Перейти к публикации

Хорошее масло для 1.4 TSI CAXA

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Jetta, 2012 г.в. пробег 50 т.км
 2) Двигатель 1.4 TSI 122 л.с. CAXA
 3) Город Кемерово, летом обычно 25-30 градусов, зимой морозы бывают -40
 4) Режимы эксплуатации (город 60% по городу поездки на короткие расстояния 6-8 км , трасса 40%, в пробках по долгу не стою )
 5) Интервал смены масла 7-8 тысяч
 6) Евро-5, Катализатор
 7) Основные производители масел в магазинах доступны, + Exist
 8) Рекомендуемый для РФ допуск 502 (как выяснилось на oil-club.ru))

Машину брал новой, на первом ТО дилер залил Castrol EDGE Professional LongLife 3 5w-30, дальше обслуживаю сам, меняю примерно на 8 т.км лью LiquiMoliy Synthoil High Tech 5W-30, задумался сменить масло т.к двигатель как мне кажется стал грубее работать. Стал изучать вопрос "масла" и совсем запутался))) какое всё таки масло идет для этого двигателя?? 5w-40 или 5w-30, 502 или 504 допуск?))
Может кто посоветует масло на ПАО чтобы и турбине и кату жилось хорошо)) пока склоняюсь к:

-Ravenol VST 5W-40
-Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Так-же интересно, в данный момент "вася-диагност" пишет "плохое качество масла". На чем он основывается не знаю. Интересно что он напишет на мобиле. Конечно если работа мотора мне не понравится сразу то мобил этот уйдет в канаву.  Боюсь это возможно потому-что сейчас мотор работает отлично по шумности. 

Значит у вас установлен гибкий, а не фиксированный график!!! У вас алгоритм определяет время смены масла. В нем забиты определенные параметры масла лонглайф типа кастрола, и в зависимости от режива эксплуатации опрееляет момент смены.

Лить в наши моторы надо не 504е, а 502е малозольники. Типа того, что у меня в подписи. 

Другие ответы в этой теме

Wolf 5W-30 504/507, Q8 5W-30 504/507 и т. д.

А т.д. - это, что значит - любое 5/30 с 504/507? 

А чем плох оригинал VAG G052195M4 (longlife iii 504/507 цена не в счет)?

А чем плох оригинал VAG G052195M4 (longlife iii 504/507 цена не в счет)?

Все 504 хорошие, но не долго :)

Ну да, и по-этому они обычно long life. Но так как в 504х маслах нет присадок килограммами они недолгие и плохие. При этом на форуме надо еще поискать кто вообще проехал тысяч 100 на каком либо масле чтоб сделать вывод.

Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь.

У коллеги по работе Golf 1.4 TSI 122. на DSG. а/м 5 лет пробег 38000 км., меняет масло раз в год/7000-8000 км. Стиль вождения - спокойный, в основном город (без пробок), короткие пробеги до 10 км в один конец (дом-работа-дом). Льет у ОД какой-то бочковой Кастрол 5/30. После последней замены проехал около 7000 км. загорелась масленка (масло на min) долил. Он первый и единственный владелец. Говорит, что с новья подъедал, но в пределах max/min.

Какое маслице для вышеописанных условий можете порекомендовать?

На Лукойл 5/40 с допусками/одобрениями VAG он пока морально не готов, мой личный опыт использования Лучка - не прокатывает ))))))

У вашего коллеги двигатель неисправен раз поедает столько масла а само масло любое с допуском VW по-умолчанию подходит для его мотора.

а само масло любое с допуском VW по-умолчанию подходит для его мотора.

Так-то пц вывод

Ну не знаю исправен или нет, но после последней замены уровень маслица упал - факт. Потеков масла нигде не видно.

До этого с 0 км. пробега тоже уходило.... Может чуть агрессивнее (после последней замены) стал водить вот и результат.

Коллега говорит, что на форумах подтверждается, что этот ДВС любит подъедать маслице.

А/м он планирует эксплуатировать ещё долго, поэтому подумал о смене масла - во всяком случае, я ему рекомендовал уйти с бочкового у ОД.

Приветствую!

Авто VW golf6 2012 г.в. 

двигатель - 1,4 (122 л.с.) САХА, 6 ст.мкпп

пробег 63000 км.

После окончания гарантии всё время лью Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

Интервал замены 7-8 т.км. или 300-400 м.ч.

Масложор не наблюдаю

Я все правильно делаю? ))

Или стоит перейти на что нибудь другое?

например Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 или Neste City Pro W Longlife III 5W-30

на другое масло стоит переходить? или LM достойное?

У меня есть ничем не обоснованная неприязнь к этому бренду, так что объективно не отвечу

Ну да, и по-этому они обычно long life. Но так как в 504х маслах нет присадок килограммами они недолгие и плохие. При этом на форуме надо еще поискать кто вообще проехал тысяч 100 на каком либо масле чтоб сделать вывод.

Пробег 170тыс, лью кастрол 5w30 ll 3 504/507 замена через 10 тыс км +-500 км. Интересно что зимой чуть подъедает, летом не ест! Проблем по двигателю ни каких нет!!!

Прошлые зимы машина стояла в тепле, в эту - на улице, поэтому решил на зиму попробовать шелл c2c3 0w30 504/507.

Ещё интересует вопрос: что если кастрол 5w30 504/507 смешать с кастролом prof 5w30 502 допуска?

Ещё интересует вопрос: что если кастрол 5w30 504/507 смешать с кастролом prof 5w30 502 допуска?

Зависит от того, в какой пропорции Вы собираетесь их смешивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...