Перейти к публикации

Хорошее масло для 1.4 TSI CAXA

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Jetta, 2012 г.в. пробег 50 т.км
 2) Двигатель 1.4 TSI 122 л.с. CAXA
 3) Город Кемерово, летом обычно 25-30 градусов, зимой морозы бывают -40
 4) Режимы эксплуатации (город 60% по городу поездки на короткие расстояния 6-8 км , трасса 40%, в пробках по долгу не стою )
 5) Интервал смены масла 7-8 тысяч
 6) Евро-5, Катализатор
 7) Основные производители масел в магазинах доступны, + Exist
 8) Рекомендуемый для РФ допуск 502 (как выяснилось на oil-club.ru))

Машину брал новой, на первом ТО дилер залил Castrol EDGE Professional LongLife 3 5w-30, дальше обслуживаю сам, меняю примерно на 8 т.км лью LiquiMoliy Synthoil High Tech 5W-30, задумался сменить масло т.к двигатель как мне кажется стал грубее работать. Стал изучать вопрос "масла" и совсем запутался))) какое всё таки масло идет для этого двигателя?? 5w-40 или 5w-30, 502 или 504 допуск?))
Может кто посоветует масло на ПАО чтобы и турбине и кату жилось хорошо)) пока склоняюсь к:

-Ravenol VST 5W-40
-Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Так-же интересно, в данный момент "вася-диагност" пишет "плохое качество масла". На чем он основывается не знаю. Интересно что он напишет на мобиле. Конечно если работа мотора мне не понравится сразу то мобил этот уйдет в канаву.  Боюсь это возможно потому-что сейчас мотор работает отлично по шумности. 

Значит у вас установлен гибкий, а не фиксированный график!!! У вас алгоритм определяет время смены масла. В нем забиты определенные параметры масла лонглайф типа кастрола, и в зависимости от режива эксплуатации опрееляет момент смены.

Лить в наши моторы надо не 504е, а 502е малозольники. Типа того, что у меня в подписи. 

Другие ответы в этой теме

Вообще в 95-м, насколько я понимаю, как правило больше МТБЭ, у которого ниже температура горения. Дальше всё зависит от мотора и его УОЗ: если мотор корректирует в сторону уменьшения (октан то реально повышается), то либо нет разницы и мотор работает тише, либо разница небольшая в сторону улучшения. Если корректирует слабо или вообще не корректирует, то такой бенз во вред идёт, ибо, как вы и описали, меньше отдачи, значит, меньше тяги и выше расход. Как бы всё верно вроде.

:facepalm:

@lzsound,

1.6MPI можно заправлять 92 без проблем. А почему расход больше - вероятно дело в высоком содержании МТБЭ в вашем 95 бензине, либо аналогичных присадок. Они повышают октановое число, но снижают калорийность топлива - это не вредно, но атмо двигатели теряют мощность.

Речь о среднем расходе, а не мгновенном. Хотя даже берем мгновенный на холостых - на 98 он на 0,2 -0,3 л\ч меньше.

На полностью прогретом двс у меня 0,4 л в час. У вас 0,1 - 0,2 ? Не надо п....ть!

А средняя вряд ил более 85 км/ч

ну если учесть фазы, прогрева, выезда/съезда с трассы, то видимо да.. Засечка делалась с момента пуска, до выключения зажигания..

Изменено пользователем sergun

На полностью прогретом двс у меня 0,4 л в час. У вас 0,1 - 0,2 ? Не надо п....ть!

Кто меньше! Щас дойдем до того, что на ХХ в баке топливо прибавляться будет! :)

Кто меньше! Щас дойдем до того, что на ХХ в баке топливо прибавляться будет! :)

Я назвал реальную цифру. Не верим - смотрим Гольф-клуб.

Не надо п....ть!

попробую угадать:

вторая буква - у, третья - к, четвертая - а!

Ребят, о чем вы тут спорите вообще?

Изменено пользователем skylander521

Апну тему.

У меня тоже 1.4tsi CAXA , щас лью Мобил супер 3000 5ц-40, вот думаю на ngn emerald 5w-30 504\507, 90% город Москва. Зимой и под -25 бывает. Пойдёт ли такое масло с таким допуском при такой температуре? Бенз онли 98

У меня на 95-ом, мгновенный расход на хх = 0,7-0,8 литра в час. На 98-ом будет 0,5-0,6?

1.2TSI Шкода Йети,98ГПН(Gдрайв)https://www.youtube.com/watch?v=Sk2rqmgS8UQ

У меня тоже 1.4tsi CAXA , щас лью Мобил супер 3000 5ц-40

Жесть какая

вот думаю на ngn emerald 5w-30 504\507, 90% город Москва. Зимой и под -25 бывает. Пойдёт ли такое масло с таким допуском при такой температуре? Бенз онли 98

Лей уж тогда Shell Helix Ultra 5W-40, Ravenol VST 5W-40 или Castrol Edge FST 0W-40

@dreamspree,

Конечно подойдет, только я очень советую сперва промывку сделать, причем не на 10 минут, а лучше поездить на промывочном масле. Очень странно заправляться только 98 и лить при этом гадкий Мобил 3000.

А насчет мороза вообще не беспокойтесь, даже если вы где то в Москве нашли -25°, на любом масле 504/507 заведетесь, если батарейка живая)

Поездить на промывочном масле_? Зачем_?

Просто залейте новое, выбранное вами и поменяйте, через 5000 км с фильтром.

@driverland,

Меня когда то очень впечатлил гуталин от Мобил 3000 5W40 в двигателе М54, так что на всякий случай я б залил промывочное масло и проехал немного с ним.

Лучшее промывочное масло, это Лукойл SN за 1000 рублей, со сменой, каждые 1500 км, потом 3000 км. потом уже лить, что нравиться. Ну и фильтра соответственно.

Изменено пользователем driverland

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...