Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
  23.10.2024 в 14:43, Проходящий мимо сказал:

Я понимаю летом проехаться на велосипеде, а зимой?

Раскрыть  

Пятница вечер, вьюга, на дорогах коллапс, все стоят в пробках. А ты катишь с кайфом по свежему снежку по паркам. Плохо что ли?

20200214_163635.jpg

Изменено пользователем Red

Я понимаю летом проехаться на велосипеде, а зимой?

Раскрыть  

Зимой намного интереснее. Вот прям на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО интереснее. Кроме зимней езды может быть лучше только весенняя по проталинам с лужами на солнечной стороне и гололёдом на теневой стороне. Часто просто не могу проехать: потерял скорость, забуксовал и спешился в лужу (стоя не умею педалить и держать равновесие). Хотя летом там ровный асфальт, который я проезжаю просто накатом в одну сторону.

Или езда по тропинке (у нас мало где чистят дороги, пешики натаптывают узкие тропинки) - если натоптано хорошо, то 4" покрыха не проваливается в центре и немного в стороны; а если взять дальше - можно провалиться, тогда колесо вязнет и спрыгиваю в снег (а там и по-колено бывает). Стартовать на тропинке ещё интереснее :) Уставшим могу три раза подряд не стартануть :) Хотя чего там проще: сел и поехал. А вот фиг.

23.10.2024 в 15:27, Red сказал:

От ходьбы эндорфины не выделяются и ССС не тренируется

Раскрыть  

у ходьбы с палками всё это есть и плюсом грузится большее кол-во мышц.

23.10.2024 в 15:39, Red сказал:

катишь с кайфом по свежему снежку по паркам.

Раскрыть  

когда я еду по свежему снегу, то весь велик в снегу: на покрыхе, внутри колеса, внутри треугольника рамы, на перьях, на вилке... на моих ботинках и внутри, на штанах... а это фото велика, который стоит на снегу и немного снега на него упало.

23.10.2024 в 16:09, torcon сказал:

резину шиповать не нужно?

Раскрыть  

Если ездить по гололёду, на котором нет снега - нужно. В моём случае на дороге слой снега толще шипов. Нужно искать шипы длиннее 10мм, тогда может будет толк... а может нет :)

15.10.2024 в 11:58, torcon сказал:

Сегодня наконец допер включить часы. Максимальный пульс 159. Максимальная скорость 25кмч. Проехал 15 км всего. Не стал насиловать себя, болею немного, да и холодно уже... 

Раскрыть  

1) пульс должен быть в определённом диапазоне, а не максимальный. Если держать в нужном диапазоне, то на следующий день не будет перетренированности, т.е. "не уставшим плестись на треньку и опять насиловать сабя" и "бодрым кабанчиком, весело похрюкивая, скакать на треньку".

2) почему врачи дают постельный режим при болезни? Потому что увеличение кровотока разносит "болячку" по организму. Например: вирус унесло кровью, он "прилип" к клапану в сердце и "сожрал" его; клапан под замену. Оно надо? Поэтому все тренировки для снижения веса/восстановления - отменяются до выздоровления.

15.10.2024 в 13:52, Лыжник сказал:

Вопрос залу - кто из вас, в городе, пользует маску на глаза?

Раскрыть  

холоднее -15 лень педалить. Холоднее -5 беру жёлтые очки (из строй мага), одеваю не всегда. В снег очень помогают. Чтобы не потели - настраиваю удаление от глаз "ближе-дальше".

15.10.2024 в 11:58, torcon сказал:

Надо покупать какие то вело-перчатки. 

Раскрыть  

сейчас езжу в толстых шерстяных из строй мага. Ещё есть двойные шерстяные из нище-маркета (делают в какой-то исправительной колонии - стирать обязательно, чтобы ничего не подхватить).

Лыжные перчи можно пробовать, там хват для палок должен быть нормальным.

07.10.2024 в 11:04, Эдельвейс сказал:

А Вы приобретите стартовый пистолет, подкрадитесь и эбаните из него над ухом потерпевшего, будет ещё прикольней !

Раскрыть  

у меня есть драматический резиноплюй, могу подкрадываться сзади и в попы пулять... но патроны нынче дорогие, а вас много - денег не напасёшься... так что буду ездить мимо - обломитеся :)

oil4054 помнишь у меня пальцы онемевали? Так вот в толстых перчатках этот эффект усиливается. Езжу пока в тонких строительных. Велоперчатки заказал какие то, но тоже не зимние...

Вы о зиме заговорили. Скоро так дойдете и поймете почему я зимнюю рыбалку люблю :) Но ездить зимой не готов, боюсь поломаться, гололед у нас в парке. Хорошо знаю по пешим прогулкам, идешь крадешься... а тут на велике.

Кстати такое ощущение что как сидуху поменял, онемевать руки перестали... последний раз проблем с этим не было. Может положение тела поменялось, не знаю.

05.10.2024 в 21:30, Лыжник сказал:

Вы-же понимаете, что кроме ругани, нервотрёпства и потери времени, другого результата не будет.

А выезжал из дома не для этого всего, а чисто порелаксировать в движении.

Раскрыть  

велик для меня это транспорт. я выезжаю по-делу. Спешиваюсь когда сбили - всё остальное на ходу: ругаюсь педаля, они не догоняют? ну а мне тоже некогда. Собаки гавкают и догоняют - я на них гавкаю :) пока не погрызли.

Давным-давно работал в тех поддержке: клиенты орут, начальник орёт, дома отец тоже орёт. Ну привык как-то... люди орут вместо решения проблемы... голосом Малышевой: "ЭТО НОРМАЛЬНО".

Велодорожка есть в Тамбове, ездил по ней раз пять. Прилично пешиков и редкие овуляшки, потому что в 3-х метрах магистраль, по которой меньше 50 не едут, а дома в метрах 15 от велодорожки. Где тротуар - хз, с другой стороны натоптанная грунтовка.

23.10.2024 в 17:20, oil4054 сказал:

когда я еду по свежему снегу, то весь велик в снегу: на покрыхе, внутри колеса, внутри треугольника рамы, на перьях, на вилке... на моих ботинках и внутри, на штанах... а это фото велика, который стоит на снегу и немного снега на него упало.

Раскрыть  

У эскимосов в языке есть 30 слов для обозначения текущего состояния снега. Снег всегда разный. На фото вел проехал 10 км до пит-стопа, и проедет еще 15 до дома. Снег залепляет номера машин при таком снегопаде, смотри на вилку

23.10.2024 в 18:39, torcon сказал:

Кстати такое ощущение что как сидуху поменял, онемевать руки перестали... последний раз проблем с этим не было. Может положение тела поменялось, не знаю.

Раскрыть  

Потому что со старого седла съезжал и упирался руками в руль

23.10.2024 в 16:09, torcon сказал:

Red такую резину шиповать не нужно?

Раскрыть  

Желательно хотя бы на переднем иметь шипы

23.10.2024 в 18:38, torcon сказал:

Но ездить зимой не готов, боюсь поломаться, гололед у нас в парке. Хорошо знаю по пешим прогулкам, идешь крадешься... а тут на велике.

Раскрыть  

По гололёду хорошо на узких шиповках, но накат так себе. И в снег не заедешь, утонешь

пальцы онемевали

Раскрыть  

по-уму если, то надо разбираться и серьёзно относится. У меня "туннельный синдром" на одном запястье, а второй на подходе. Когда острая фаза, то один листик можно поднять, но только аккуратно, не перенапрягаясь. Проходит от полугода до пары лет, всё это время хожу калекой однорукой.

Хват какой? Можно сфотать? Кисти всё время сжимают руль или только опираются или иное?

23.10.2024 в 18:39, torcon сказал:

онемевать руки перестали... последний раз проблем с этим не было.

Раскрыть  

хорошо, но надо бдить

Но ездить зимой не готов, боюсь поломаться, гололед у нас в парке. Хорошо знаю по пешим прогулкам, идешь крадешься... а тут на велике.

Раскрыть  

тоже боюсь; падаю столько же как и пешком, но уже наработал чуйку: если устал или ленюсь маневрировать - жди падения. Езжу по низине или от одной низины до другой; поворачиваю в низине, точнее микро-поворачиваю с микро-наклоном и микро-смещением от центра низины. Смысл в том, чтобы колесо было в локальном минимуме при езде прямо, а при повороте нагрузка была перпендикулярна поверхности, тогда не возникает поперечных усилий сдвига. Поэтому проезжаю по гололёду без шипов, но только прямо и без торможения :)

Вся сложность в том, что видно верхний слой снега, а что под ним - хз, поэтому сюрпризы регулярны.

Скоро так дойдете и поймете почему я зимнюю рыбалку люблю :)

Раскрыть  

Возможно... Давным давно ходил в парк чай пить, но это ниже -15 градусов. Сейчас всё некогда. Бегом-бегом-быстрее.

Торкон замени велосипед на ходьбу

Раскрыть  

Колени после 40 лет лучше не насиловать, мне кажется, лучше на лыжи переориентироваться - это еще лучше велика.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...