Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
  04.10.2024 в 08:07, oil4054 сказал:

Вот фара должна быть с чёткой верхней границей, чтобы не слепить встречных

Раскрыть  

На удивление отлично справляться птф от машины, но там мощность довольно большая, 1А 12В, у нее довольно четкая стг, но надо колхозить аккум, я временно приколхозил литиевый акб от бесперебойника, но по уму надо просто 3 элемента 21700 через бмс подключить, тк их потом можно нормально автомобильным зарядником заряжать.

Изменено пользователем prv21
  04.10.2024 в 08:55, prv21 сказал:

там надо какие-то танцы с бубном с вымачиванием

Раскрыть  

fdd79650576e216a412c4f9938245928.jpg

Давайте уже админу и велостанок подбирайте и трейнерную резину до полного комплекта, а то за зиму "форму" растеряет, опять весной вкатываться придётся!:D

04.10.2024 в 09:00, Red сказал:

fdd79650576e216a412c4f9938245928.jpg

Раскрыть  

гугл?
https://mysku.club/blog/aliexpress/93172.html

04.10.2024 в 09:32, prv21 сказал:
Раскрыть  

Ты просто какие то рандомные слова пишешь что ли? Где там про вымачивание??

prv21 там вроде не вымачивать, оно само ямки приобретает под твоими жопными костяшками. Оно просто дождя якобы боится - раскиснуть может... велик под ливнем не оставлять... 

04.10.2024 в 09:59, Red сказал:

Ты просто какие то рандомные слова пишешь что ли? Где там про вымачивание??

Раскрыть  

да, рандомные слова пишу

Сегодня первый раз смазал цепь вот этим Valvoline Synthetic Chain Lube, разбрызгивается удобно, выглядит как силиконовая жидкость.

Так же отрегулировал задние и передние тормоза, подкладывал плотные картонки с каждой стороны колодок, нажимал на тормоз и потом закручивал суппорт.

Больше пока ничего не делал. 

Есть какой то странный треск от переднего колеса когда едешь. Именно щелк щелк - я не понял что это такое. Может спицы подтянуть нужно?

04.10.2024 в 10:12, torcon сказал:

prv21 там вроде не вымачивать, оно само ямки приобретает под твоими жопными костяшками. Оно просто дождя якобы боится - раскиснуть может... велик под ливнем не оставлять... 

Раскрыть  

У меня ни чего не приобрело, пока в отзывах не почитал что надо его размягчить чтобы процесс пошел, средства разные есть - жир, составы разные, но я уже не вникал, вернул старое нормальное седло и забил. ХВЗшное седло у меня тоже есть, я на нем на шоссейнике ездил, но я его как-то позабыл на балконе и оно в какую то какашку превратилось, обидно..

04.10.2024 в 10:17, torcon сказал:

Именно щелк щелк

Раскрыть  

Возможно недотянуты спицы или просто трутся друг о друга.

Сегодня первый раз смазал цепь вот этим Valvoline Synthetic Chain Lube, разбрызгивается удобно, выглядит как силиконовая жидкость.

Так же отрегулировал задние и передние тормоза, подкладывал плотные картонки с каждой стороны колодок, нажимал на тормоз и потом закручивал суппорт.

Больше пока ничего не делал. 

Есть какой то странный треск от переднего колеса когда едешь. Именно щелк щелк - я не понял что это такое. Может спицы подтянуть нужно?

Раскрыть  

Надо аккуратнее с аэрозолями чтобы на тормоза не попало. Иначе будут гудеть потом . 

Если болят колени следует следить за положением ног на педалях и чтобы ноги двигались ровно вверх-вниз без отклонений коленок в стороны. 

Также правильно сказали не следует выкручивать с большой силой педали.

Изменено пользователем jura555
  04.10.2024 в 11:07, jura555 сказал:

Надо аккуратнее с аэрозолями чтобы на тормоза не попало. Иначе будут гудеть потом . 

Раскрыть  

я шприцом каплями мажу после мойки в солярке, цепь всегда чистая получается и звезды тоже, а спреями чет как-то грязновато.

Может спицы подтянуть нужно?

Раскрыть  

Обязательно нужно. Но только после пробега километров 300 - 400 и мастером по сборке колёс. Самому, без навыков и инструмента, туда лезть не стОит.

04.10.2024 в 11:40, Лыжник сказал:

Самому, без навыков и инструмента, туда лезть не стОит.

Раскрыть  

Если явных восьмерок нет, просто протянуть все спицы на четверть или полоборота

04.10.2024 в 11:51, Red сказал:

Если явных восьмерок нет, просто протянуть все спицы на ... полоборота

Раскрыть  

И они появятся.

Торсионная жёсткость низкопрофильных алю ободов, не так высока, как хотелось-бы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...