Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, torcon сказал:

Народ, а цепь надо инспектировать - подтягивать? 

А что там подтягивать, там супер (раньше так мы называли задний переключатель скоростей) цепь в натяг держит. В чистоте цепь держать это да. Я например пару раз за сезон снимаю и чищу саму цепь и всё, что с ней контактирует. Как только переключение передач и на звук начинает не нравится повторяю процедуру. Ну и смазка конечно чистой цепи. 

1 час назад, torcon сказал:

Поменял сидуху, теперь на пах не давит, сел как влитой.

Огонь, поздравляю! Тебе за 3 тыщи прислали с логотипом Gyes?? Сфоткай крупно край кожи изнутри

1 час назад, torcon сказал:

Народ, а цепь надо инспектировать - подтягивать? 

Желательно катать в 3 цепи: проехал 1-1.5 тыс, поменял на новую. После третьей ставишь первую, и так пока кассета и передняя звезда не закончатся. Так получается равномерный износ. Если цепь сильно растянута, она начинает точить звёзды. А новая цепь на изношенной звезде быстро растянется. Для контроля износа продаётся специальный измеритель, но можно и штангелем мерить.

С цепями чего только народ не творит. Варит в парафине и прочее.

Лично я машу вэдэшкой каждые 150-200 км. Даже не ВД40, а бомжовой GR40 за 130 рублей в Светофоре. Под нижний участок цепи подкладываешь свёрнутую лодочкой газету, пшикаешь смазку, прокручиваешь, пшикаешь. Потом газетой обжимаешь цепь и крутишь педали назад. Лишняя смазка с грязью остаются в газете.

Red 

40 минут назад, Red сказал:

Огонь, поздравляю! Тебе за 3 тыщи прислали с логотипом Gyes?? Сфоткай крупно край кожи изнутри

не не не, я подороже купил... Есть там на али увидишь. Травмировать никого не хочу...

53 минуты назад, Red сказал:

машу вэдэшкой каждые 150-200 км. Даже не ВД40, а бомжовой GR40 за 130 рублей в Светофоре

У парня, на начало сезона, общий пробег только на фиксах был свыше 30 к.км.

2 часа назад, torcon сказал:

не не не, я подороже купил... Есть там на али увидишь. Травмировать никого не хочу...

Шарик, ты балбес :)

Я же не сказал купи Гуес! Гуес у меня тоже есть, куплен в 18 или 19 примерно году за 3 тыс. А в прошлом году за те же 3 тыщи я купил полный его клон, его же и посоветовал. И клон даже лучше, у него кожа толстая однослойная. А гуес клеёный, меньше растягивается, но и менее удобный. Интересно на твой глянуть, что там со слоями

2 часа назад, Лыжник сказал:

У парня, на начало сезона, общий пробег только на фиксах был свыше 30 к.км.

Даже смотреть не буду. Маленькие баночки масла по конским ценам, которые советуют хипстеры? До свиданья.

А пробег на великах у меня может и поболее, причём это преимущественно не асфальты

26 минут назад, torcon сказал:

Red понял :D 

Похож на клеёный. В отличие от простого кожаного, такой вариант не боится воды, так что можешь по лужам гонять.

У моего клона нет ткани снизу, кстати.

10 часов назад, Red сказал:

Даже смотреть не буду. Маленькие баночки масла по конским ценам, которые советуют хипстеры? До свиданья.

А пробег на великах у меня может и поболее, причём это преимущественно не асфальты

Этот маленький пузурек на озоне стоит 130р. А масло действительно не плохое. Иногда лучше ознакомиться, чем сразу в топку кидать что-то хорошее ))

Купил каску, буду красноголовиком :D 

https://aliexpress.ru/item/1005006770167460.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.19254aa6CJEyva&sku_id=12000042815449178

Не хочется дебилом то стать, кегли шатаются из стороны в сторону по велосипедке :D Вчера одна тетя, шла в наушниках по велосипедке, за место принять вправо если что то услышала сзади, выпрыгнули мне под колеса влево, я еще левее взял и чуть не улетел с велосипедки в кусты.

А ведь она права! В чем она не права? :D 

6 минут назад, torcon сказал:

Не хочется дебилом то стать, кегли шатаются из стороны в сторону по велосипедке :D Вчера одна тетя, шла в наушниках по велосипедке, за место принять вправо если что то услышала сзади, выпрыгнули мне под колеса влево, я еще левее взял и чуть не улетел с велосипедки в кусты.

Это только начало. А еще, камазисты на дорогах есть, которые считают своим долгом проехать максимально близко к велосипедисту. И еще много много чего. В общем- я с трасс ушел на проселочные лесные дороги или по городу немного катаю. Безопасность!!!

Я понимаю летом проехаться на велосипеде, а зимой? Торкон замени велосипед на ходьбу, намного больше пользы для организма доставишь.

42 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Торкон замени велосипед на ходьбу, намного больше пользы для организма доставишь.

От ходьбы эндорфины не выделяются и ССС не тренируется

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...