Перейти к публикации

Ford Explorer V 3.5, 2012г. 294л.с.

Рекомендованные сообщения

День добрый, товарищ прикупил машину- Ford Explorer V 3.5, 2012г. 294л.с.(пробег 80 тык), книжек с машиной нет и в инете не может разобраться ,что лучше лить.
1)Ford Explorer V 2012г. ,руль левый.
2) 3.5 Ti-VCT - судя по инету. (бензин)

3) 5,7 литра - опять таки из инета.
4) Город Пятигорск, СКФО. Летом +20..+35 гр., зимой 0..-10 ( редко -15..-25)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%-часто пробки, по трассе 50%)
6) Зависит от Ваших рекомендаций. (хотелось бы 10 тык отъезжать)
7) нет информации. но скорее всего кат должен быть по-любому)
8) Любой известный бренд, есть возможность привезти под заказ,если подскажите каталожный номер.
9)  На крышке SAE 5W-20, в инете тоже вроде пишут.

Ребят подскажите,какой фордовский допуск идет на авто. Из масел в наличии кастрол, мобил,шел,эльф-тотал ( все от официалов). Я так думаю что в оригинале мотокрафт, честно говоря,как то боязно заказывать через инет( сейчас левака море ) и я не знаю ,как его определить. Т.к. американец я думаю  так же будет нормально петро канада и шеврон, только не знаю,какое надо. Посоветуйте,что получше для этого даижка и что бы не нарваться на левак?

Другие ответы в этой теме

@AbyssMoon, Ravenol SFE 5W-20, Pennzoil Ultra Platinum 5W-20, Amsoil Signature Series 5W-20 

Я так понимаю нашего отечественного Лукойла подходящего нет?

Никаких вопросов нет :) Лью Kendall GT-1 Full Synthetic(Ti) 5W-20. По сути, этот производитель и разливается в банки с надписью Motorcraft, только в банках Kendall уже более высокотехнологичная продукция. Информация по маслу - здесь.

У меня сосед занимается оптовыми поставками из штатов продукции Kendall, Conoco и  Phillips66. Поэтому иногда прошу отгрузить мне коробочку. Кстати, масло в АКПП взял там же - VersaTrans® LV. Более новая и технологичная продукция нежели Mercon LV, на днях поеду менять. Если пробег более 60т. км, обязательно меняйте масло в АКПП, про раздатку вообще молчу, ибо там каждое ТО надо менять.

post-10642-0-57480600-1466152227_thumb.jpg

post-10642-0-83338300-1466152232_thumb.jpg

Изменено пользователем Russel

отечественного Лукойла подходящего нет

вообще-то есть румынского производства, но в продаже не найти. Рассмотрите еще G-Energy Far East 5W-20  

Если пробег более 60т. км, обязательно меняйте масло в АКПП, про раздатку вообще молчу, ибо там каждое ТО надо менять.

Почему такая паранойя?

P.S. пробег 33тык

Изменено пользователем AbyssMoon

@AbyssMoon,

Негативный опыт у владельцев уже накоплен, вот почему.

@Russel,

+++ ко всем рекомендациям.

Ps черкани в лс, розница у вас есть?

@AbyssMoon,

Негативный опыт у владельцев уже накоплен, вот почему.

Это тот, когда с каждого светофора люди тапка в пол ездили и на 50 тык раздатка разваливалась?

Ну да, бывает, головой тоже думать надо, explorer это не гонка какая-то  :facepalm:

Изменено пользователем AbyssMoon

@AbyssMoon,

Не стоит оправдывать косяки производителя. Если производитель считает что какой то из узлов трансмиссии может не выдержать нагрузки - то ограничивает момент в прошивке, ставит доп радиатор, или ещё как то устраняет проблему. Почему фокус может каждый день с каждого светофора ездить с тапкой в пол, а Эксплорер ломается?

@AbyssMoon,

Не стоит оправдывать косяки производителя. Если производитель считает что какой то из узлов трансмиссии может не выдержать нагрузки - то ограничивает момент в прошивке, ставит доп радиатор, или ещё как то устраняет проблему. Почему фокус может каждый день с каждого светофора ездить с тапкой в пол, а Эксплорер ломается?

Ну видимо фокусоводы не могут полтосик заносить производителю каждые 50 тык, а эксплорероводы могут))) Вот видимо и доят нас...)

На самом деле раздатка на спортах умерает гораздо чаще, на обычном V6 это не поголовно встречается.

Я так понимаю нашего отечественного Лукойла подходящего нет?

Юзаю sfe проблем нет, сегодня жара +33,все отлично и ваш допуск 945 по форду

Почему такая паранойя?

P.S. пробег 33тык

Паранойя — это заклеенная стикером вэб камера на ноутбуке…

Можете не менять, катайтесь и наслаждайтесь. А рассказы про неправильную эксплуатацию вы слышали от ОД, либо представительства Форд. Не то чтобы я экстрасенс, но только их верные слушатели распостраняют информацию такого характера. Изучите информацию про узел PTU в том числе на американских ресурсах и тогда блаженное неведение оставит Вас.

@AbyssMoon,

Про спорты я вообще молчу. За одну ночь в дозорах угробил акпп, просто нужно было висеть на хвосте Golf R по городу, сел за руль и показал приятелю как может ехать Эксп) Может, но недолго. Потом у меня в сервисе перебрали ему автомат, с установкой тюнинг-кита от Taurus SHO. Так потом даже на квотер гоняться ездил - коробка цела)

А раздатка больное место фордовских 4х4 трансмиссий кроссоверов. На Volvo XC60 с мотором Т6 (и позднее Т5) раздатка тоже помирает.

Атмо 3.5 ессно чуть дольше ходит, но проблема общепризнана в США.

Всем привет! Машина Форд Експлорер 5 2012г. 3,5 294 л.с. Выбиты каты, стоят пламегасы, хочу залить Армортек 5w-30, сейчас залито Mobil 5w-30 ESP, за 5000 подлил 1.5 литра. Выбор пал на это масло, потому что точно не паленое, был опыт с левым моторкрафтом, которое полностью угорело. Прошу вашего мнения

Так какой конкретно Мобил : какие Допуски , Одобрения ?

-здесь же у же в Теме писали : что надо 930 и 945 допуск Форд для 5w-20..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...