Перейти к публикации

Хорошее масло для 1.4 TSI CAXA

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Jetta, 2012 г.в. пробег 50 т.км
 2) Двигатель 1.4 TSI 122 л.с. CAXA
 3) Город Кемерово, летом обычно 25-30 градусов, зимой морозы бывают -40
 4) Режимы эксплуатации (город 60% по городу поездки на короткие расстояния 6-8 км , трасса 40%, в пробках по долгу не стою )
 5) Интервал смены масла 7-8 тысяч
 6) Евро-5, Катализатор
 7) Основные производители масел в магазинах доступны, + Exist
 8) Рекомендуемый для РФ допуск 502 (как выяснилось на oil-club.ru))

Машину брал новой, на первом ТО дилер залил Castrol EDGE Professional LongLife 3 5w-30, дальше обслуживаю сам, меняю примерно на 8 т.км лью LiquiMoliy Synthoil High Tech 5W-30, задумался сменить масло т.к двигатель как мне кажется стал грубее работать. Стал изучать вопрос "масла" и совсем запутался))) какое всё таки масло идет для этого двигателя?? 5w-40 или 5w-30, 502 или 504 допуск?))
Может кто посоветует масло на ПАО чтобы и турбине и кату жилось хорошо)) пока склоняюсь к:

-Ravenol VST 5W-40
-Fuchs Titan GT1 Pro C3 5W-30
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Так-же интересно, в данный момент "вася-диагност" пишет "плохое качество масла". На чем он основывается не знаю. Интересно что он напишет на мобиле. Конечно если работа мотора мне не понравится сразу то мобил этот уйдет в канаву.  Боюсь это возможно потому-что сейчас мотор работает отлично по шумности. 

Значит у вас установлен гибкий, а не фиксированный график!!! У вас алгоритм определяет время смены масла. В нем забиты определенные параметры масла лонглайф типа кастрола, и в зависимости от режива эксплуатации опрееляет момент смены.

Лить в наши моторы надо не 504е, а 502е малозольники. Типа того, что у меня в подписи. 

Другие ответы в этой теме

Шлама главное не будет на маслосъемных кольцах, вот это окончательно определило выбор. 

А как же подделка ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-mobil1-0w-40-svezhee-poddelka/

Правда давно это было похоже. 

Думаю, в Австралию наш левак не поставляют)

Думаю, в Австралию наш левак не поставляют)

все бывает! Перклеивают наклейки, на ибее продавцы.

И сколько ты на нем будешь ездить?

Начну с 7500, посмотрю анализ, потом скорее всего раз в 10т.км. Анализ отработки все покажет. Это масло на порядок крепче тридцатки, так что 10ткм должно выходить

Мне кажется залог здоровья тси это частая смена масла ( например 7500), промывки мягкие и периодические вжаривания (повышенные обороты). У меня мотор 10 года - группа риска, пока удаётся ездить без доливки за 7500. Пробег почти 95 000 км.

Мне кажется залог здоровья тси это частая смена масла ( например 7500), промывки мягкие и периодические вжаривания (повышенные обороты). У меня мотор 10 года - группа риска, пока удаётся ездить без доливки за 7500. Пробег почти 95 000 км.

я в это полез только из-за чиповки, хоть она и щадящая, турбине масло получше не помешает. А так, смена масла раз в 5 или 7.5 т. км - и никаких проблеем.

У нас тут клиент один, заявился на гольф-6 на Т.О.  Двигун 1.2 тси. Сливаем - а там чернота полная по струе. Спрашиваем - а чё так долго масло не меняли? А он грит - дилер сказал до 20 тыщ  менять не надо :huh: . Занавес.  :facepalm:

Так о чем я? Да о том, что взглянув в маслозаливную дырку, увидел там обычный серый люминь. Нагара, шлама, лака, копоти - ничего этого небыло. От как-та так.  :)

Изменено пользователем 123123

У нас тут клиент один, заявился на гольф-6 на Т.О.  Двигун 1.2 тси. Сливаем - а там чернота полная по струе. Спрашиваем - а чё так долго масло не меняли? А он грит - дилер сказал до 20 тыщ  менять не надо :huh: . Занавес.  :facepalm:

Так о чем я? Да о том, что взглянув в маслозаливную дырку, увидел там обычный серый люминь. Нагара, шлама, лака, копоти - ничего этого небыло. От как-та так.  :)

всегда у меня после 5000-7500 км чернота полная по струе сливалась. С разных машин, разных двигателей, разные масла - шеллы, кастролы, валволайн... Все мечтаю увидеть, как некоторые описывают, красивый благородный цвет масла при сливе из картера. Это вроде про рубию так говорили, или про эльф ллх...куда нам с кастролами до таких изысков :(

Сделайте хоть кто-нибудь фотку, хоть так полюбуюсь благородным цветом масла при сливе

Изменено пользователем dimcher

Все еще ищите хорошее масло в TSI?  :DD

93f5ba9bf9df66ea41b44eb546a536eb.jpg

У нас таких акций увы нет и не предвидится! Поэтому уже куплен на пробу Шелл 0в30 AV-L на газе.Будем "газовать" гы.

Прошлый ЕСТ 5в30 посоветую ваговодам,а нулёвку буду заливать только весной уже ближе к лету..Раз в год меняю масло,пробеги маленькие.

Изменено пользователем sirauron

Все мечтаю увидеть, как некоторые описывают, красивый благородный цвет масла при сливе из картера.

Работаю на мультибрендовом сервисе, и красную струю вижу в двух случаях - или человек часто меняет масло, или машина на подъемнике называется форд. :)

С фордом ваще какая-то непонятная хня - приезжает например какойнить FF1 года так 2002, и у него например течет прокладка клапанной от времени. Подымаем клапанную - а там люминь, серебристый млин. :huh:  Спрашиваем - чо льешь, через скока миняишь? А он - formula F через 15.  :)  От как-то так. Ежели пихло нормальное, то оно отходит хоть на М5з-12Г1.  :)

Изменено пользователем 123123

Ох как вы попали! Был у меня форд до скаута, 1.6 125 лс 2011 г.в. Масло менял на нем каждые 7500, формула Ф сначала, потом кастрюль зеленый 5-30 и 5-20. Что бы вы думали - все равно черная струйка бежала при смене масла! Может в нее фонариком надо светить, тогда она переливаться будет?

Ну вот, "работаю на мультесервисе", пришел и всех научил жизни.  

Ну вот, "работаю на мультесервисе", пришел и всех научил жизни.  

Тереби дальше. :)  Удачи.  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...