Перейти к публикации

Тойота Ленд Круизер 200 4.5 TD 2015 г.в.Посоветуйте масло.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здоровья.Не отсылайте путешествовать по темам,нашел много интересного но не то что хотел для себя узнать.

Посоветуйте выбрать масло для двигателя.

Тойота Ленд Круизер 200 4.5 TD(235 л/с).2015 г.в. Пробег 5.500 км.На заводском масле откатал 5.000 км,затем заменил на Motul x-Clean 5w30 C-3.При длительном сливе и отсосе из поддона трубкой аппарата,вошло 9.5 литров.Планирую менять каждые 5.000 км,или 2 раза в год,езжу мало(10.000 км в год)

Эксплуатация Москва 80%-город,20%- трасса.Короткие прогревы.Стоянка теплый паркинг.

Оригинальные масла "Toyota" просьба не предлагать.

Заправка Лукойл(ЦентрНефтепродукт),фильтры и расходники только оригинал.

Склоняюсь к Addinol(посоветуйте какой),Или "Petro Canada"(тоже не въеду какое),либо тот же Motul.

Заранее спасибо за грамотные и квалифицированные советы.

Другие ответы в этой теме

TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30 недорогое, но высококачественное, по настоящему синтетическое масло.

Чот зачитал за Рубию 9900,аж самому захотелось залить. Оно типа Равенол Супер Синтетик Трэк 5-30, (которое я хотел лить в будующем ) тока немного дешевле .

Масло-бомба  )) Палычу респект !!  :friends:

Изменено пользователем Arsenal

@Андрей 777,Может здесь почитать?

Читал,спасибо.Ответа на свой вопрос(см в начале темы) не нашел.

Склоняюсь к Addinol(посоветуйте какой),Или "Petro Canada"(тоже не въеду какое),либо тот же Motul.

Вот лично для меня в Петрушке вязкость какая то тупая....или слишком густая имхо или слишком жидкая. Для себя лично я не нашел оптимальной вязкости. По Аддинолу.....залез на их сайт,в графе подбор масла выдали целую кучу масел. Надо сидеть разбираться. По Мотюлю ,лично я считаю,там платить там не за что. Вот  как то так.....

А чем не устраивают масла из списка идеальных ? Все они уже протестированы,результаты тестов на форуме.

Залейте ЛЮБУЮ синтет. 30 ку,с вязкостью 11-12 попугаев,шоб золы было < 1.3 ,щелочи > 9 ти  и Р.Р. ниже -45*С и не ошибетесь имхо  ))

Чем например TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30 не нравицца ? 

Изменено пользователем Arsenal

Так. А почему вы все же решили лить ACEA А3/В4 масло в замен рекомендуемым в книжке B1? У меня то ладно - оба типа рекомендуемые.

И кстати при сливе через пробку вытекает ровно 8 литров. А при заливке нужно ровно 8 литров чтоб значение было по середине щупа. (Заводил после заливки и глушил. Ждал 15 мин)

Изменено пользователем c400

@Андрей 777,Вот список того, что прошло тестирование и исследование и получило право так назваться.

Без опаски взять то, на что глаз ляжет или название понравится.  

Rubia в 5-ти литровых канистрах тоже продаётся.

если не трудно дайте ссылку где можно посмотреть и заказать...

Вот лично для меня в Петрушке вязкость какая то тупая....или слишком густая имхо или слишком жидкая. Для себя лично я не нашел оптимальной вязкости. По Аддинолу.....залез на их сайт,в графе подбор масла выдали целую кучу масел. Надо сидеть разбираться. По Мотюлю ,лично я считаю,там платить там не за что. Вот  как то так.....

А чем не устраивают масла из списка идеальных ? Все они уже протестированы,результаты тестов на форуме.

Залейте ЛЮБУЮ синтет. 30 ку,с вязкостью 11-12 попугаев,шоб золы было < 1.3 ,щелочи > 9 ти  и Р.Р. ниже -45*С и не ошибетесь имхо  ))

Чем например TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30 не нравицца ? 

В Принципе выбор сделан-Total Rubia Tir 9900 FE 5w30(уже даже сделан заказ),5-литровых к сожалению не нашел,в Москве точно нет НИГДЕ.

Остался последний вопрос про Total Rubia,нигде не нашел можно ли применять для Турбо дизеля,особенно для Twin-Turbo???

@Андрей 777,

"Смазывающие и противоизносные свойства масла были проверены на двигателях OM 646 и результаты подтвердили соответствие MB 228.51"

Взято отсюда: http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/RUBIA_9900_FE_5W30.pdf

MB OM646 турбомотор.

И если уж древний CD от середины 70тых годов "для скоростных дизелей с турбонаддувом, высокой удельной мощностью" и т.д. и т.п. , то CJ-4 который перекрывает все предыдущие и подавно подходит.

И чем же параллельный twin особенней mono turbo?

Изменено пользователем lzsound

В Принципе выбор сделан-Total Rubia Tir 9900 FE 5w30(уже даже сделан заказ)

Когда зальете,отпишитесь плиз,шумное масло или нет.

Rubia в 5-ти литровых канистрах тоже продаётся.

А артикул на 5 ти литровку ни кто не подскажет?

На 20 ку я нашел - 174371.

А артикул на 5 ти литровку ни кто не подскажет?

На 20 ку я нашел - 174371.

Rubia 9900 не бывает в 5- ти литровых,только 20 и 208 литров.

У меня вопрос к Палычу и ко всем Клубням.В Автодокеесть только Rubia9200.Что это масло из себя представляет.Стоит ли к нему присматриваться? Прадо 150-трахтор.

Изменено пользователем vitya1968

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...