя. Ну и прокачиваемость соответственно. ILSAC-овских масел 0W30 не бывает, а 0W20\5W20 - тьма.

Если уж заморачиваться "нулёвкой", то Idemitsu 0W20, Mobil 1 AFE 0W20, United EcoElite 0W20. Тот же Дракон 0W20 - вообще даром.

@Дмитрий_, И 0W30, и 5W20 имеют практически одинаковую вязкость при 400С, то есть важную при пуске холодного двигателя. Ну и прокачиваемость соответственно.

ну у меня слов просто нет, ты вроде не первый день на форуме

для i30 1.6 130лс mpi, двигатель G4FD.

У вас двигатель MPI или GDI? Потому что маркировка двигателя G4FD - двигатель GDI. А G4FG - самая новая гамма MPI. Как у меня на Kia Ceed 2015.

Изменено пользователем dmlazarev

У вас двигатель MPI или GDI? .

Да, перепутал, G4FG, mpi. Но допуски у него как и у прежних гамм - api sm, gf4.

Какие мысли у кого на этот счет?

Valvoline  0w-30 - > http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/synpower/cid%281363%29/synpower_fe_0w-30?category=cars

Я всё же в корейские двс(или другие двс убийцы масел), в зиму настаиваю :D на таких маслах как TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30 или других брендов, но такой же рецептуры

Изменено пользователем Дмитрий_

Если рассматриваете Mobil1 x1 5w-30, то используйте. Масло хорошее. Низкотемпературные хорошие. А Total на весну-лето оставьте.

Но я бы порекомендовал в зиму залить 0w-20 с хорошими низкотемпературными. Двигателю будет легче в морозы по пробкам. Сам использую двадцатку и летом, и зимой.

В Газстройкомплект-Сервисе (который, как бы это смешно ни звучало, является официальным дилером петро-канады в Екб) Petro-Canada Supreme Synthetic 0w-20 стоит 385 рублей за литрушку. Доезжать до них застрелишься, зато цена хорошая :) на данный момент там больше двадцати литрушек, все свежие, несмотря на цену (у меня сентябрь 2015 попался).

Изменено пользователем Klogg4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...