Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Много лет использую мотюль x-clean c3 5w-30. Авто БМВ, мотор дизель N47. Езда 50/50 город-трасса, без особых пробок. Почитав форум стал немного сомневаться в выборе масла и стал поглядывать в сторону Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30. К мотюлю в принципе претензий нет. Работает мягко, угара и жера нет, под клапанной чисто. Обьясните пожалуйста доступным языком новичку, плюсы и минусы этих масел в сравнении друг с другом. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Ну и что, что не было про CCS :)

я реально думаю, что если CCS ближе к предельно-допустимым значениям и РР не очень низкий, то масло лучше :) и да, я и про 5w и про 0w так думаю

Ну и что, что не было про CCS :)

я реально думаю, что если CCS ближе к предельно-допустимым значениям и РР не очень низкий, то масло лучше :) и да, я и про 5w и про 0w так думаю

CCS косвенно указывает на густоту базы, а пп и вспышка с ноаком на ее качество... Изменено пользователем AndyML

Ну замечательно :rolleyes: Растолкуй, тогда оптимальные критерии по этим 2м значениям для топикстартера.

Оффтоп
Изменено пользователем c400

Для ТС этой темы, я бы оставался на мотюль x-clean c3 5w-30, если устраивает цена. Если цена не устраивает, то искал бы другое масло :)

p.s. но вообще, перешел бы на 5w40 :)

У самого ТС с таким же мотором на пока что таком масле.

Не ясен смысл переплачивать за этот именно Мотюль, когда даже Лукойл с такими же характеристиками есть)))) Ну и Shell ECT C3 поинтереснее этого мотюля и подешевле.

Для ТС этой темы, я бы оставался на мотюль x-clean c3 5w-30, если устраивает цена. Если цена не устраивает, то искал бы другое масло :)

Вариант "почти тридцадки" 0w-40 от Кастрола, которое рекомендовал с400 для бензиновых движков, лучше, у нас он дешевле, чем Мотюль... Изменено пользователем AndyML

простите, не удержался

Оффтоп

а чем плох 5-30 предписанный заводом?

@fonograf, не обращай внимания, это же я бы лил в этот дизель 5w40 С3 :)

Ты главное сам определись, если тебя цена мотюль, которое сейчас используешь - устраивает. То чего с него уходить, ради чего? :) тем более ты сам пишешь:

К мотюлю в принципе претензий нет. Работает мягко, угара и жера нет, под клапанной чисто.

главное интервалы замены масла подбери под свою эксплуатацию и всё. Изменено пользователем Дмитрий_

@fonograf, нормальный 5-30, не забивай голову. Это скорее сарказм, как мне кажется ))))

я бы лил в этот дизель 5w40 С3
Почему 40? И почему не 504/507 + LL04? :rolleyes:

Дизель то не бензин. Тут 507й выглядит приятно.

@c400, считаю 5w40 для дизеля лучше :) /507 дорогое и для BMW не нужно :)

@Дмитрий_,

1) у кастрола EDGE 507й (5-30 LL) дешевле EDGE 502го (0-30 SN)

2) у мобила 507й (ESP 5-30) дешевле 502го (0-40)

Странно)))

И почему дизелю/бензину VW по вашему мнению нужно 504-507, а БМВ - нет. Где справедливость? Оно же лучше защищает!

Какая справедливость, о чём ты? :D всё просто и банально, двс разные. Были бы одинаковые, то их одна фирма выпускала :)

p.s. и это, при чём тут 0w30 и 0w40 :)

Изменено пользователем Дмитрий_

И вообще, в этой теме что, фолцваген у ТС? Нет, тогда какого х

Ну фанат ты кастрола 0w40 теперь чего во всех темах и всем его только советовать :D глупо это

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...