Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, prv21 сказал:

Да, в те времена еще использовали импортные хромолевые трубы, по крайней мере так на ютубах говорят.

Там рама 56-я, как и большинство в то время, те мне по росту она не подходит - мне надо 58ю или 60ю раму под рост 190.

Ездить можно конечно, но не совсем удобно.

Полагаю 60 раму, у самого рост 187.

Найдите на форумах себе раму по росту, а эту продадите, поверьте, найдутся ценители

25.07.2022 в 17:08, prv21 сказал:

нужна именно липнущая смазка - она при работе похожа на какой-то желатин, который при движении шарика тоже движется и пятно контакта сразу же обволакивается смазкой,

Прям один в один про свойства ШРБ написано. Надо полагать, это справедливо для любой бариевой смазки, коих на рынке не счесть. В смысле - нету :unknown:

4 часа назад, Лыжник сказал:

Прям один в один про свойства ШРБ написано. Надо полагать, это справедливо для любой бариевой смазки, коих на рынке не счесть. В смысле - нету :unknown:

и поэтому бариевой смазкой намазали подшипники в стелсе, аха...

22 часа назад, Лыжник сказал:

В смысле - нету

Ну на озоне есть, но чет по ней не видно чтобы она как желатин была...

17 часов назад, wituc сказал:

и поэтому бариевой смазкой намазали подшипники в стелсе, аха...

Не знаю нынешней ситуации на рынке. Но подозреваю, что бариевая смазка, это-же совсем не равно слову - дорогая. Просто другой тип загустителя. И другое поведение в узлах. Где её не выдавливает из зон трения, а наоборот - затягивает в них, при движении трущихся деталей.

23.07.2022 в 22:32, prv21 сказал:

Там какая-то суперлипкая смазка, которая прям обвалакивает шарики и не выдавливается даже при вращении, ну те шарики катятся на конусах и при этом с них смазка не слазиит даже в пятне контакта. Пробовал гуглить, но чет не получилось узнать.

Ищите смазку с классификацией GP по DIN консистенции 0, редукторную, короче говоря. Где-то в теме про электроинструменты приводил варианты. У меня редукторная Universal TLO (Husqvarna такая).

27.07.2022 в 17:59, Лыжник сказал:

Не знаю нынешней ситуации на рынке. Но подозреваю, что бариевая смазка, это-же совсем не равно слову - дорогая. Просто другой тип загустителя. И другое поведение в узлах. Где её не выдавливает из зон трения, а наоборот - затягивает в них, при движении трущихся деталей.

а что и помешало напихать чегонить обычного и легкодоступного, нафига такие извраты?

8 часов назад, wituc сказал:

а что и помешало напихать чегонить обычного и легкодоступного, нафига такие извраты?

Извраты, это когда вы розничный покупатель и живёте хрен пойми где (как я, например).

А когда вы оптовый покупатель, не чурающийся больших объёмов, и ваше производство в центре страны - то, очевидно, у вас будет куча бонусов при выборе смазки.

Изменено пользователем Лыжник
29.07.2022 в 09:07, Лыжник сказал:

Извраты, это когда вы розничный покупатель и живёте хрен пойми где (как я, например).

А когда вы оптовый покупатель, не чурающийся больших объёмов, и ваше производство в центре страны - то, очевидно, у вас будет куча бонусов при выборе смазки.

тем более они взяли бы то что дешевле и доступнее

2 часа назад, wituc сказал:

тем более они взяли бы то что дешевле и доступнее

А сколько лет гарантия в России на велосипеды?

Думаю ради продаж в будущем нельзя экономить на смазке.

Порекомендуйте дешёвые крылья на колеса 29" горного велосипеда стелс навигатор 900мд.

31.07.2022 в 01:07, dimm7777 сказал:

Порекомендуйте дешёвые крылья на колеса 29" горного велосипеда стелс навигатор 900мд.

Дешёвые в любой обрыгаловке на выбор.

А из нормальных  - вот, вроде, неплохой вариант.20220801_181054.thumb.jpg.f22f3b22b4361ab6e52c34a412c98bc5.jpg

Только при условии, что колёса до 2.25. Под 2.3 тоже можно как-то запихнуть, но сложно.

А т.к. у меня горилла оч.низкая, то не смог этого сделать, пока на Торчи 2.1 не перешёл.

Встрял сегодня...мальчик молодой "раздавить" меня пытался!

Сдавал задом, говорит передачи перепутал))) 

Вину признал...."денег нет, могу до дома довезти" пришлось согласиться (до дому 15км)

https://www.youtube.com/shorts/Z_otiVjURaI

1.jpg

6 часов назад, Jarik сказал:

Вину признал...."денег нет, могу до дома довезти" пришлось согласиться

Т.е., полиционеров не вызвали и оба покинули место ДТП ?

...мальчик прошаренным оказался...

12 часов назад, Лыжник сказал:

..мальчик прошаренным оказался...

Три рубля "последние" отдал...тока гаи не вызывай, брат! Я знаю пдд и законы

"более-менее" Ну вызвали бы мы дпс...ну признали бы его виновным, ну лишили бы прав...дальше что...кто мне компенсирует??? После это мне нужно топать в отдел полиции писать заяву на порчу имущества на основе "акта" о дтп...и в итоги сделать все за свой счет))) А так три рубля и доставка до дома вместе с испорченным имуществом)

Блин, такие законы у нас....все грозятся за электро самокаты взяться...воз все там)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...