Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Averon сказал:

С понедельника по пятницу, практически каждую неделю,

по времени и расстоянию не засекаю, я чисто для поддержания организма,

сперва спортзал, потом бассейн с сауной,

монстр однозначно

я ежедневно могу только в отпуске, когда к папуасам уезжаю :)  иначе просто не восстанавливаюсь

18 часов назад, Averon сказал:

на лясике сто лет не катался, да и нет желания, если честно,

у меня нет велисапеда, тренажёр дома, угандошил, надо чинить, еще пристрастился крутить между подходами, когда отдых 3...5 минут, чтобы пульс не падал, жаль что поздно открыл для себя это, а не лет 10...15 назад

Эдельвейс есть старый элептический кетлер, хороший такой, сын крутит, жена иногда. Я не смог - не могу стоять на месте, начинаю считать секунды, когда же закончится эта пытка. Я бегать люблю, ходить люблю - потому что ты движешься в пространстве, а тут вроде бы здоровее нагрузка, правильнее геометрия, пульс - но не могу - как будто обманываю свой организм. Ни музыка ничего не помогает. А на велик сел смотришь по сторонам - вроде как интересно. 

Вот такая штуковина была, но блин рама 54 для малышей каких-то, продавл раму в итоге.

attachment.php?attachmentid=151952&d=144

attachment.php?attachmentid=151953&d=144

prv21 , этот Спорт, он-же на трубках был? Как оно по сравнению с классическими шинами?

33 минуты назад, Лыжник сказал:

prv21 , этот Спорт, он-же на трубках был? Как оно по сравнению с классическими шинами?

Накат офигенный, вел как будто сам катится, те если даже еле ощутимый уклон - прям разгонятся начинает. Но блин на дороге такие покрышки (тубуляры) плохо держатся, тк качаются в камень.

Ну и первоначально там спец-заказ рама была, а теперь хвз б-555 хромолевая

Изменено пользователем prv21
29.08.2024 в 01:00, Red сказал:

почему у всех автомобилей и нормальных велосипедов тормоза гидравлика, а механические тормоза ставят только на нищебродские дешёвые велики

Скрытый текст

Не отказался бы от нищебродской Dura Ace R9000, за нищебродские деньги  ;)

На самом деле, нет проблем у механики, если собрана на брендовом оборудовании, а не на китайском нонейме.

А в категории "дешёвка", что ни возьми; зап.части, одежда, еда и т.д. - всё плохо. Поэтому, увязывать в кучу "нищебродские вЕлики" и "механические тормоза", ставя между ними знак равенства, это не правильно.

Изменено пользователем Лыжник
3 часа назад, Лыжник сказал:

"механические тормоза"

на ютубе один чувак, путешествующий на велике сказал, что в дальнюю дорогу - тока механику.

https://youtu.be/hu8GAwvudSI?si=mynIqmftE5Xx1nji

Изменено пользователем jura555

в общем после настройки руля, руки не болят, жопа к спорт седлу привыкла, накатываю в день пока не много по 13 км. Но мне тяжелому, даже это тяжковато дается. Тут было пару дней перерыв давал, при вставании в правом колене болело. Ждал когда перестанет, что бы не нагружать. Осторожничаю - но езжу. 

Заказал себе седло из коровьей кожи с али.

Надо еще какие то фонари хорошие на перед и на зад. Сейчас темнеет в 6 вечера, а потребность прокатиться проветрить мозги есть... 

Может советы какие будут. 

И ребята спасибо всем что помогли в выборе, Red особенно спасибо! :)На таком велике приятно ездить... Если что, взял его в одну руку и перетащил - легкий, крепкий... Лучший велик в моей жизни.

4 минуты назад, torcon сказал:

Тут было пару дней перерыв давал, при вставании в правом колене болело. Ждал когда перестанет, что бы не нагружать. Осторожничаю - но езжу. 

Старайся крутить без усилий, просто ножками болтать, как можно быстрее, не менее 60 оборотов в минуту. Передачи полегче выбирай. Можно соорудить колхозный датчик каденса из обычного велокомпа за 5 баксов

https://habr.com/ru/articles/379433/

Через месяц сам поймешь и привыкнешь, как надо

15 минут назад, torcon сказал:

Надо еще какие то фонари хорошие на перед и на зад. Сейчас темнеет в 6 вечера, а потребность прокатиться проветрить мозги есть... 

Нужна велофара. Именно велофара, а не фонарь. У фонаря резкая граница свет-тень, у фары плавная. Я когда-то купил три штуки NiteFighter BT40S, но сейчас их в продаже нет и по актуальным моделям не могу подсказать.

18 минут назад, torcon сказал:

И ребята спасибо всем что помогли в выборе, Red особенно спасибо! :)На таком велике приятно ездить... Если что, взял его в одну руку и перетащил - легкий, крепкий... Лучший велик в моей жизни.

Слушай, ну я рад! Что тысячи написанных букв не пропали зря и принесли пользу! :drinks:

1 час назад, torcon сказал:

накатываю в день пока не много по 13 км. Но мне тяжелому, даже это тяжковато дается. Тут было пару дней перерыв давал, при вставании в правом колене болело. Ждал когда перестанет, что бы не нагружать. Осторожничаю - но езжу. 

Нагрузки нормируются по пульсу и времени. А на велике ещё нужно отслеживать каденс. Если бы был бы велокомп и пульсомер, то такие проблемы могли не возникнуть. Но кто-то решил иначе.

Т.е. держим каденс постоянным, а передачу переключаем на ту, которая даст нужную нагрузку, в результате пульс будет в требуемом диапазоне. Если держать пульс в диапазоне 50-65% (восстановление и чуток жиротопки), то крутить педали будет легко.

1 час назад, Red сказал:

Нужна велофара. Именно велофара, а не фонарь. У фонаря резкая граница свет-тень, у фары плавная.

У меня фонарь с отражателем "апельсиновая корка", линза обычная, потому что при заказе была только такая, а можно поставить и "апельсиновую корку". Будет совсем расплывчатое пятно света, без яркого центра и без чётких границ.

Есть велофара. С ровным отражателем, но с линзой в полоску вертикальную. Даёт рассеивание света по горизонту, т.е. широкое пятно с чёткими верхними и нижними краями. Но козырёк сверку нужен, не сделал, ленивый.

Вот фара должна быть с чёткой верхней границей, чтобы не слепить встречных. А расплывчатая будет слепить.

1 час назад, torcon сказал:

Надо еще какие то фонари хорошие на перед и на зад.

Есть специализированный форум по фонарям :) Фонарёвка - называется.  А есть ветка на местном форуме... нашёл, эта ветка :) мотать на 70-ые страницы, где-то там что-то есть.

2 часа назад, torcon сказал:

Может советы какие будут. 

Попробуй витаминно-минеральные комплексы попить, мне прям помогло с коленкой, но результат не мгновенный конечно.

Еще мази бывают, но я лично не пользовался, тут надо гуглить.

Ну и учти что если у тебя связки слабенькие (скорее всего слабенькие), то с увеличением выносливости мышц связки могут незаметно для тебя "потянутся", будешь хромать мотом месяц. Выражается это в том что как-то с утра у тебя резко заболит либо колено либо стопа.

Изменено пользователем prv21
2 часа назад, torcon сказал:

Заказал себе седло из коровьей кожи с али.

ТОже заказал - валяется теперь, там надо какие-то танцы с бубном с вымачиванием, я забил на это дело. Можно купить от старт-шоссе седло, мне оно больше понравилось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...