Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

torcon Даниил, присоединяюсь к поздравлениям! :)

Жопа в любом случае привыкать должна. Я первое время именно седлом заморочился. Замерял кости, на которых мы сидим во время езды. Мой опыт вывел на седло SQlab. Там подбераешь именно ширину, в зависимости ширины костей. И там идёт подъем, куда упираешься костями. Так выглядит седло 

sqlab.sattel_612.ergowave.active.2.1_pt04.thumb.jpg.5c7224fa93aeb5c338d1205b276f34f2.jpg

sqlab.sattel_612.ergowave.active.2.1_pt02.thumb.jpg.214f0252a4a28cd88edbcd33ebc90a1d.jpg

Но они не мягкие. Не в мягкости счастье... 

Ну и штаны с памперсом, это положняк. 

Изменено пользователем DIMA312
  15.09.2024 в 14:29, torcon сказал:

у тебя есть на примете с али экспресса сидухи?

Раскрыть  

https://sl.aliexpress.ru/p?key=oHQMrXD

Не надевай несколько слоев одежды на попу, треники (лучше в обтяжку) сразу на голое тело. Седло можно наклонить вперед, нужно сесть косточками. Руки при этом не должны быть нагружены. Седло назад не двигай, должно быть в среднем положении или ближе к рулю. Вообще, есть только одно правильное положение седла, оно определяется вертикалью: колено - ось педали в положении ноги на 3 часа

Изменено пользователем Red

Спасибо друзья, попривыкаю, наклоню сидуху. Ее так-то трогаешь она мягкая упругая, продавливается...

У меня еще вес усугубляет одно дело на эти две костяшки давит 75кг, другое 117кг. :)

15.09.2024 в 13:55, torcon сказал:

сидение жесткое или я не привык. Сразу рванул на грунт, всю жопу отбил себе.

Раскрыть  

На кочках еду согнув руки в локтях и наклонившись вперёд - вес переносится с жопы на ноги. На ровном асфальте - сижу на жопе.

Велик - это не стул, не сидят свесив ноги.

Если спина вертикально, то всё туловище получает удар через жопу и позвоночник. Если спина под наклоном, то косые, т.е. меньше. Если спина и педали в горизонте, руки и ноги согнуты, а жопа оторвана седла, то удар получают руки и ноги. Иначе позвоночников (и жоп) не напасёшься - удары в позвоночник вредны.

как будто еду не на жопе, а на этой точке.

Раскрыть  

вероятно вы действительно ехали на этой точке. Если не уделять внимание посадке на костяшки, то можно съезжать на эту точку. На фото сидушка не в горизонте, а с поднятым носом, что усугубляет ситуацию.

проехал где то 15ку, решил пока хватит, привыкнуть надо. И то отлыхал два раза.

Раскрыть  

какой пульс? какой каденс?

15.09.2024 в 16:45, oil4054 сказал:

На фото сидушка не в горизонте, а с поднятым носом, что усугубляет ситуацию

Раскрыть  

Кстати спасибо что обратили внимание, действительно нос сидухи на фото задран вверх, только сейчас заметил...

15.09.2024 в 16:45, oil4054 сказал:

какой пульс? какой каденс?

Раскрыть  

Да какой там пульс, держался двумя руками, боялся на кочках руль потерять. :)

15.09.2024 в 12:32, DIMA312 сказал:

Screenshot_20240915_140234_com.ebay.kleinanzeigen_edit_707485261857667.jpg

Раскрыть  

image.thumb.png.43b6cfa60159a6fd1f5c384b730eebd1.pngЯ аж обмок :D

15.09.2024 в 15:18, torcon сказал:

Спасибо друзья, попривыкаю, наклоню сидуху. Ее так-то трогаешь она мягкая упругая, продавливается...

У меня еще вес усугубляет одно дело на эти две костяшки давит 75кг, другое 117кг. :)

Раскрыть  

Главное по седлу это поставить примерно в горизонт или совсем мизер наклонить вперёд. Ориентироваться по центральной части седла. Желательно иметь в поездке с собой шестигранник если придётся ещё подрегулировать. 

Если после регулировки седла(установки с небольшим наклоном вперёд) сильно увеличилась нагрузка на руки то следует поднять немного перед седла. 

Колёса похоже перекачаны. Попробовать перед 2.3 и зад 2.4-2.5 .  Даже такая мелочь даёт разницу в ощущениях мягкости на кочках.

Надо в магазине подкачать давление в вилке в соответствии с таблицей что указано на наклейке. 

Лучше не трогать руками тормозные роторы. Также после правки обезжирить ротор.

При снятом колесе не нажимать на ручку тормоза, можно выдавить поршень. Вообще в комплекте должна быть оранжевая прлставка в тормозной суппорт для транспортировки.

Изменено пользователем jura555
  15.09.2024 в 17:09, prv21 сказал:

image.thumb.png.43b6cfa60159a6fd1f5c384b730eebd1.pngЯ аж обмок :D

Раскрыть  

Не, намного шедевральнее есть. 
Хотя все в сравнении познаётся. Помню, когда занимался, в восьмидесятые, пределом мечтаний был "спорт спец заказ", с никелированой вилкой такой. Про Colnago и так далее, только с трепетом рассказывали. В то время если бы мне этот, что сегодня приобрёл, показали, я бы даже не знаю, как я реагировал :D

15.09.2024 в 19:59, DIMA312 сказал:

Не, намного шедевральнее есть. 

Раскрыть  

Да не, мне просто нравятся "накрашенные" шоссейники, типа итальянских, но щас не могу нормально на шоссейниках ездить из за их жесткости, старость - не радость.

15.09.2024 в 09:38, torcon сказал:

Купил, собираю.

20240915_143653.jpg

на нем наклейка, медведь на велосипеде и красная звезда :)

Спасибо всем за подсказки - Ойл Клуб не только рулит но и крутит педали :good2:

Раскрыть  

О, анализ смазок втулок и цепи не за горами....:D Поздравляю с приобретением.

15.09.2024 в 19:07, jura555 сказал:

Если после регулировки седла(установки с небольшим наклоном вперёд)

Раскрыть  

Да, вырываю из контекста. Я такой :D

Нельзя на х.т. с аммовилкой, наклонять носик седла вниз. Никому и никогда. Есть сэг и забывать про него не стОит.

torcon , все призывы к смене седла, сразу в игнор. Никто из опытных катальцев, в начале сезона не кайфует даже с супер-седла. Поэтому начинающему, что ни поставь - всё будет плохо. Надо попу прикатывать, а это десятки часов. Только потом делать выводы.

П.С.; в нашем возрасте, велокомп с датчиком каденса и пульсометром, это уже жизненная необходимость. Только юные дарования могут на этофсё хрен заколотить. Мы - тоже, но не без последствий.

Изменено пользователем Лыжник
  15.09.2024 в 14:29, torcon сказал:

Red 

о чем речь не понимаю. Видимо сидуху ниже надо, но тогда ноги неправильно крутят...  

Ее еще можно вперед назад двигать... Может этим поиграть. 

Раскрыть  

Чтобы не гадать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...