Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

aarrows спасибо! Начал читать и у меня сразу возник вопрос.

Вот тут статья про подбор размера рамы. Там пи#дец, если честно: замерить угол сгиба ноги в коленном суставе, замерить длину конечностей и тела, забить это в какой-то невхерственный калькулятор... Это реально нужно и прям все так делают?

Скрытый текст

Очень, признаться, смахивает на старый анекдот:

Приходит мужик в магазин.

- Здравствуйте, мне нужны перчатки.

- Кожаные или текстильные?

- Кожаные.

- Пройдите на второй этаж.

Идёт.

- Здравствуйте, мне нужны кожаные перчатки.

- Чёрные или коричневые?

- Чёрные.

- Пройдите на третий этаж.

Идёт.

- Здравствуйте, мне нужны чёрные кожаные перчатки.

- С мехом или без?

- С мехом.

- Пройдите на пятый этаж...

Таким образом, задавая по одному вопросу он доходит до десятого, подходит к продавцу и тут его нагло отпихивает другой покупатель и орёт: "Вот моя жопа, вот мой унитаз, в такой вот позе я сру, туалетная комната белого цвета, ручка на двери серебристая! Дайте мне рулон туалетной бумаги!!!"

Я это к чему, реально, чтобы часок покататься в выходной, мне нужно всё это знать, понимать, разбираться и загоняться?

Скрытый текст

Б##дь, как же я в детстве, лет эдак до 16-ти, ездил на Школьнике, Каме и Орлёнке и (кажется) Десне, а самый главный вопрос - как я вообще выжил, не зная правильный угол сгиба ноги в НМТ шатуна, при правильно настроенном сидении?

Как мне не оторвало руки, раз я до сих пор не знаю правильный подъём и вынос руля (я даже не представляю, что это и зачем оно).

Я конечно за разумный выбор, но мне кажется, что это уже перегиб.

2 минуты назад, Maxxixx сказал:

Я конечно за разумный выбор, но мне кажется, что это уже перегиб

Есть у меня хороший приятель - ректор института спорта имени Сенкевича... Может мне пора звонить ему и получать  профильное образование, чтобы велосипед купить? :biggrin:

Или бежать к коллегам из Москомспорта и в срочном порядке собирать консилиум, :biggrin: не забыв позвать кого-то из Депздрава?

Не. Хорош.

Всем спасибо! :flag_of_truce::bye2:

6 часов назад, aarrows сказал:

Плохой велосипед может отбить все желание кататься. А когда все четко работает и не расстраивает, то и удовольствия от катания больше. Конечно, если в сезон проехать пару сотен км, то и нет смысла брать что-то получше. На какой бюджет рассчитываете? Велофорум посетите, почитайте, много вопросов отпадет, а может наоборот возникнут. Спрашивайте, поможем. Экипировка тоже нужна, без очков я и не поеду, сразу какая-нибудь муха попадет в глаз и тд. Про шлем и перчатки и говорить не буду.  И тд. фонарики, габариты, обувь, одежда. 

https://forum.velomania.ru/forum.php

Та вот я до сих пор не пойму, что человек катать хочет? Вроде, матрас, но, чтоб быстро.

Какой нить лёгкий найнер кк, чтоб с блокировкой вилки. Но это стоит нифига не дёшево.

Собирать из бу не захочет.

А покупать готовый вариант из магазина...да как-то тупо) все равно придёшь к тюненху...другое передаточное, другой вес, другое седло, чтоб жопу не мучать, и Брукс туда уже не зайдет) другой руль для хвата, резина вообще расходник, 3-9, 1-10/11, вилсэт...

Это бы загнать его на пересеченку с камнями и корнями, а там, гляди, и дропать понравится, или вообще в дх уйдет :))))

У нас умники по поводу шлема говорят - я же не спортсмен, чтоб его одевать))) а потом в окно авто заходят через руль)

Изменено пользователем Dimitreska
Только что, Maxxixx сказал:

Вот тут статья про подбор размера рамы. Там пи#дец, если честно: замерить угол сгиба ноги в коленном суставе, замерить длину конечностей и тела, забить это в какой-то невхерственный калькулятор... Это реально нужно и прям все так делают?

Показать содержимое

Очень, признаться, смахивает на старый анекдот:

Приходит мужик в магазин.

- Здравствуйте, мне нужны перчатки.

- Кожаные или текстильные?

- Кожаные.

- Пройдите на второй этаж.

Идёт.

- Здравствуйте, мне нужны кожаные перчатки.

- Чёрные или коричневые?

- Чёрные.

- Пройдите на третий этаж.

Идёт.

- Здравствуйте, мне нужны чёрные кожаные перчатки.

- С мехом или без?

- С мехом.

- Пройдите на пятый этаж...

Таким образом, задавая по одному вопросу он доходит до десятого, подходит к продавцу и тут его нагло отпихивает другой покупатель и орёт: "Вот моя жопа, вот мой унитаз, в такой вот позе я сру, туалетная комната белого цвета, ручка на двери серебристая! Дайте мне рулон туалетной бумаги!!!"

Я это к чему, реально, чтобы часок покататься в выходной, мне нужно всё это знать, понимать, разбираться и загоняться?

Показать содержимое

Б##дь, как же я в детстве, лет эдак до 16-ти, ездил на Школьнике, Каме и Орлёнке и (кажется) Десне, а самый главный вопрос - как я вообще выжил, не зная правильный угол сгиба ноги в НМТ шатуна, при правильно настроенном сидении?

Как мне не оторвало руки, раз я до сих пор не знаю правильный подъём и вынос руля (я даже не представляю, что это и зачем оно).

Часок катаний может перейти в хобби по жизни. А рама это самое главное - фундамент для постройки. Все остальное можно сменить. А раму надо сразу подбирать. 

Для скорости тебе нужно етт побольше, для комфорта - вертикалка, "квадратная" рама 

То, что было в детстве вообще не считово . И чем дальше, тем более притязательное отношение у велу

Есть у меня хороший приятель - ректор института спорта имени Сенкевича... Может мне пора звонить ему и получать  профильное образование, чтобы велосипед купить? :biggrin:

Или бежать к коллегам из Москомспорта и в срочном порядке собирать консилиум, :biggrin: не забыв позвать кого-то из Депздрава?

Не. Хорош.

Всем спасибо! :flag_of_truce::bye2:

Полезный знакомый, 

Если что, поможет сохранить колени. Я думаю, он в теме 

6 часов назад, Maxxixx сказал:

Господи, мне бы до сотни за лето доехать :biggrin:

Вот где-то отсюда:

P.S. я слабо верю в то, что тот же Cannondale будет выпускать на столько плохие велосипеды, чтобы совсем отбить желание. 

Так, пусть рама и будет годно сделанной, но если не подойдёт по твоим нуждам, то плевать на брэнд.

Тебе во всех кроссовках одного бренда удобно?

Тебе нужно понять - ты хочешь ездить в посадке, как на уазике, или как в БМВ седане. Будут у тебя колени за ушами, или тебе удобнее выпрямить ноги, и чтоб ляшки не висели, и жопа не болела. Потом ты за руль такого авто садиться не захочешь.

Поэтому, ездя на х-трейле, я не сажусь за руль немцев)))

5 минут назад, Dimitreska сказал:

Так, пусть рама и будет годно сделанной, но если не подойдёт по твоим нуждам, то плевать на брэнд.

Тебе во всех кроссовках одного бренда удобно?

Вот я и пытался понять, какая она, но не так, чтобы мне писали, что этот велосипед- говно, а этот - икона, а нормально, понятными словами, доходчиво объяснили, чем одна рама хуже/лучше другой. :pardon:

Кроссовки - Salomon почти все. Adidas и New balance - некоторые. Ecco многие...

2 минуты назад, Maxxixx сказал:

Не нужно вам этого знать.

Выбирайте раму по росту это самое основное(есть таблицы). Угол сгиба ноги мерить не надо, есть простой способ:

-садитесь в седло, облокотитесь на стену, шатун вниз и пятка(именно пятка это только для настройки высоты седла), в той обуви в которой будете кататься, должна касаться педали при полностью выпрямленной в колене ноге. если не так опускаете или поднимаете седло. посадку длинной выноса руля регулируете.

Только что, steamroller сказал:

Не нужно вам этого знать.

Выбирайте раму по росту это самое основное(есть таблицы). Угол сгиба ноги мерить не надо, есть простой способ:

-садитесь в седло, облокотитесь на стену, шатун вниз и пятка(именно пятка это только для настройки высоты седла), в той обуви в которой будете кататься, должна касаться педали при полностью выпрямленной в колене ноге. если не так опускаете или поднимаете седло. посадку длинной выноса руля регулируете.

А етт? Спину как? Центр тяжести где?

На тракторе ты вел не завалишь на бок, а на скорости крутить рулём неудобно и чревато 

А это что?

Длина рамы от подседела до рулевой колонки .

Пусть, даже сделаешь вынос руля короче/длиннее, нужно понимать, как сберечь спину.

Короткие рамы не маневренные, слишком длинные - устанешь висеть.

Только что, Dimitreska сказал:

А етт? Спину как? Центр тяжести где?

На тракторе ты вел не завалишь на бок, а на скорости крутить рулём неудобно и чревато 

ЕТТ это и есть рама по размеру и не надо ему знать от куда и как его мерить, просто знать, что для такого роста ЕТТ такая.

И за час катания спина не отвалится, даже при не самой идеальной посадке.

Ему же не этап валить 5-6 часов.

Только что, steamroller сказал:

ЕТТ это и есть рама по размеру и не надо ему знать от куда и как его мерить, просто знать, что для такого роста ЕТТ такая.

И за час катания спина не отвалится, даже при не самой идеальной посадке.

Ему же не этап валить 5-6 часов.

Эээ, что?

Пропорциональность рам по высоте и длине не одинаковая вообще. Тут нельзя обобщать.

За идеалом никто не гонется, но понимать, что нужно - нужно

Про этапы и последующие желания мы знать не можем.

Нужно взять годный правильный вел, чтоб не было кипиша потом 

Я и подозревать не мог, когда брал его почти вслепую, что буду на нем дропать, и гонять кк-соревновашки какие-никакие. В последствии только понял, что попал случайно на очень хорошую раму.

Не стоит на это махать рукой 

Ну, ок. Мой рост 182, длина ноги 86.

Изменено пользователем Maxxixx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...