Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Есть в теме кто из относительно свежих Кадейловцев, MTB-шников?

На стоковой FSA Alpha Drive, с магазина стоИт стоковая-же 30T. Хочу сменить на 34 или 36, но только сталь. Люминь не хочу.

Гугл вариантов в РФ, фактически, не видит.., или просто мне не показывает.

Может есть у кого в закладках надежные точки сбыта, в стране, таких звёзд? Именно с bcd 82 мм. 

7 часов назад, jura555 сказал:

А с какой целью меняете покрышки?

За май июнь стёр заднюю покрышку. Ищу что то покрепче на износ, а то что они антипрокольные не обратил внимание.

Если есть другие варианты - рассмотрю предложения.

Изменено пользователем Yurij

Други, я кажется почти закончил с выбором.
Осталось две модели:
Format 1313 и GT Avalanche Comp

Буду благодарен и рад почитать Ваши мнения, а чтобы было удобнее, я на скорую руку объединил их в одну таблицу.

P.S. Цена не важна. Тем более, что их стоимость у меня практически равна (разница буквально полторы тысячи).

сравнение 1313-Avalanche Comp.pdf

Изменено пользователем Maxxixx
17 часов назад, Maxxixx сказал:

Други, я кажется почти закончил с выбором.
Осталось две модели:
Format 1313 и GT Avalanche Comp

Буду благодарен и рад почитать Ваши мнения, а чтобы было удобнее, я на скорую руку объединил их в одну таблицу.

P.S. Цена не важна. Тем более, что их стоимость у меня практически равна (разница буквально полторы тысячи).

сравнение 1313-Avalanche Comp.pdf 130 \u041a\u0431 · 1 скачивание

формат

9 минут назад, wituc сказал:

формат

Спасибо!

А могу попросить аргументировать? В целом, навеска на GT получше, как мне кажется 

19 минут назад, Maxxixx сказал:

Спасибо!

А могу попросить аргументировать? В целом, навеска на GT получше, как мне кажется 

и там и там все очень бюджетно, но на формате, пишут, оси. на жити эксцентрики.

а по большому счету их можно выбирать по цвету, они оба начального уровня

Maxxixx бегло глянув, выбрал бы GT: легче вес, внутренняя проводка, чуть поинтереснее навеска

у Format больше ход вилки (130 против 100 у GT) По самим вилкам хз, возможно этого преимущества не заметите. А еще у GT есть гидравлическая блокировка (лично я честнько пользуюсь, удобная вещь).

В остальном плюс-минус. Если есть возможность, я бы еще примерился к ним, так как геометрии рам (и посадка соответственно) может несколько отличаться.

Изменено пользователем krugozor
01.07.2022 в 18:20, wituc сказал:

но на формате, пишут, оси. на жити эксцентрики.

Оси это, конечно, прикольно, особенно на подвесах. Но не настолько чтобы на это обращать внимание на кантрийном хардтейле. 

krugozor ну, в магазинах (от одного до другого минут 30 ехать) они мне показались одинаковыми. Вообще, в магазинах мне все велики кажутся одинаковыми. 

130 мм vs. 100 мм, мне кажется, Я не пойму по парку и асфальту.

В целом, склоняюсь к GT именно из-за навески и седла - вот оно мне показалось удобнее.

Я понимаю, что седло, как и многое другое - это заменяемый элемент, но зачем сразу что-то доделывать и переделывать.

4 часа назад, krugozor сказал:

Оси это, конечно, прикольно...

Также не оценю, так как жёсткие условия велосипеду не грозят, а вот снять колесо, чтобы закинуть вел в багажник, удобнее на эксцентриках.

2 часа назад, Maxxixx сказал:

В целом, склоняюсь к GT именно из-за навески и седла - вот оно мне показалось удобнее.

:good:

01.07.2022 в 00:15, Maxxixx сказал:

Ваши мнения

У меня на GT Karakorum Comp родные тормоза Тектро  скрипели, как немазанная телега.  Стыдоба на всю улицу.

При этом тормозили откровенно слабо - заднее колесо заблокировать это была проблема. Сначала поменял колодки, никакого эффекта. Потом плюнул и купил на Али дешёвые Шимано. На первом же торможении чуть через руль на улетел.  

Скрытый текст
1 час назад, alex323 сказал:

родные тормоза Тектро  скрипели

Ну, что же вы, батенька?

Надо было создать тему, провести анализы, обсудить и просто подобрать подходящую смазку :sarcastic:

А кто-нибудь из присутствующих занимается профессионально или около профессионально? Или чисто для души?

Я 7 лет откатал в рампе, гринде (скольжение по трубам/граням), всевозможных трамплинах, фанбоксах на агрессивных роликах.

На площадке с нами катались парни на bmx, ещё каких-то велосипедах, маунтинбайком занимались, разные трюки на трамплинах и в рампе исполняли. Есть кто так же катается?

1 час назад, Maxxixx сказал:
  Показать содержимое

Ну, что же вы, батенька?

Надо было создать тему, провести анализы, обсудить и просто подобрать подходящую смазку :sarcastic:

Скрытый текст

Самые лучшие для тормозов IMG_20220706_110625.thumb.jpg.5c9fd9d71b44e62da3aec519bbd4989c.jpgперепробовал. Не помогло)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...