Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, wituc сказал:

монтажки выкинь, ими ты так только повредишь все

ленты толсто намотано

Монтажками я удачно снимал Conti покрышки. Проблем не было.

Буду знать что можно повредить. 

Да вряд-ли завод будет много ленты клеить.  Экономия должна быть, хотя кто этих буржуев знает. 

Я что-то не посмотрел там где смог снять покрышку сколько там ленты приклеено. Только помню что была зелёная прозрачная.

11 минут назад, wituc сказал:

еще можно попробовать положить на пол и встать ногами на покрышку, но есть небольшой риск повреждения либо боковины либо шнура бортировочного

Я так могу и камеру повредить.

Изменено пользователем jura555

Короче, сбили. В заднее колесо попали. Переклюк в норме, колесо восьмёркой.

Велик поставил в сарае, там же гаражные мужики объяснили, что я неправ только в том, что надо было вызывать ГИБДД, а не разговаривать с водилой тарана.

В итоге: сижу печальный, завтра править колесо :(

Забыл: с весны до середины лета раз пять бывала такая ситуация: выезжают мне на встречку, доезжают метров 5 и поворачивают к себе, разезжаемся в полуметре и менее. Что это за прикол такой?

Изменено пользователем oil4054

Ты для них не участник движения. Быдлопопуасы так привыкли, если небольшое, значит не человек. Я на маленьком кейкаре это замечаю, представляю что у тебя на велике... :sarcastic:

Мне самокатчик прилетел в лоб. 
Благо я успел остановиться, а он от испуга что столкновение неизбежно, даже не тормозил. 
В итоге сломан рулевой переключатель и ушиб руки. 

На самокате был иностранный специалист, по-русски еле еле говорит. 

Как бы аккуратен не был, всегда есть риск такого самокатчика. 

5 часов назад, torcon сказал:

Ты для них не участник движения.

ага, мне так и говорили: ты должен был проверить безопасность манёвра! Т.е. ехать прямо по главной - это манёвр и мне нужно пропускать всех со второстепенной :) я не пропустил и получил.

Посмотрел правила оформления ДТП, в следующий раз ментам звонить или в скорую. Обычно сбивали и уезжали, а тут первый раз попался остановившийся. Вот и поговорили: колесо помял - а ты мне бампер.

5 часов назад, Renat сказал:

Благо я успел остановиться, а он от испуга что столкновение неизбежно, даже не тормозил. 

Тормозной путь у велика длиннее легковушки. У самоката скорее всего будет длиннее велика. Т.е. экстренного торможения там нет, только плавное замедление.

Можно заблокировать переднее колесо, тогда падение и скольжение тела под колёса. Так что нужно помнить, что эти самокатчики и прочие велосипедисты за секунду превращаются в стремительных камикадзе, торпедирующих ваши колёса.

02.08.2024 в 13:15, oil4054 сказал:

Тормозной путь у велика длиннее легковушки

Странное заявление. Это всё зависит от очень большого количества факторов:

1. Тормоза. Базовые Shimano МТ200 с роторами 160/140 мм или, не дай бог, V-Brake естественно вас не смогут остановить;
  2. Покрышки - тут, я думаю, объяснять не надо;
  3. Покрытие под колёсами - это тоже, мне кажется, понятно; 
  4. Время реакции. Автомобилисту нужно понять, перенести ногу и нажать на тормоз. У велосипедистов палец всегда на тормозном курке.
  5. Навыки. Да, тормозить тоже нужно уметь и тренировать этот навык. Так как у меня двухподвес, то самый эффективный способ- свеситься за седло и прожать подвеску вниз, упираясь в педали. Со скорости 50 км/ч на сухом асфальте торможение будет довольно быстрое. 
  6. Самый важный, на мой взгляд, пункт - понимать все пять предыдущих и думать прежде чем разгоняться и т.д.

P.S. Покрышки для асфальта Vittoria Terreno XC-Race с огромным (по велосипедным меркам) пятном контакта. Тормоза: передние - HOPE Tech 4 E4; задние HOPE - Tech 4 X2. Роторы HOPE 180/180 мм.

Катаюсь второй год на велике по городу и, что я стал замечать: если бы не водил машину, то меня давно бы схерачили!  Велик-великом, но дополнительно думаю и предвижу дорожные ситуации за счет навыков вождения автомобилем (непрерывный стаж с 2005г) и это выручало (спасало) несколько раз. А так, очень страшно))). 

Всем хороших поездок!

10 минут назад, Aleks81 сказал:

Катаюсь второй год на велике по городу и, что я стал замечать: если бы не водил машину, то меня давно бы схерачили!

Не надо по проезжей части ездить, опасное занятие

Aleks81 Это работает на планетах с разумной цивилизацией. Я каждый день вижу видео, где неадекватные автомобилисты отправляют на тот свет вело- и мото- коллег на проезжей части и эти ситуации абсолютно непредсказуемы.

Присоединюсь к мнению предыдущего докладчика.

1 час назад, Red сказал:

Не надо по проезжей части ездить, опасное занятие

А как быть, если иного пути нет? Тем более ПДД не запрещают.

Ещё заметил, если движешься у края проезжей части, то авто норовят тебя обогнать (опередить) без выезда (перестроения) на соседнюю полосу. Прижимаются вплотную, что очень опасно. А если движешься больше метра от края проезжей части, то полноценно обгоняют, перестроившись в соседнюю полосу. На мой взгляд так безопасней. 

Да, безопасностью я не пренебрегаю! Сигнальные огни и жилет всегда со мной

2 минуты назад, Aleks81 сказал:

А как быть, если иного пути нет? Тем более ПДД не запрещают.

Что толку, когда по ПДД ты прав и одновременно мёртв.

В моей велотусовке 2 трупа за последние 10 лет.

Когда иного пути нет, еду по проезжей части как в последний раз. 120 метров из 28 км маршрута на работу.

17 часов назад, Renat сказал:

Maxxixx Поясните чем V-Brаme так плох?)

V-Brake?

Если это про тормоза вопрос V-Brake или их аналоги, то они хороши для своих задач и на своём месте.

Для городского велосипеда или шоссейного хороши. Если выезжать в лес или поля то дисковые будут практичнее, меньше грязь и пыль попадает на тормозную поверхность.

Выбирая новый велосипед я бы брал уже с дисковым тормозом. Если апгрейд старого велосипеда то даже бы и не заморачивайся.

Большие велогонки сопротивлялись приходу дисковых тормозных систем по причине техники безопасности при завалах. 

jura555 

У меня у самого стоят V-Brake. 
Я прям доволен. Тормоза дисковые с тросиком. 

Езжу переодически на гидравлике, особого преимущества не заметил после своих тросиковых. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...