Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Red сказал:

Страшилки 15-летней давности. Алюминий не имеет ни одного преимущества. Ещё и устаёт и трескается, в отличие от.

Китайцы делают прекрасные карборамы с гео брендов в 5 раз дешевле оригинала

Про усталость в курсе. Возможно, я отстал. Долго уже не катал. Очень долго.

8 часов назад, Red сказал:

О, бюджетик подрос

Шульца нет в продаже. 

8 часов назад, Red сказал:

Но всё равно ничего не поймешь, пока кататься не начнешь

Провёл в магазине пару дней. Перекатался на всём. :pardon: и всё равно не понимаю, чем один лучше другого.

Ценник 100 - это не более, чем дань моде. Понимания всё равно нет. И всё равно Надежда на продавца...

Скрытый текст

Когда-то давно Евгений Чичваркин говорил, что в России нет продавцов. Есть лишь обезьяны, тупо выписывающие чеки.

К сожалению, продавцы веломагазинов ничем не отличаются от продавцов "Пятерочки". Как я не доставал их расспросами, кроме общих понятий "тут навеска лучше" мне ничего не сказали. 

9 часов назад, Red сказал:

Страшилки 15-летней давности. Алюминий не имеет ни одного преимущества. Ещё и устаёт и трескается, в отличие от.

Китайцы делают прекрасные карборамы с гео брендов в 5 раз дешевле оригинала

Какие точно китайцы делают хорошие карбо рамы? Ну и вилки тоже?

39 минут назад, Euro сказал:

Какие точно китайцы делают хорошие карбо рамы? Ну и вилки тоже?

Ican, Dengfu, BXT.

Самая модная сейчас YFM026, копия Santa Cruz HIGHBALL

1 час назад, Maxxixx сказал:

Провёл в магазине пару дней. Перекатался на всём. :pardon: и всё равно не понимаю, чем один лучше другого.

Купи хардтейл на 148 осях и бескамерке за 70, потом переделаешь, если захочешь

43 минуты назад, Red сказал:

Купи хардтейл на 148 осях и бескамерке за 70, потом переделаешь, если захочешь

Что это такое? :pardon:

1 час назад, Maxxixx сказал:

Что это такое? :pardon:

Cannondale TRAIL SE 4, Norco FLUID HT 2 и подобное

Думай быстрее, скоро сезон, в феврале цены подымут

Изменено пользователем Red
4 минуты назад, Red сказал:

Cannondale TRAIL SE 4 и подобное

Он у меня в избранном стоит ))

Теперь я понял где искать число 148 :biggrin: 

Цитата

Задняя втулка: Shimano MT400 под ось 12x148 мм

Но, как всегда, не знаю, что это, чем хорошо, ну и так далее. Всё, что могу понять - это диаметр 12, длина 148 мм

2 минуты назад, Maxxixx сказал:

Всё, что могу понять - это диаметр 12, длина 148 мм

Да, оси 110х15 спереди и 148х12 сзади это современный стандарт boost на данный момент. Допустим, если ты захочешь на этом веле сменить раму на карбон, это можно будет сделать без замены остальных компонентов, т.е. недорого.

Red Я вот одного не могу понять. Зачем рассматривать велик сразу с учётом апгрейда, замены и так далее. Не могу понять такого подхода. 

Покупая Киа Рио, я бы не рассматривал возможность строительства на его платформе гиперкара или монстр кара.

Не проще купить, покататься, понять и поменять?

Зачем эти заморочки с "а вот если я в будущем захочу, то ...".

10 минут назад, Maxxixx сказал:

Покупая Киа Рио, я бы не рассматривал возможность строительства на его платформе гиперкара или монстр кара.

Можно и поменять, но нужно будет менять вел целиком. А так за сравнительно небольшие деньги с определенного уровня железа ты получаешь те же плюшки, что и в верхних моделях, которые в разы дороже. То есть можешь оценить и попробовать все преимущества современного велостроения.

Ну это как ты никогда не ездил на машине, а тебе говорят: купи рио, но с автоматом, независимой подвеской и турбомотором. Не пожалеешь. А ты говоришь, ну 2106 тоже едет, зачем платить больше?

22 минуты назад, Maxxixx сказал:

Red Я вот одного не могу понять. Зачем рассматривать велик сразу с учётом апгрейда, замены и так далее. Не могу понять такого подхода. 

Зачем эти заморочки с "а вот если я в будущем захочу, то ...".

Ну, а есть люди, которые только и рады, чтоб свапнуть мотор)

Но с велом куда дешевле, потому сравнивать..

Улучшать вел это круто. Была бы база для этого.

Я ж говорю - был трэк 3500, и что с ним не делай, рама 21" ну очень тяжёлая. А спешевская 19.5 м4 офигенски лёгкая по сравнению. Геометрия иная. На нем ХОЧЕТСЯ вваливать. Маневренная. Ты просто влетаешь в поворот. А на тракторном трэке3500 это неудобно, хоть и можно.

Ну, те, можно и на высоком джипе подрифтить, но на сделанном Марке это куда легче и круче!

Вот, подъехало очередное видео по выбору велосипеда...

https://youtu.be/chyXSUmuBYg

Ну, так ... Ни о чём.

А вот тут ведущий, по сути, подтвердил мою точку зрения о том, что фиг я пойму разницу в великах за 60 и 100 тысяч

https://youtu.be/V2NS2YbPcic

Red забрал, прокатился до дому почти тридцак. Ну да по снежной каше хорошо болтает конечно. Ну и геморой потом с очисткой трансмиссии. Цепь сразу в мойку и смазку. На повседнев пока не готов конечно эксплуатировать, много возни с очисткой. На выходных посмотрим) 

IMG_20220122_181129.jpg

IMG_20220122_182500.jpg

IMG_20220122_182503.jpg

IMG_20220123_183008.jpg

IMG_20220123_200453.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...