Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, torcon сказал:

Я велик купил для здоровья, 

Еслев для физического, то оно будет начинаться на ЧСС 110++, всё, что ниже - онанизм...

Как на тротуаре на велисапеде удержать такую ЧСС - х.з.

06.10.2024 в 01:41, oil4054 сказал:

у меня нет звонка, я подкрадываюсь (именно подкрадываюсь и даже трещотка не щёлкает) ... многие пугаются аж подпрыгивают :) прикольно :)

А Вы приобретите стартовый пистолет, подкрадитесь и эбаните из него над ухом потерпевшего, будет ещё прикольней !

27 минут назад, Эдельвейс сказал:

Еслев для физического, то оно будет начинаться на ЧСС 110++, всё, что ниже - онанизм...

Если весить 120+, то пульс просто езды начинается от 140

Дорога для транспортных средств, и они должны там ездить, а не по тротуарам

Только у нас самокат чики и велосипедисты по тротуарам ездят, мешают людям

2 часа назад, Red сказал:

Если весить 120+, то пульс просто езды начинается от 140

с таким весом надо на диету садиться , а не на велосипед, а то приедет прямо к старику Кондратию:D

Изменено пользователем steamroller
3 часа назад, vdn77 сказал:

Дорога для транспортных средств, и они должны там ездить, а не по тротуарам

Только у нас самокат чики и велосипедисты по тротуарам ездят, мешают людям

ну и во всей азии еще

05.10.2024 в 15:22, torcon сказал:

Сегодня мотнул 25км по городу. Уже успел поцапаться с пешеходами, 

А кто не даёт выехать за город и ни с кем не цапаться ?

У меня пульс между 120 и 140 где то. Каденс еще не измеряю. Стараюсь останавливаться пить воду, что бы не было голодания межсутсавной жидкости... (если я правильно понимаю это вообще). 

Вчера выехал на велосипедную дорожку, обозначенную знаком Велосипед. Намотал по ней 4 круга вокруг парка 26 км. А домой ехал по тротуару+двору 1км в одну сторону. По дороге я не поеду, особенно с нашим движением по Тобольскому тракту... Это как на МКАД на трехколесном велосипеде выехать.

Я сейчас езжу день, через день, а потом прихожу домой и наедаюсь. То есть пока похудения никакого не жду - просто привыкаю коленями и мышцами. Потом худеть будем.  

13 часов назад, Эдельвейс сказал:

А кто не даёт выехать за город и ни с кем не цапаться ?

У нас нет за городом вело-дорожек. А по грунту, мне пока еще тяжело. Коленям тяжело - нагрузка, по весу 115 кг тяжело, подьемы-спуски. Ну и времени уже надо не 1,5 часа, а все три. Загрузи, доедь, разгрузи, покатайся, загрузи. Потом возможно так и буду делать. Мне не нравится что загазованность вдоль моего пути серьезная. Рядом оживленные дороги. 

8 минут назад, torcon сказал:

Стараюсь останавливаться пить воду, что бы не было голодания межсутсавной жидкости... (если я правильно понимаю это вообще).

В процессе пей минералку или изотоник разводи. Понятно, что пока катаешься не далеко и не долго, соли не успевают из организма вывестись, чтоб это было заметно. Но восстанавливаться быстрее будешь

6 часов назад, Red сказал:

пей минералку или изотоник

6 часов назад, Red сказал:

восстанавливаться быстрее будешь

Хоть в минералке, хоть в изотонике, нет ни креатина, ни протеина, чтобы быстрее восстанавливаться.

Скрытый текст

А советовать человеку с избыточной массой тела, да при коротких и малых нагрузках, солевые растворы - это не красиво. Ибо весь профит аккуратно уложится лишь в повышение артериального давления.

Изменено пользователем Лыжник
1 час назад, Лыжник сказал:

Хоть в минералке, хоть в изотонике, нет ни креатина, ни протеина, чтобы быстрее восстанавливаться.

Он хорошо кушает

1 час назад, Лыжник сказал:

Ибо весь профит аккуратно уложится лишь в повышение артериального давления.

Может я что-то не понимаю, но какой смысл пить пустую воду и радоваться, что полезные соли, минералы и электролиты покинули организм? Чтобы что?

22 минуты назад, Red сказал:

Может я что-то не понимаю, но какой смысл пить пустую воду и радоваться, что полезные соли, минералы и электролиты покинули организм

Соли и электролиты - одно и то-же. И их потребление, у среднестатистического человека, в 2 - 3 - 4 раза выше суточной нормы. И так пережираем, в общем.

Про минералку я не критиковал. И даже добавил-бы в список рекомендаций безалкогольное пиво.

Похудение это не про физическую нагрузку, в возрасте за 40 уж точно. 80 процентов похудения исправляется питанием правильным. Физ. нагрузками избыточными можно убрать только 15 процентов.

Нагрузки на кости без достаточного уровня витамина Д в крови, могут привести наоборот к проблемам в суставах. Нагрузки полезны в таком возрасте интенсивные, но кратковременные.

Только что, Hant86 сказал:

Нагрузки на кости без достаточного уровня витамина Д в крови, могут привести наоборот к проблемам в суставах. Нагрузки полезны в таком возрасте интенсивные, но кратковременные.

Ну так вело прогулки в основном подразумевается на улице, и под солнцем. А при солнечном свете витамин Д вырабатывается естественным путем сам по себе.

А вот суставам будут полезны и нутриенты и  еще коллаген. 

Для этих целей я употребляю говяжье сердце (да и баранье тоже).

Если сильно заморачиваться, то перед интенсивными тренировками лучше варить костный бульон.

Да и вообще, конечно лучше перейти на хорошее питание, отказавшись от мучного, сахара, растительных жиров(Омега 6).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...