Перейти к публикации

Ford Explorer V 3.5, 2012г. 294л.с.

Рекомендованные сообщения

День добрый, товарищ прикупил машину- Ford Explorer V 3.5, 2012г. 294л.с.(пробег 80 тык), книжек с машиной нет и в инете не может разобраться ,что лучше лить.
1)Ford Explorer V 2012г. ,руль левый.
2) 3.5 Ti-VCT - судя по инету. (бензин)

3) 5,7 литра - опять таки из инета.
4) Город Пятигорск, СКФО. Летом +20..+35 гр., зимой 0..-10 ( редко -15..-25)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%-часто пробки, по трассе 50%)
6) Зависит от Ваших рекомендаций. (хотелось бы 10 тык отъезжать)
7) нет информации. но скорее всего кат должен быть по-любому)
8) Любой известный бренд, есть возможность привезти под заказ,если подскажите каталожный номер.
9)  На крышке SAE 5W-20, в инете тоже вроде пишут.

Ребят подскажите,какой фордовский допуск идет на авто. Из масел в наличии кастрол, мобил,шел,эльф-тотал ( все от официалов). Я так думаю что в оригинале мотокрафт, честно говоря,как то боязно заказывать через инет( сейчас левака море ) и я не знаю ,как его определить. Т.к. американец я думаю  так же будет нормально петро канада и шеврон, только не знаю,какое надо. Посоветуйте,что получше для этого даижка и что бы не нарваться на левак?

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, ivldenis сказал:

Машина такая же. Mobil 1 5w20  хороший вариант для этой машины?

Пойдет.

ЦФО, в основном Тверь. спокойная езда,иногда с прицепом. Пробег 120к км, до сего дня лил мотокрафт. подойдет ли Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20? замена раз в 15, масло не жрет, только 95 бенз нормального качества. Может мобил какой то конкретный? (его лью в рав4, вроде все ок)

Kendall GT-1 Full Synthetic(Ti) 5W-20

И менять не реже раза в 8-9т. км!

Замена раз в 15т. - это медленное убийство двигателя, столько ни одно масло не живёт! 

15 многовато. Максимум 10 если в основном трасса. Я залил зимой Шелл 0W20. Пока проехал 5 ткм -уровень на месте.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20  максимум на 250 моточасов.

Пробег 147000 км.

Эксплорер, 2012 3.5 пробег 150000. Жрет литр на 2000 пробега. Сейчас залит Castrol Ford  E 5w-20.

Хочу сделать раскоксовку и залить 5w-30 на ПАО или GTL. Что посоветуете? Pennzoil Ultra Platinum? Amsoil? Или есть еще варианты?

3 часа назад, Gravitara сказал:

Или есть еще варианты?

Конечно есть :):

https://carnesmechanical.com/best-oil-for-ford-explorer/

Добрый вечер. Подскажите. Можно ли смешать для замены масла kendall 5w20 full synthetic 4 шт с Motorcraft SAE 5W-20 Full Synthetic 2шт?

Изменено пользователем ivldenis
9 минут назад, ivldenis сказал:

Добрый вечер. Подскажите. Можно ли смешать для замены масла kendall 5w20 full synthetic 4 шт с Motorcraft SAE 5W-20 Full Synthetic 2шт?

Можно

10 минут назад, ivldenis сказал:

Добрый вечер. Подскажите. Можно ли смешать

вот ответ на 300 страниц ..не читали

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

Можно

а где ваши доказательства..? :D а то вдруг нельзя ? ( я тут фильм смотрел не давно "Красная жара" со Шварцом)

8 минут назад, масленкин сказал:

а где ваши доказательства..? :D а то вдруг нельзя ?

тише тише... :crazy:

2 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

тише тише... :crazy:

это хорошишь Юмор  : у вас Фирма  ALI Эспресс ..   в сауну приглшает..Я могу контрмарки взять бесплатно  ? если надо :D

-  ну кто не понял мой Юмор ..извиняйте.

- если кто против пишите .    .претезии и цитат(лично для меня и без наездов ) )  принимаю.. без Проблем ..

ivldenis Мешаю периодически все остатки 0W20.5W20 (несте,кастрол,мобил,квакер,лукойл и др.)на таком же автомобиле 2013 года.

Пробег 193 ткм ,за интервал 190-220 моточасов(6500 -8500 км) расхода масла нет.

Форд Эксплорер.jpg

Залил на лето в бегемота RAVENOL HDX API SN Plus 5W30, GF-6A,  допуск 946-a, 929-a ,  ориентируюсь на таблицу  SAE в которой написано , что при окружающей температуре ближе к 40 гр. надо лить 5w30 минимум, 5w20 в жару по таблице SAE  не проходит, ну а зимой попробую снова равенол но 0W20 там есть 947й допуск.

В раздатку кастрол 75w140

в задний мост равенол 75w140

В раздатке обязательная замена масла, как минимум раз в год, однозначно!!! Я меняю каждый год, и вижу как  масло превращается в чистый гуталин!! Его раздатка просто съедает, т.к. рядом проходит выхлоп.труба, раздатка греется от неё, масло в раздатке 

Изменено пользователем Andrey778

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...