Перейти к публикации

Хорошее масло для 1.4 TSI CAXA

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Jetta, 2012 г.в. пробег 50 т.км
 2) Двигатель 1.4 TSI 122 л.с. CAXA
 3) Город Кемерово, летом обычно 25-30 градусов, зимой морозы бывают -40
 4) Режимы эксплуатации (город 60% по городу поездки на короткие расстояния 6-8 км , трасса 40%, в пробках по долгу не стою )
 5) Интервал смены масла 7-8 тысяч
 6) Евро-5, Катализатор
 7) Основные производители масел в магазинах доступны, + Exist
 8) Рекомендуемый для РФ допуск 502 (как выяснилось на oil-club.ru))

Машину брал новой, на первом ТО дилер залил Castrol EDGE Professional LongLife 3 5w-30, дальше обслуживаю сам, меняю примерно на 8 т.км лью LiquiMoliy Synthoil High Tech 5W-30, задумался сменить масло т.к двигатель как мне кажется стал грубее работать. Стал изучать вопрос "масла" и совсем запутался))) какое всё таки масло идет для этого двигателя?? 5w-40 или 5w-30, 502 или 504 допуск?))
Может кто посоветует масло на ПАО чтобы и турбине и кату жилось хорошо)) пока склоняюсь к:

-Ravenol VST 5W-40
-Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Так-же интересно, в данный момент "вася-диагност" пишет "плохое качество масла". На чем он основывается не знаю. Интересно что он напишет на мобиле. Конечно если работа мотора мне не понравится сразу то мобил этот уйдет в канаву.  Боюсь это возможно потому-что сейчас мотор работает отлично по шумности. 

Значит у вас установлен гибкий, а не фиксированный график!!! У вас алгоритм определяет время смены масла. В нем забиты определенные параметры масла лонглайф типа кастрола, и в зависимости от режива эксплуатации опрееляет момент смены.

Лить в наши моторы надо не 504е, а 502е малозольники. Типа того, что у меня в подписи. 

Другие ответы в этой теме

@DoberA80,

Тут нет, а в Москве целые таксопарки есть с движками 1.4tsi на октавиях, туранах и прочем. Льют самое дешевое 502/505, многие на ЛУКОЙЛе, пробег за сотку в год, движки крайне редко капиталят.

Надо быть сумасшедшим чтоб закупить в такси турбомоторы. 

Надо быть сумасшедшим чтоб закупить в такси турбомоторы.

Это еще почему?Или теперь в такси надо атм.двс с карбюратором?

Это еще почему?Или теперь в такси надо атм.двс с карбюратором?

1.6 оптимален для такси, зачем покупать турбо.

@DoberA80,

Так Тураны с 2010 года только турбо, они ж германские, а не калуга. Почему покупали котавии турбовые я хз, однако очень много их в такси было и с 1.8Т на механике, что и вовсе странное сочетание для такси. Допускаю что дело в нюансах закупки). Возможно дело еще в расходе - 1.6 атмо очень много жрет в Москве, а бенз дорогой стал.

1.8Т на механике, что и вовсе странное сочетание для такси

Для "марсельского такси" нормальное сочетание :)

@sergun,

Не, ну я вообще с 2.0TSI Stage2 пассажиров в Финку вожу, так они сзади вопят и Аллаха поминают)))

Судя по форуму лучшие масла производят NGN, Ravenol и Valvoline. 

Изменено пользователем DoberA80

лью в такой же мотор равенол VST, всем доволен, есть на следующую смену масло, но вот что то оно в цене побежало вверх... если за 3 рубля зайдет, то тоже встану перед вопросом что лить...

увеличивать пробег на масле - считаю неприемлимым. катаю 8ткм на нем, при трассовом пробеге- 9ткм.

думаю - оставить пока его на зиму (следующую) а на лето подсесть на другое масло вариантов то всего - ничего...(в моей голове) 

eurol super lite 5w-30

eurol super lite 5w-40

NGN gold 5w40

NGN profi 5w30

лукойл люкс 5W40 (или что то близкое)

или что то из ТОТАL... (что под вопросом пока) 

думается мне что пока на лето побеждает ngn gold 5w40 , как качеством, так и ценой (а может потому, что золы поменьше показал?...или потому, что не прожарился(простите за упоминание))

поправьте пожалуйста, если не прав, что то ссыкотно в VW полнозольники от лука и тоталя лить, хотя и масложора у меня нет... а с другой стороны вроде как и нечего бояться...

нормально будет лить летом на 5-7ткм эти масла?

Спасибо.

Изменено пользователем vanj

@vanj,

NGN Synergy 0W40 или Nord 5W30 или Лукойл Genesis Polartech 0W40. Ты сейчас синтетику льёшь, а все масла из твоего списка гидрокрекинговые. Насчёт золы - так VST ведь тоже полнозольное, тут волноваться не о чем.

@vanj,

NGN Synergy 0W40 или Nord 5W30 или Лукойл Genesis Polartech 0W40. Ты сейчас синтетику льёшь, а все масла из твоего списка гидрокрекинговые. Насчёт золы - так VST ведь тоже полнозольное, тут волноваться не о чем.

Я понимаю, в сторону NGN не на ПАО  меня толкнул только просмотр темы о прожарках ( как и близнецов EUROL)

обо всех - вами перечисленных....они все в цене в 100-150 рублей разница( и на все ложил уже глаз), и VST из вышеперечисленных далеко не самое дорогое... так что здесь практически выбора нет, ( в смысле проще что лил, то и лить)насчет полнозольности... наверное да,волноваться не о чем...вроде как кольца не засраны, жора нет, думаю и не будет.

тогда есть лкуойл полар... там за литр 400р пока, и вроде как с добавлением ПАО... подожду анализа и ...

Упоминание о заливке лукойла в современный новый двигатель вызывает сомнения в правдивости поста, лично для меня. 

Упоминание о заливке лукойла в современный новый двигатель вызывает сомнения в правдивости поста, лично для меня. 

Уже залито.  :)

@DoberA80,зря, зря, честный МВ229.5 - должен сам за себя говорить... я конечно сам сомневаюсь.. но единственное что подпитывает это сомнение во мне, так это тесты на прожарку, и более НИЧЕГО, но блин ведь бОльшая часть масел там пригорела....

в общем я в сомнении...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...