Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Лыжник сказал:

И они появятся.

Не появятся, если ВСЕ спицы прокрутить одинаково. Но в идеале, конечно, надо тензометр (у меня есть)

4 часа назад, Лыжник сказал:

И они появятся.

У специалиста они тоже могут появится, обода тоже не идеальные новые, особенно уже еси поездившие даже чуть чуть, просто надо потом подкорректировать, там все предельно логично и ни чего сложного нету, главное терпение, там новые спицы растягиваются чуток и для начала можно посмотреть какие ослаблены и подкрутить их чуть чуть

Изменено пользователем prv21
7 часов назад, prv21 сказал:

я шприцом каплями мажу после мойки в солярке, цепь всегда чистая получается и звезды тоже, а спреями чет как-то грязновато.

К концу лета закончилась смазка Smoove. Достал из заначки Motorex Dry Lube .  Тоже каплями небольшими дозирует. Но потом протираю. 

Аэрозолью можно и диски и  колодки смазать. Потом не отмоещь. 

Слушайте а что все так за тормоза боятся? У меня есть салфетки с 99% мед спиртом, оттирают любое пятно. Протер диски, обезжирил да и все. 

Еще на зиму хочу велик в гараж поставить, шины подъсдуть на половину и побрызгать силиконовым спреем, что бы покрышки не сохли. Может даже подвешу к стене. Нормально?

10 часов назад, prv21 сказал:

На удивление отлично справляться птф от машины

Так вот чем меня слепят от 100 метров до 2 метров от машины. Стоят на месте ПТФ, но светят на всё и на кроны деревьев тоже.

Есть простой вариант: https://mysku.club/blog/aliexpress/72769.html

там пример "козырька" к обычному фонарю, в каментах тоже есть.

8 часов назад, prv21 сказал:

там новые спицы растягиваются чуток и для начала можно посмотреть какие ослаблены и подкрутить их чуть чуть

Скрытый текст

Не так всё просто.

Спицы, если это не запредельно облегчённый баттинг - почти не тянутся.

Ослабление натяжения происходит за счёт усадки ниппелей и головок спиц.

Подкрутить чуть-чуть - задача нифига не простая, когда спица не аэропрофиля.

Это всё прямая дорога к мастеру по колёсам. Или сразу, из-за того, что волна по ободу пойдёт  или потом, когда из-за разброса натяжения спиц, их головы полетят.

10 часов назад, Red сказал:

Но в идеале, конечно, надо тензометр (у меня есть)

У меня тоже. И по опыту сборки 3-ёх пар колёс, убирания яиц/восьмёрок на одной паре магазинных колёс + реанимации колеса с велосипеда одной знакомой, после того, как её дочка, на ходу, в него ножку засунула (нечаянно. С ногой всё впорядке) я убеждён, что без него и без понимания - что и куда крутить, лезть к колёсам со спицевым, это самое распоследнее дело.

48 минут назад, Лыжник сказал:

убирания яиц/восьмёрок

У него колёса НОВЫЕ, собраны на заводе, скорее всего ровные. Их нужно просто протянуть на одинаковый угол

8 часов назад, torcon сказал:

Слушайте а что все так за тормоза боятся? У меня есть салфетки с 99% мед спиртом, оттирают любое пятно. Протер диски, обезжирил да и все. 

Да, или просто очистителем тормозов при каждой манипуляции с великом

11 часов назад, jura555 сказал:

К концу лета закончилась смазка Smoove

Мажор детектед :D

Я в свое время так и не решился на смуве

4 часа назад, Лыжник сказал:

Это всё прямая дорога к мастеру по колёсам.

Ну хз, я с детства сам все правил и не могу сказать что там прям что-то сложное есть, главное чтобы обод не ударенный и не гнутый был, те если с геометрией обода все ок, то и отстроить спицы труда не составляет даже не не особо подготовленному пользователю, единственно что желательно снять резину чтобы лучше видеть края обода. Я просто креплю планку какуюнить на задних перьях близко к ободу и по нему правлю и яйцо и восьмерку, ну и смотрю чтобы зонт не увело. Если все по шло не "по плану", то занового расслабляешь спицы и повторяешь операции. Это нудно конечно, тут спору нет, но когда это в первый раз делаешь - это даже интересно, но есть довольно неплохой шанс получить раздражение кончиков пальцев, но оно быстро проходит.

Изменено пользователем prv21
10 часов назад, oil4054 сказал:

Так вот чем меня слепят от 100 метров до 2 метров от машины.

слепят как раз обычные фонари без стг

torcon https://www.youtube.com/@ВеломастерскаяВелолаб

Чувак все отлично объясняет, рекомендую

Спасибо. 

Сегодня мотнул 25км по городу. Уже успел поцапаться с пешеходами, они оказывается такие важные Павлин-Мавлин идет, по пешеходной, впереди меня девченки едут на великах, он до них докопался, поперек дороги встал и быкует прям лбом в лоб тычет и орет, ты должна там ездить - указывает рукой на дорогу где автотранспорт ездит. В общем, остановился, поспорил с ним малеха... :) Его довод, "заепали велосепедисты, ходить пешеходам негде" "катайтесь по дороге!". "Читай правила, что там написано! Вы должны там ездить!" :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...