Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
  13.09.2024 в 10:55, Крокодил сказал:

По песку я посоревнуюсь с любым фэтом. Педали надо жать как следует.

Раскрыть  

у меня есть два велика: 1-ый с покрышкой 2", а 2-ой с 4". Где первый зарывается передним колесом и его уводит, а при резком повороте - утыкается и заднее просто буксует. Второй просто едет, да не так ровно как на асфальте, чуть тяжелее педалить, но едет без вопросов. Скучно, нужны бОльшие говна.

13.09.2024 в 10:55, Крокодил сказал:

А по снегу пускай суперфанаты гоняют

Раскрыть  

ДА! да, это я.

Если включить мотор и замерить расход у фэта на плоскаче по счётчику:

по асфальту/льду 100 Вт/ч;

по колее с сыпучим снего-песком 150-200 Вт/ч.

13.09.2024 в 11:17, torcon сказал:

а этот? 

...

Вроде оси, все шимано и ехать не нужно за ним

Раскрыть  

фэт - это специнструмент для спецзадач. Оно не покупается потому что "Вроде оси, все шимано и ехать не нужно за ним". Но чтобы это понять - нужно педалить: на обычном из проката, на хорошем, на дешман фэте, на этом фэте. По картинке не понять.

13.09.2024 в 12:30, prv21 сказал:

Мне почему-то эта гтуковина нравится :mamba:

Раскрыть  

там какой-то спец мотор (как его ремонтировать?), я бы поставил обычный редукторник.

13.09.2024 в 16:55, oil4054 сказал:

фэт - это специнструмент для спецзадач. Оно не покупается потому что "Вроде оси, все шимано и ехать не нужно за ним"

Раскрыть  

Золотые слова.

13.09.2024 в 05:48, Red сказал:

Скажи пожалуйста, в каком прокате дают покататься на велике с бустовыми осями, воздушкой и бескамеркой?

Раскрыть  

в "частном прокате", т.е. найти владельца и договорится.

13.09.2024 в 06:11, torcon сказал:

У меня просто другого варианта нет. Либо ходить пешком, либо ездить.

Раскрыть  

можно плавать; есть какие-то упражнения с эспандером (резинки всякие: для ног, рук... не только кистевой эспандер)

Так вот думаю перескочить сразу этот момент жизни. 

Раскрыть  

можно, но сложно. Чтобы повысить шансы на перескок - нужно набрать опыта "за дёшево". Вдруг сходу выскочат болячки типа:

спина не позволяет, шея болит, колени заболели

Раскрыть  

хотя спина и шея не нагружаются, но гарантии не дам.

13.09.2024 в 06:22, prv21 сказал:

Поверь - если тебе просто ездить, то особой разницы ты не ощутишь, если не сравнивать с железным ашанбайком.

Раскрыть  

у меня чуть-чуть лучше ашанбайка. Нужно было привезти шамотной глины, в магазе есть мешок 20кг, на улице первый снег утоптали. В магаз ехал как по щебёнке, мешок привязал на раму в упор к рулю. Назад педалил в раскоряку - это неудобно. Вилка отработала все неровности - шик и прелесть, никогда больше не было такой хорошей работы. Вес не дал о себе знать, ну не 16 а 36 кг - на слабых подъёмах - не заметил.

особо то и не прочувствовал какой-то космической разницы именно в повседневной езде. Не то чтобы ее небыло, но она не стоила того что он раз в 10 больше стоит моего

Раскрыть  

должна быть трасса и подготовка, тогда будет понятнее. А просто по асфальту, ну ресурс больше, управление (переклюки, тормоза) чётче работает.

13.09.2024 в 06:22, Red сказал:

на хорошем велике ездить, это приятно

Раскрыть  

это да

купил фэт, прицепил на него детское кресло, поехал кататься ... и ногу сломал!!!! ... около дома завалился на бок и ногой ударился об бордюр

Раскрыть  

мать на фэте на подъёме передачу не переключила (прозевала), скорость потеряла, стала спешиваться и упала: компрессионный перелом позвонка.

13.09.2024 в 16:02, torcon сказал:

Короче, сколько платишь столько получаешь, секрет Полишинеля :)

Раскрыть  

Как заплачено, так и заху зафигачено! :sarcastic:

13.09.2024 в 16:46, Лыжник сказал:

шины перевести на 2.3, 120tpi

Раскрыть  

Кстати про 120 tpi спорный момент. Дело в том, что у 60 tpi боковина более мясистая, больше резины и живут они дольше. У 120 часто боковина как бумага. А в весе разница грамм 50

13.09.2024 в 16:02, torcon сказал:

Короче, сколько платишь столько получаешь, секрет Полишинеля :)

Раскрыть  

Щас так до двух подвесов дойдешь

Разогревая фаршированный перец, подумалось: тут же система "трасса + велосипед + ездок + подготовка_ездока + болячки_ездока"; Если подготовка нулевая, а болячки не позволят педалить, то любой велик - дорого богато бесполезно.

Т.е. с великом тут подскажут, не вопрос. Аппарат будет хороший.

Я про болячки_ездока. Два момента: 1) проявятся сразу, 2) потом при нагрузке.

Первый вариант решается арендой или взаймы у знакомых или в велоклубе или другие стопицот вариантов. Главное наездить какое-то время, чтобы болячки дали о себе знать или не дали. Если болячки таки выскочат - какая будет экономия? сто тыщ денег? ну ладно, 70.

Второй вариант: велик грузит около 50% мышц (вероятно посчитано на контактных педалях), остальные нужно догружать иными способами. Если вылезут болячки, то эти другие способы будут давать нагрузку, пока идёт отдых от велика. Зимой лыжи; в жару плавать; весна-осень - что?

13.09.2024 в 18:51, oil4054 сказал:

подготовка нулевая

Раскрыть  

ну задница болеть будет после продолжительно подвески точно день-два

13.09.2024 в 18:07, Red сказал:

Кстати про 120 tpi спорный момент. Дело в том, что у 60 tpi боковина более мясистая, больше резины и живут они дольше. У 120 часто боковина как бумага. А в весе разница грамм 50

Раскрыть  

Полностью со всем согласен, но, имхо - тут вопрос упоротости.

Показать содержимое

@Red и еще вопрос, на Vector Elite коробка шимано 10 скоростей. На Intense Recluce Sport 11 скоростей. Мне будет не хватать их в городе? От многих слышу просто, что "мне не хватает в городе 10 скоростей"... Разница в цене 18 штук. Или нафиг в сторону  Intense Recluce Sport  не смотреть это для скатывания с гор? 

Я из веложизни выпал на много лет, в детстве катал активно на горных. Сейчас решил тряхнуть стариной да погонять по лесам, вместо тренажёрки. Бюджет тысяч 75Rub. В планах было стальная рама, передний амортизатор, тормоза гидравлика, микрошифт, рама типа кантри. Зашёл в магазины, а сталь это сейчас удел прямо совсем дна бюджетного, которое меня то и по асфальту не выдержит. А под мои запросы это алюминий. Ну, навскидку, Giantы (Talon, XTC если прямо напрячься), GT, по старой памяти. Ездить планирую не часто, но активно, вес 85-90, поэтому что-то я опасаюсь. Можно брать современные алюминиевые рамы или посмотреть в сторону чего-то бу но стального?

14.09.2024 в 05:50, torcon сказал:

Мне будет не хватать их в городе? От многих слышу просто, что "мне не хватает в городе 10 скоростей"... Разница в цене 18 штук.

Раскрыть  

ну это не так работает. У меня 3х8=24 передачи, в городе использую ТРИ из 24, еду около 15+-5 км/ч. Зачастую вы будете использовать от двух до четырёх, ну может пяти.

14.09.2024 в 06:28, roise сказал:

сталь это сейчас удел прямо совсем дна бюджетного, которое меня то и по асфальту не выдержит.

Раскрыть  

стальные рамы обычно крепкие, ломается что-то другое.

14.09.2024 в 06:28, roise сказал:

Можно брать современные алюминиевые рамы

Раскрыть  

можно

Да но у меня впереди одна звезда будет. То есть 10 скоростей.

Сегодня поеду в Ебург за великом. Пока это Vector Elite 29, а там поглядим.

14.09.2024 в 07:19, oil4054 сказал:

ну это не так работает. У меня 3х8=24 передачи, в городе использую ТРИ из 24, еду около 15+-5 км/ч. Зачастую вы будете использовать от двух до четырёх, ну может пяти.

стальные рамы обычно крепкие, ломается что-то другое.

можно

Раскрыть  

Да, я именно сталь и хочу, но хотелось бы велик уровня чуть повыше чем прямо самое бюджетное дно, с обвесом среднего уровня, а такие сейчас, почему-то, только на алюминиевой раме. Стальная рама и гидравлические тормоза, 9-10 скоростей - по магазинам ноль.

14.09.2024 в 08:23, torcon сказал:

Да но у меня впереди одна звезда будет. То есть 10 скоростей.

Раскрыть  

ага, стартануть на одной, переключится и ехать на другой, итого две скорости. Но это для 15 км/ч. Если требуется 25+-5 км/ч то нужно переключится на третью.

14.09.2024 в 08:23, torcon сказал:

Сегодня поеду в Ебург за великом. Пока это Vector Elite 29

Раскрыть  

там только L для Vector Elite 29 модели 2024г. Если посадка не понравится, то там не будет варианта XL.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...