Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
24.12.2021 в 18:19, Sergianni сказал:

Если дорожная обстановка заставляет тебя ехать на шоссейнике по тротуару, значит, плохо ориентируешься в дорожном движении или просто это вызывает у тебя психологический дискомфорт, без обид.

Понты какие-то корявые. Я на мотоцикле 11 лет, на эндуро, и продал только из-за того, что реально опасно стало по асфальту ездить. В бездоре все от тебя зависит, на асфальте- 10%. И это мот, где все нормальные в экипе, и можно быстрее потока ехать. +светотехника и  более-менее видимые габариты.Если кому в напряженном движении по кайфу ехать по шоссе на веле, практически голым и незаметным, не надо останавливаться, есть еще более верные способы гарантированно убиться.

Dimitreska да я вообще всё потом пойму. Насчёт вилки, городская эксплуатация, поэтому расчитываю что будет норм). 

Думаю буду сюда писать как он себя поведёт). 

Сейчас интересует вопрос зимней эксплуатации, зимой можно же катать?) 

3 минуты назад, Alickaps сказал:

Dimitreska да я вообще всё потом пойму. Насчёт вилки, городская эксплуатация, поэтому расчитываю что будет норм). 

Вчера вечером видел трёх школьников на велосипедах- самых заурядных. И мороз -30 

Ещё и темно было, около 19 часов. Катались по посёлку 

Изменено пользователем Залётчик
2 часа назад, Alickaps сказал:

Ну, кто-то любит ригидку на асфальте, а кому-то и двухподвес нужен там же. Каждый любит по-своему.

Есть даже зимняя, и даже шипованная резина. Стоит она, конечно, конь, если брать ту же швальбу.

Никогда не катал зимой, увы.

2 часа назад, Залётчик сказал:

Вчера вечером видел трёх школьников на велосипедах- самых заурядных. И мороз -30 

Ещё и темно было, около 19 часов. Катались по посёлку 

Нуу, впечатляюще) подрастающие дрифтеры)

3 часа назад, Dimitreska сказал:

Никогда не катал зимой, увы

До минус 10 - 12 относительно нормально. И даже жарко, кстати. Но если пытаться вжаривать, а не только прогулочно педалить, то начинаю задыхаться. Лёгкие не справляются, почему-то.

Хотя при околонулевых и выше, с этим проблем нет.

26 минут назад, Лыжник сказал:

До минус 10 - 12 относительно нормально. И даже жарко, кстати. Но если пытаться вжаривать, а не только прогулочно педалить, то начинаю задыхаться. Лёгкие не справляются, почему-то.

Хотя при околонулевых и выше, с этим проблем нет.

Холодный воздух скукоживает ? ТТХ лёгких падают?  

1 час назад, Dimitreska сказал:

ТТХ лёгких падают?  

Да, что-то такое. Не справляются с выделением кислорода из замороженного воздуха. Воздух хапаешь как никогда, а всё равно как-будто задыхаешься.

П.С.; замёрзнуть на велике, в обычной осенне-весенней одёжке, до градусов -15гр. точно не реально. Ну, если не включен режим "лентяй". А вот перегреться - запросто.

Изменено пользователем Лыжник
10 часов назад, Alickaps сказал:

Зимой нормально ездить, смазку нужно по сезону. Зимой не езжу только из за обилия реагентов у нас, жалко навесное.

aarrows ну у нас тоже реагенты. Я наверно покатаюсь по проверяю) 

19.01.2022 в 00:34, Dimitreska сказал:

Бери бу, и доводи до состояния. Новое всегда уровнем хуже за многодороже. 

Смотри, главное, раму лёгкую, подходящую, остальное по нужде.

Я свой собирал из бушки. Проблем ноль. Лишь бы чистил после покатушек, и будет жить.

+1 двухподвес для катух по горам брал б/у и почти сразу на нем заменил почти всю навеску (группсет и еще по мелочи). Правда это не первый и не единственный вел на тот момент был, так что понимание было... 

19.01.2022 в 07:54, Maxxixx сказал:

Если я в данном вопросе профан, то мне что Shimano, что Sram - одна фигня.

Это практически (процентов на 90) так и есть. Надо смотреть не только на производителя, но и на линейку комплектующих.

Лёгкая рама - это алюминий, а кто-то говорит, что сталь лучше.

Кто говорит про сталь? Может титан (но это тоже в редких случаях, да и ценник соответствующий будет)? 

Легкий не только алюминий, но и карбон...

Удобная рама... А чем она отличается от неправильной, неудобной?

Размерами, геометрией

Я, например, б/у не смогу оценить, так как не знаю куда и на что смотреть.

Если нет желания/времени вникать, тогда только новый в магазине. Но, если всё же будете активно катать (а не как большинство на пару раз), то вникать и обслуживать (самостоятельно или в сервисах) всё равно прийдется.

20.01.2022 в 09:29, Alickaps сказал:

Нужно! Главное правильный экип, и вел чуток подготовить...

20.01.2022 в 12:11, Dimitreska сказал:

Никогда не катал зимой, увы.

Очень даже зря =))

5 минут назад, krugozor сказал:

+1 двухподвес для катух по горам брал б/у и почти сразу на нем заменил почти всю навеску (группсет и еще по мелочи). Правда это не первый и не единственный вел на тот момент был, так что понимание было... 

Это практически (процентов на 90) так и есть. Надо смотреть не только на производителя, но и на линейку комплектующих.

Кто говорит про сталь? Может титан (но это тоже в редких случаях, да и ценник соответствующий будет)? 

Легкий не только алюминий, но и карбон...

Размерами, геометрией

Если нет желания/времени вникать, тогда только новый в магазине. Но, если всё же будете активно катать (а не как большинство на пару раз), то вникать и обслуживать (самостоятельно или в сервисах) всё равно прийдется.

Нужно! Главное правильный экип, и вел чуток подготовить...

Очень даже зря =))

Хороший двухподвес будет нормально стоить)

Карборама для начала ? Зачем? Да и брендовая карба стоит матьего) а коцнуть ее очень легко. Боится же точечных ударов. Алю 6061 более пластичен. Титан...не встречал.

Я было начал посмотривать на s-works карборамы, но ценники даже на бу...ну очень не очень) при этом, это с обычным цилиндрическим стаканом. Остался на алю м4 :)

Для хорошего вела, ниже ХТ, или Х0, я бы не смотрел)

Я уже понял, что мой вариант - веломания, 100'000 рублей и вера в то, что продавец не обманет. 

О, бюджетик подрос :)

Но всё равно ничего не поймешь, пока кататься не начнешь. Велик - это как бы продолжение тебя, такое, которое не будет служить ограничителем твоих возможностей. А это только опыт, иначе никак. За 100 можно карбон собрать, кстати. Если быть в теме, что когда и где покупать

20.01.2022 в 09:29, Alickaps сказал:

Конечно, фэтбайк по лыжне может ехать. Главная проблема зимой - замерзание пальцев на руках и ногах. Ну и после -15 надо маску типа airtrim, если наваливать собираешься

18 минут назад, Dimitreska сказал:

Да и брендовая карба стоит матьего) а коцнуть ее очень легко. Боится же точечных ударов. Алю 6061 более пластичен.

Страшилки 15-летней давности. Алюминий не имеет ни одного преимущества. Ещё и устаёт и трескается, в отличие от.

Китайцы делают прекрасные карборамы с гео брендов в 5 раз дешевле оригинала

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...