Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Нужно по дорогам ездить, он прав

Советую купить каску и яркую куртку

Изменено пользователем vdn77
34 минуты назад, vdn77 сказал:

Нифига, велосипедист страше 14 лет тока должен ехать по дороге, но не обязан выбирать свой маршрут там где есть автодороги, вот если там где он едет есть велодорожка, то да, обязан там ехать или если он едет по тротуару, а там рядом есть автодорога.

Изменено пользователем prv21
5 часов назад, prv21 сказал:

Мажор детектед :D

Я в свое время так и не решился на смуве

Ну не мажор я , просто так чище. 

Масло конечно экономнее выходит, но немного грязнее.

Есть такая проблема в масле что рядом большинство лесных дорог и мест для покатушек сплошной песок. 

Тюбика Smoove с лихвой хватает на год и больше.

1 час назад, torcon сказал:

Сегодня мотнул 25км по городу. Уже успел поцапаться с пешеходами

С добрым утром :) это нормально. Да, голосом Малышевой: ЭТО НОРМАЛЬНО!!1

1 час назад, torcon сказал:

они оказывается такие важные Павлин-Мавлин идет, по пешеходной, впереди меня девченки едут на великах, он до них докопался, поперек дороги встал и быкует прям лбом в лоб тычет и орет

обычный городской сумасшедший. Если много ездить по пешеходной, то будете знать их всех; их места обитания; время прогулок; типичные "заморочки" :)

Далее, пешеходы идут хаотично. Я регулярно не угадываю с траекторией обгона, а там уж как придётся: экстренное торможение, спрыгиваю с вела, падаю, пачкаю колесом, бодаю рулём. Один дед хитрец даже сориентировался и типа упал, хотя шёл с авоськой стеклотары и там ничего не разбилось.

2 часа назад, steamroller сказал:

А в чём он неправ?

в том что пешеходы выгоняют на дорогу, а водители загоняют на тротуар. В любом случае виноват велосипидор. Сел на вел - уже виновен.

2 часа назад, vdn77 сказал:

на 88 странице все говорили "не надо ездить по ДОП - опасно"

на 120 странице: "ехай по ДОП, купи каску и куртку"

где-то в просторах ютуба было видео, как один умник, повесил камеры на велик спереди и сзади, а так же себе на лоб. Ездил по велодорожке и просил пешеходов и водителей уступить ему дорогу. Как вы уже догадались: его все посылали и объясняли что: 1) он должен уступать пешеходу, 2) ему тут не место, ехай по ДОП.

steamroller @vdn77 вы своему сыну или внуку в 9 лет купите велик и скажете "езжай сынок под камазы, во дворе смотри не ездий!"?

Почитал правила, а велосипедисты действительно не правы.

Цитата

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

....

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

То есть наше государство посылает нас на верную смерть. Вы как хотите считайте, я по дороге на велике не поеду. Это в современной дорожной ситуации самоубийство. 

21 минуту назад, torcon сказал:

Почитал правила, а велосипедисты действительно не правы.

То есть наше государство посылает нас на верную смерть. Вы как хотите считайте, я по дороге на велике не поеду. Это в современной дорожной ситуации самоубийство. 

Велосипедисты делятся на две категории тех кого уже сбили и тех кого ещё собьют. Боишься катайся на велотренажёре пользы столько же и Очень безопасно

4 часа назад, oil4054 сказал:

в том что пешеходы выгоняют на дорогу, а водители загоняют на тротуар. В любом случае виноват велосипидор. Сел на вел - уже виновен.

Мне не надо тут предъявлять предъявляйте тому кто всё это придумал и кому похрен на велодорожки и нет на это денег. 

50 минут назад, steamroller сказал:

Велосипедисты делятся на две категории тех кого уже сбили и тех кого ещё собьют. Боишься катайся на велотренажёре пользы столько же и Очень безопасно

Так ты купишь 15ти летнему сыну/внуку велосипед и пошлешь его на дорогу с камазами и газелистами? 

Красивые слова на вроде, хороший индеец мертвый индеец. Бабу с возу, машине легче. Катайся на тренажоре. Сиди на кухне. Это в пустоту... 

43 минуты назад, torcon сказал:

Так ты купишь 15ти летнему сыну/внуку велосипед и пошлешь его на дорогу с камазами и газелистами? 

Красивые слова на вроде, хороший индеец мертвый индеец. Бабу с возу, машине легче. Катайся на тренажоре. Сиди на кухне. Это в пустоту... 

не куплю.

катайся по тратуару сбивай людей и гавкайся с ними. ты же вроде за закон.

Есть спокойные улицы можно и по дороге ехать, есть тротуары широкие,что мешать не будешь. По обстановке ориентироваться и будет счастье.

Я когда в 11 лет сам мопед купил на скопленные и выигранные в школе деньги, тоже от родителей наслушался, но ничего все нормально было потом. Правда город был небольшой 50тыс населением. В мегаполисе ребенку опасно.

5 минут назад, Hant86 сказал:

Есть спокойные улицы можно и по дороге ехать, есть тротуары широкие,что мешать не будешь. По обстановке ориентироваться и будет счастье.

Я когда в 11 лет сам мопед купил на скопленные и выигранные в школе деньги, тоже от родителей наслушался, но ничего все нормально было потом. Правда город был небольшой 50тыс населением. В мегаполисе ребенку опасно.

эта страна не для велосипедов. Нидерланды , Дания, Испания страны для велосипедистов, где велодорожки отделены 30 см бордюром от проезжей части и асфальт с зелёным наполнителем.

Но зато, мы великие, которые в меня кидали бутылки со встречки, перед передним колесом поворачивали направо, ибо ему , сука, лень дождаться пока я проеду перекрёсток и не какая то там гейропа или пендосия.

steamroller У нас и климат не располагает к великам. Сезонное увлечение. А быдланы везде есть.

12 минут назад, Hant86 сказал:

steamroller У нас и климат не располагает к великам. Сезонное увлечение. А быдланы везде есть.

не везде, катался в Адыгее - очень адекватный народ там. на узких подъёмах, когда пыхтишь, все тихонько едут за тобой и не обгоняют и даже не гудят. может потому, что там большая велобаза и народ проникся уважением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...