Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
  21.07.2022 в 11:18, prv21 сказал:

wiggle были vitus

Раскрыть  

Кстати это как раз китайкарбон среднего качества. Сейчас есть и получше, см. выше

Тема затихла.

Кто считает что шлем для обычных поездок необходим?

Сегодня  на повороте один "спортсмен" прилёг через руль. Колесо переднее проскользило в повороте и велосипед вильнул. Он ехал мне навстречу. Мою оранжевую майку он точно видел среди деревьев. Доли секунды и мы бы лежали оба на земле. Очень коварный поворот. 

Куда он летел я не понял.

21.07.2022 в 17:39, jura555 сказал:

Тема затихла.

Кто считает что шлем для обычных поездок необходим?

Сегодня  на повороте один "спортсмен" прилёг через руль. Колесо переднее проскользило в повороте и велосипед вильнул. Он ехал мне навстречу. Мою оранжевую майку он точно видел среди деревьев. Доли секунды и мы бы лежали оба на земле. Очень коварный поворот. 

Куда он летел я не понял.

Раскрыть  

если навстречу, то может это ты ему помешал и ему пришлось отворачивать от тебя?

21.07.2022 в 17:46, wituc сказал:

если навстречу, то может это ты ему помешал и ему пришлось отворачивать от тебя?

Раскрыть  

Ширина дорожки 1.5м идёт змейкой по горкам мимо сосен и часто на дорожках песок. Поток хороший, велодорожек на море. Асфальту там уже много лет. 

Парень летел с другом по прямой. Летел хорошо. На шоссейных сливках. У него получалась прямая где разогнался и далее поворот 90 градусов в горку и сразу через 7-10 метров налево на горку поворот где не видишь встречных.

У меня было 7 метров когда я мог его заметить через деревья, но сворачивать мне некуда, я выезжал на прямую и справа начиналась канава.

Этот поворот известен авариями  может найду фото. Там деревья пообочине уже мягкими отбойниками отделаны.

Я 

По расстоянию я что то попутал, там побольше между поворотами метров.

Изменено пользователем jura555
  21.07.2022 в 18:15, wituc сказал:

jura555 а что за неприятие шлемов? 

они , по твоему для чего? помогают исключительно только при падениях?

Раскрыть  

Я всегда в шлеме.

На работе за это лето на самокатах и велосипедах 5 человек разложились. Те кто были в шлемах совсем не пожалели.

Изменено пользователем jura555
  21.07.2022 в 18:15, wituc сказал:

jura555 

1 а что за неприятие шлемов? 

2 они , по твоему для чего? помогают исключительно только при падениях?

Раскрыть  

1 - в нашей местности пользовать шлем не принято. = будешь выглядеть в нём, как белая ворона. 

2 - вроде, голову в шлеме не печёт на солнце.

21.07.2022 в 22:13, Лыжник сказал:

1 - в нашей местности пользовать шлем не принято. = будешь выглядеть в нём, как белая ворона. 

2 - вроде, голову в шлеме не печёт на солнце.

Раскрыть  

У нас не так все страшно и никто пальцем не покажет. 

На солнце действительно хорошо в шлеме.

Так же не зазорно и поприветствовать проезжающего навстречу лёгким жестом руки. Всем приятно.

Кстати, уже пару дней не могу зайти на форум веломании. Интересно, это их ресурс поломался или что ещё может быть..? 

21.07.2022 в 23:08, Лыжник сказал:

Кстати, уже пару дней не могу зайти на форум веломании. Интересно, это их ресурс поломался или что ещё может быть..? 

Раскрыть  

Сайт работает, форум недоступен.

21.07.2022 в 18:27, jura555 сказал:

Я всегда в шлеме.

На работе за это лето на самокатах и велосипедах 5 человек разложились. Те кто были в шлемах совсем не пожалели.

Раскрыть  

Правильно делаете, ситуации разные бывают, лучше перестраховаться.

Я все свои переломы, трещины, сильные ушибы, разбитое лицо и т.д. получал исключительно тогда, когда ленился надевать защиту. 

22.07.2022 в 10:20, Mymessengers сказал:

все свои переломы, трещины, сильные ушибы, разбитое лицо и т.д. получал исключительно тогда, когда ленился надевать защиту. 

Раскрыть  

Ни от чего, из вашего списка достижений, велошлем не спасёт. И вы это знаете лучше других.

Лыжник у меня шлем был для катания на агрессивных роликах. Я не один раз видел, как и в шлеме и без него люди ломают челюсти и вылетают зубы, но есть НО! Шлем помогает от пробития черепной коробки об асфальт и оставляет скальп на голове, а не кусками на асфальте. А если на шлеме есть защита подбородка, то можно обойтись без переломов, но зубы скорее всего вылетят при хорошем ударе.

На незначительные падения головой в шлеме можно даже не обратить внимание, а без уже не получится (сотрясение, рассечения и т.п.)

Да и мне рассказывать про шлемы и другую защиту бесполезное занятие)

22.07.2022 в 11:13, Лыжник сказал:

Ни от чего, из вашего списка достижений, велошлем не спасёт. И вы это знаете лучше других.

Раскрыть  

помимо всего прочего шлем защищает голову от ударов ветками. а это порой довольно чувствительно бывает

Технологии в защите идут вперёд. 

Раньше был шанс что шлем зацепит припятствие иили при ударе об асфальт повредит шею. Сейчас многие используют технологию когда внутренний каркас не имеет жёсткой привязки к наружнему защитному слою. При ударе шлем имеет ход(скользит), но не спадает с головы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...