Перейти к публикации

смазка клемм аккумулятора

kirOn

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Создал данную тему, т.к. не нашел подобной. Если все же есть такая, то прошу не ругайте меня, а удалите данную и перенаправьте.

Тема довольно распространенная.

И так: Кто, когда, чем и зачем смазывает клеммы аккумулятора?

zrbattery1.jpg

Изменено пользователем kirOn
Другие ответы в этой теме

Внесу свой небольшой вклад в тему,пушечное сало никогда не застывает,раньше ей днище обрабатывали в пороги задували,лонжероны. Когда на улице жара,текла со всех щелей. Вследствие чего под капотом ,она просто стечет с клемм,и будешь оттирать аккумулятор. Маж чем угодно,это не столь важно.. Я за литол,соллидол

Стечет излишек,это если много намазали.Необходимое количество останется и хорошо пропитает контактное соединение.Вот вы подумайте почему во всех совковых инструкциях рекомендовали для данной цели технический вазелин (по составу почти то же пушсало,только на более маловязком масле),а не литол-солидол?Не спроста же.

С одной стороны, просится электропроводящая смазка, с другой стороны, смазка с хорошими электроизоляционными свойствами рекомендуется для смазки клемм АБ и других эл.разъемов концерном GM.

Здесь следует себе уяснить, для чего смазка нужна вообще!

Вариант 1: для консервации клеммы от доступа кислорода, а следовательно любых форм окисления, при этом электрический контакт  ни чем не обеспечивается.

Вариант 2: для восстановления безупречного контакта в соединении клемма- клемник, в этом случае отсутствует основание  к возникновению гальванической пары, а следовательно любые предпосылки к возможному окислению.

Резюме: достаточно второго варианта!

Опробовано лично, 1 разовая  смазка  на весь срок  или до первого снятия клеммы, в зависимости от того что раньше. :rolleyes:  

Изменено пользователем dmitri

Вариант 2: для восстановления безупречного контакта в соединении клемма- клемник, в этом случае отсутствует основание к возникновению гальванической пары

Там токи гуляют - огого, и никакая смазка не способна их пропускать. Максимум миллиамперы. А если контакт плохой, то смазка тут же выгорает от тех токов. Посему вар. 2 плавно вливается в вар.1. :)

И никакой токопроводящей не надо.

Там токи гуляют - огого, и никакая смазка не способна их пропускать. Максимум миллиамперы. А если контакт плохой, то смазка тут же выгорает от тех токов. Посему вар. 2 плавно вливается в вар.1. :)

И никакой токопроводящей не надо. 

Чудо-юдо - рыба-кит!  :DD

Вот скажи мне ИС-Х зачем ты фантазируешь?

Наверно люди прежде чем писать применили данную смазку в промышленном масштабе, как ты сам то думаешь? :)

В том числе и ваш покорный слуга, в течении последних четырех лет, на всех машинах помазал клеммы, после чего ни разу не имел проблем с хреновым контактом, как и видимым процессом окисления клемм.

Хотя если по чесноку, лень мне было снимать с полки смазку, откручивать клеммы, но периодические геморои с контактом заставили.

Пользоваться  медной пастой или нет, дело сугубо личное, только плиз ересь писать не надо. :acute:

:drinks:

такой мажу, купил лет 6 назад, по виду вазелин

LM, как всегда в своем репертуаре.))

Как избавится от блох?

рецепт

1. Поймать блоху.

2. Убить ее.

3. Посыпать специальным порошком.

:DD

Изменено пользователем dmitri

На работе взял медной смазки для контрактов, тонким слоем прошелся по выводам акб, надел клеммы и затянул. Сверху по стыку прошелся ей же. Проблем с окислами никогда не было, но решил попробовать. На Калине с завода чем-то очень жирно намазали, правда только плюс, минусу почти ничего не досталось. А так не вижу смысла покупать только для этого дорогие смазки, контакты вычистил , хорошо затянул, прошелся тоненьким слоем литола. Ну и пропитанное колечко тоже можно надеть. 

Вот скажи мне ИС-Х зачем ты фантазируешь?
Ты всерьез полагаешь, что есть такая смазка, способная хоть как-то пропускать десятки и сотни ампер в случае плохого контакта? Думай мозгами! Да, существуют реально токопроводящие смазки, но не на такие токи и они стОят совсем не таких денег.

Или эта лоховая "медная смазка для контактов" пропускает амперы? Возьми тестер и проверь ее сопротивление, почитай из чего она состоит. Она для консервации, всего лишь.

Друзья,к чему спор.Тема в общем то не стоит выеденного яйца.По сути практические различия от того какой смазкой смазывать настолько незначительны,что ими можно пренебречь.У кого нет вазелина,пушсала мажьте литолом-солидолом на здоровье.Но мазать необходимо,ибо на сухих клеммах появление окислов неминуемо.Любая водостойкая смазка с успехом справится с проблемой.

Но мазать необходимо,ибо на сухих клеммах появление окислов неминуемо

8-й год моему АКБ, клеммы сухие, не мажу, т.к. не считаю нужным, окисления нет, и не было никогда. Да и других примеров масса... Так что слово "неминуемо" неуместно. Я бы заменил на слово "возможно".

Даже если ничего не делать, на исправном АКБ имхо никакого окисления не будет.

Друзья,к чему спор.Тема в общем то не стоит выеденного яйца.По сути практические различия от того какой смазкой смазывать настолько незначительны,что ими можно пренебречь.У кого нет вазелина,пушсала мажьте литолом-солидолом на здоровье.Но мазать необходимо,ибо на сухих клеммах появление окислов неминуемо.Любая водостойкая смазка с успехом справится с проблемой.

что я делаю не так? 

никогда ничем не мазал и окисла не видел.

.Но мазать необходимо,ибо на сухих клеммах появление окислов неминуемо.

Не согласен! 14,5 лет лет у нас машина отца,сменилось несколько АКБ,окислов не было. На моей машине за 3 года круглогодичной эксплуатации и кучи соли по дорогам МО тоже клеммы без окислов.Но и АКБ все сухие были,ни один не потел.

Короче...

При нормальной эксплуатации нормальной АКБ, как я понял, окислов нет и быть не может (у меня за 7 лет не было)

Зачем же тогда нужна смазка для клемм? Лучше то от неё хоть что то становится? Какова эффективность?

Ведь не с неба звездного взяли и придумали это все)))

Изменено пользователем kirOn

Это пошло с тех времён когда только наши АКБ были на просторах СССР. а они потели , окислялись, эксплуатировались до последнего .Ремонтировались , из трёх один собирали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...