Перейти к публикации

Резинки для щеток стеклоочистителей (сменные ленты дворников)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.10.2020 в 11:05, Игорь из Минска сказал:

"Заскрипел"  задний дворник. Видимо нужно поменять в нём резинку (или щётку целиком)

img.jpg?Key=b39b17bd-53dd-48b8-a209-1186 Длина щетки 330мм/13"

Оригинал установлен 8R0955425 VAG-, но переплачивать за него желания нет

Кто посоветует хорошие варианты замены ?

Если есть скидки в магазинах щётки 5-6 евро стоят Swf, Bosch, Valeo, Denso. Без скидок 9-11 евро. 

Оригинал вообще не понятно кто производит.

Изменено пользователем jura555

В табличке не нашел резинок 650мм на денсо гибрид.. вроде раньше брал мисубиши и тойета, но сейчас куда то все пропало...

Подскажет?

07.11.2020 в 09:36, HarDik сказал:

В табличке не нашел резинок 650мм на денсо гибрид.. вроде раньше брал мисубиши и тойета, но сейчас куда то все пропало...

Подскажет?

Как раз пару дней назад себе поставил на гибриды Denso резинки masuma ur26, в таблицу добавил.

Заказал резинку Toyota по коду из таблицы :

85214-48031.

Резинка оказалась узкая (6мм) совсем не для гибридов. Так что в таблице ошибка в строке 98.

18.10.2020 в 13:05, Игорь из Минска сказал:

Кто посоветует хорошие варианты замены ?

1. Замеряешь толщину профиля, и форму определяешь, идешь на али и у китайских партнеров заказываешь резинки.Радуешся.

2. Trico (Мексика) дешево сердито - задние в агрегаторах есть. Но подбор у них на сайте никакой. 

3. Хэйнер тож из раздела недорого богато https://h-premium.de/ru/

и т.д.

форма профиля резинок на этой странице с картинкой есть.

Игорь из Минска 

Седня искал щетки целиком (не резинки) у китайских партнеров и там есть комплекты даже копия японских Mitsuba но свою размерность не нашёл. Есть и на европейцев BMW, PSA наверно копии оригиналов - посмотри, бывает необходимо взять комплект щёток, а не резинки. Если лень не будет в лс ссылки кину. 

Для информации. У щеток Trico Ice и Trico NeoForm резинки приклеены, менять не получится. А так щетки норм, по году отработали.

Игорь из Минска купил себе резинки JapanParts SSRE70VL, заменил в щётках ветрового стекла. Встают хорошо, с минимумом доработок. Ещё их не тестировал, но по отзывам трут нормально. Задний дворник в руках не держал, но если там такая же резинка, как в передних, то можно попробовать. По указанному артикулу 2 резинки по 700 мм и цена, позволяющая экспериментировать ))

Помогите, пожалуйста, резинку опознать. Щётка зимняя в чехле, резинка типично зимняя без лишних канавок, высокий хвостик.

IMG_20210202_191308.jpg

Ну, что парни, мне, по-ходу, тема сменных лент стеклоочистителя ARR24 и ARR16 на гибридные щётки заводские на моем ix35 стала не актуальна!;) И вот отчего же. 29.01.21г. вечером около 21.00 пилю такой на Питерскому КАДу в 4-м ряду со скоростью 130 км/ч. Дорога сырая, лёгкая мокрая кашица, активно летящая из-под колес впереди идущих авто, но дворников на 1-й скорости хватало для очистки лобаша. И вдруг, из положения внизу лобаша, моя большая водительская щётка вырывается и как птичка перелетает куда-то поверх крыши авто...:shok: По инерции щётки, точнее одна и поводок от улетевшей, 2 раза ещё прошлись туда-обратно, пока не выключил их. Первые мысли были остановиться и найти упорхнувшую щётку, но разум подсказал, что на КАДе это сделать не реально, закатают в асфальт и авто и меня. Видимость через лобовое катастрофически ухудшалась, и мне пришлось потихоньку перестроиться на первую полосу и тянуть по ней до первой развязки на отворотку, чтобы что-то сделать по очистке обзора. Благо с собой оказался литр питьевой воды и рулон бумажных полотенец, с 3-мя подобными остановками я дотянул до дому, а точнее маркета Окея в 2,5 км от моего дома, куда а потащился за какими-нибудь щётками, поскольку началась сыпать мелкая снежная крошка и ехать было совершенно невозможно. Ничего подходящего из формата 24 и 16 дюймов размерности я не подобрал, его просто не было в наличии. Единственное, что подвернулось, это вот это китайское чудо бескаркасное по 189р. за каждую штуку. Фото 16 дюймовой приложу, не выкинул упаковку, положил в неё пока оставшуюся штатную щётку. Называются AvtoVirazh. Очищали эти щётки вроде как не плохо, слегка писканули раза 3, видимо притирались, позже перестали, хотя, я не особо понял их работу, мало проехал до парковки. Всё, со следующего дня пользование  стеклоочистителями стало не актуально, ударили и держутся по сей день морозы, пользоваться пока не доводилось. Единственное, что мне в них понравилось, что места крепления, замок, выполнено эстетично, как-то на каком-то SnowBeare немецком попалось говёное неудобное и не красивое  крепление.

IMG_20210207_152045.jpg

IMG_20210207_152128.jpg

Да, теперь после 2-3 проходов пустого поводка на водительской стороне осталась не большая протёртость, заметная для глаза, предстоит её полирнуть. Попробую для начала своими силами и без применения дрели и других мех.устройств при помощи полироли от Doctor Waxe. DW5673.webp

Изменено пользователем VV"351

VV"351  а свои не графитовые были, от них типа потертости виднеются

7 минут назад, исламыч сказал:

VV"351  а свои не графитовые были, от них типа потертости виднеются

Свои были не графитовые, потёртостей вроде не наделали. Эти новые китаёзы графитовые типа, но сколько уже стоят, из-за морозов не пользуюсь ваще.

Стекло этой полиролью от Doctor Waxe. полировал в подземном паркинге, протёртость от поводка не убрало в ноль, чутка незаметнее стало. В целом лобовое стало чище и прозрачнее, а на протёртость возможно просто забью, если спецом глаз на неё не нацеливать, то и не напрягает. У меня на предыдущей авте вообще лобаш был щётками с песком так пописан, что просто жесть, и ведь ездил же как-то спокойно, а тут чё та меня торкнуло, захотелось, чтобы всё на 6-м году пользования было по-прежнему девственно-нульцевым.:D Ехать на полировку стекла, это, мля, минимум от 2 тыров отдавать надо, может оно таких вложений пока не требует, будем на посмотреть, короче.;)

19.01.2021 в 14:18, yoshiida сказал:

купил себе резинки JapanParts SSRE70VL, заменил в щётках ветрового стекла. Встают хорошо, с минимумом доработок

yoshiida , благодарю Вас за совет !

Однако, указанного Вами артикула у нас нет в продаже.

Поставщик выдаёт замену на JAPKO SJRE70VL  - вроде как Италия

Собирался купить на пробу, но как то "руки не дошли"...

Кто что знает про качество запчастей этой фирмы ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...