Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Maxxixx сказал:

пытались установить Axiom FLASCHEGUARD 29/70 на велосипед

Не встают никак вообще

Странно это. Может какие-то особенности рамы...

Хотяяя... У меня они стоЯт с минимальными зазорами от колёс. И верхнее крепление переднего я чуточку "дорабатывал напильником". По стоку было не прикрепиться.

1 час назад, Лыжник сказал:

дорабатывал напильником

Такой вариант легко рассматривается, но у меня не было времени прикинуть всё, поэтому сохраняется вероятность того, что я куплю и обломаюсь :D... 

стоЯт с минимальными зазорами от колёс

Да, я это уже понял, что, при любом варианте доработки, крылья встанут впритирочку 

Да, я это уже понял, что, при любом варианте доработки, крылья встанут впритирочку

Всё-же, это не так.

Смотри

IMG-20221222-WA0009.thumb.jpg.981ba91e0a1eba5b9d9d1e490f9d1018.jpg

если-бы я отхомячил тут часть крыла, что находится напротив бренда шины, то мне вообще ничего-бы не мешало сделать зазор любым.

А так, попытка приподнять заднюю часть крыла, наваливает переднюю на колесо. Всё, никуда не едем.

И резать нет желания, т.к. мне это, чисто эстетически - поперёк горла.

С передним крылом трабл только в очень низкой посадке гориллы на вилке. Можно было-бы переклепать верхнее его крепление, развернув его вниз от крыла и пустив крыло над гориллой. И тогда можно хоть по колено в дерьме кататься. Но опять-же - внешка страдает. Именно, аура дорожного лисапеда улетучивается. 

Изменено пользователем Лыжник
4 часа назад, Maxxixx сказал:

А на нижнюю раму можно воткнуть что-то, типа Axiom Frontrunner Fat.

Там сама нижня рама 10 см шириной, потом там же крышка, а под ней аккумулятор... 

Я думаю этого будет достаточно. Принципиально нет цели под дождём ездить. На случай, если надо. А в основном без них буду. 

отхомячил тут часть крыла, что находится напротив бренда шины, то мне вообще ничего-бы не мешало сделать зазор любым.

Смысл полноразмерных теряется. Я как раз и хотел, чтобы была закрыта рама и каретка.

С передним крылом трабл только в очень низкой посадке гориллы на вилке

Вот...

пустив крыло над гориллой

Не. Не наш метод))

1 час назад, DIMA312 сказал:

Принципиально нет цели под дождём ездить

У меня тоже, но летом есть особо активные поливалки, а утром это испаряется ещё плохо, поэтому есть шанс приезжать на работу в мелкую грязно-мокрую крапинку :D

13.12.2022 в 23:09, Maxxixx сказал:

фонарик задерживается

Нашёлся мой потеряшка. Задержка доставки 28 дней, но мне не критично... хорошо, что заказал заранее, а не весной.

Скрытый текст

60071421_2023-01-0321-28-02.thumb.JPG.394e4a16844ebda19db6b4424f93cbcd.JPG594891271_2023-01-0321-29-25.thumb.JPG.83c207d4fac2e8549d1f3cd6d5864c6a.JPG 

Линзы в этом комплекте:

30° соты;

45° соты;

60° соты;

10°х45° полоса;

20°х65° полоса.

Скрытый текст

В прошлый раз, если кто не помнит, мне приехали:
10°x65° полоса;
15°x55° полоса;
15°x30° полоса;
30° соты;
30° матовая.

Итого, у меня лежит весь ассортимент Саймона :sarcastic:, кроме какого-то одного наименования, так как мне два раза доставили тридцатиградусные соты (лень сидеть и выяснять, что именно мне не доставили), но я уверен, что имеющихся мне хватит с лихвой. Осталось научиться быстро и ничего не сломав, менять эти линзы.

Покатаюсь, посмотрю и возможно закажу второй S21. Один повешу на гориллу (например, с линзой 20°х65°- для "ближнего"), второй - на руль, в качестве "дальнего" с узким лучом, например 30°, но это всё пока предположения.

Кстати, для S21 заказал дистанционный переключатель. Побалуюсь... если устроит, то "дальний" можно оставить с дистанционным выключателем.

P.S. Несколько сотовых линз 30° могу отдать в дар, если кому-то нужно (пересылка за ваш счёт).

P.S.II. Ещё в пути Convoy S2 со стандартным аккумулятором 18650, красным колпачком и дополнительной укороченной центральной вставкой, для использования с аккумулятором 18350 (аккумулятор в том же заказе). Он будет повешен под сиденье и работать в качестве заднего фонаря. Единственное- боюсь, что под колпачком фонарь может перегреваться. 

P.S.III

Зарядка используется старая...

Скрытый текст

1148370917_2023-01-0323-18-22.thumb.JPG.0608e7aacac73ed48e46b18c26742045.JPG

Изменено пользователем Maxxixx

Хочу задать вопрос про замкИ знающим старшим товарищам.

Пока, мой выбор пал на сегментные (или складные).

Скрытый текст

Такого плана:

image.thumb.png.7293ea937a4c7feff34b29a5bb98e77d.png

В основном, данный выбор обусловлен удобством перевозки. Сейчас в Ozon можно, по сравнительно нормальным ценам, купить остатки продукции Decathlon- на фото именно он. Также, подобных предложений довольно много, как от серьёзных компаний, типа Abus, Kryptonite по стоимости около 5'000 руб., так и на Али- около 3'000 руб.

Второй вариант- так называемый RING-LOCK.

Скрытый текст

По сути - это набор из трёх элементов.

Цепь PLUG-IN

image.thumb.png.c3d48d4fec288d1f7410edc0527f491c.png

Сам замок

image.thumb.png.f319ab799ccf3e02735f89cf3b16d9d1.png

И крепление всего этого хозяйства

image.thumb.png.58fd6aa3b8a80e4d2ae69a844e724d1b.png

Такой вариант у моего товарища за границей, но ему не нужно крепление, так как у него на велосипеде приспособление для RING-LOCK с завода. Говорит, крутая штука классе Art2 - в Нидерландах https://www.stichtingart.nl/ есть велостраховка и с таким классом защиты  тарифы очень низкие.

Цепь не очень хочу, так как её нужно как-то возить- покупать сумочку под седло, либо в рюкзак бросать, а это 1-1,5 кг веса на спине.

На работе за безопасность велосипеда мало переживаю. Тут больше вопрос- сходить на 10 минут в магазин за водой, или на 20 минут в ТЦ или кафе в туалет (вдруг захочется...)

В общем, вот. Кто чем пользуется, какие мысли?

9 часов назад, Maxxixx сказал:

Хочу задать вопрос про замкИ

Уже читал тему?

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104826

Лыжник да. Читал...

Я не нашёл ни одного U-Lock с креплением на раму или подседел. На ютубе есть несколько видео, там чувак отмычками с алиэкспресс вскрывает замки Abus, Kriptonite и иже с ними из верхнего уровня рейтинга взломостойкости полиции США (не помню, как рейтинг называется, но Kriptonite гордится, что сидит вверху этого списка), так что U-Lock тоже не панацея...

Пока остановился на Abus 6010. Второй вариант- обычный Abus 5700, при чём с кодовым замком. 

Можно конечно заморочиться и попросить ребят на 3D напечатать коробочку для цепи, чтобы крепить её на раму, но лень. 

12 минут назад, Maxxixx сказал:

Можно конечно заморочиться и попросить ребят на 3D напечатать коробочку для цепи, чтобы крепить её на раму

В коробочке металл громыхать будет.

Можно взять на Али такой батон;

https://m.aliexpress.ru/item/1005004409228035.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.31944aa6B1cGMa&sku_id=12000029078519422

...закрепить его под рамкой и кидать нужности туда. Цепь с замочком, наверное, должны поместиться.

18 минут назад, Лыжник сказал:

такой батон

Вариант конечно, но всё равно складной выигрывает. Я себе заказал сумку на верхнюю трубу с прозрачным карманом для телефона, а в неё нормальная цепь не влезет...

Приезжать куда-то, крепить велосипед, снимать две сумки, потом вешать их...

снимать две сумки, потом вешать их..

Батон зачем снимать, если он пустой? Мне кажется, для посторонних будет малопривлекателен кусок грубой, местами пыльной тряпочки.

Наконец-то Ozon доставил мой мультитул. Из-за праздников, долго везли...

Сравнивать особо не с чем, поэтому взял проверенного производителя. У меня очень много их инструмента, как и Jonnesway, но у второго я не нашёл  мультитулов с таким количеством инструментов. 

А вот домой шестигранники с шаром пока выбираю... не могу определиться между jonnesway и JTC, ну и вообще думаю, нужны ли они, при наличии двух больших наборов с битами и трещотками 

20230107_211749.jpg

Привет всем велосипедёрам!

Делать вчера было нечего, а руки чесались… решил перебрать вилку.

Короче, трансмиссионка ZIC 132625 в воздушную ногу вошла просто идеально!

Консистентная Idemitsu WR2400KY прижилась в пружинной ноге и ею же небольшим слоем смазал башинги (они же бушинги, они же направляющие) в штанах (по большей части- для того, чтобы, при попадании воды в ногу, отсрочить процесс начала коррозии и успеть обслужить вилку), но!!!

В пыльниках вилки у меня стоят поролоновые колечки и если их пропитать той же трансмиссионкой ZIC, которую я залил в воздушную пружину, то масляная плёнка получается очень толстой и пыльник-сальник её не снимает целиком. Также, эта трансмиссионка очень липкая и вкупе с неснимаемостью, она будет загонять в штаны кучу пыли-грязи, что далеко не айс.

В связи с этим есть вопрос чем лучше смазывать ноги вверху и пропитывать эти поролонки. Первая мысль была- использовать низковязкий ПМС, но на многих форумах пишут, что силикон туда нельзя ни в каком виде. Тогда что? На форумах рекомендуют вилочное в районе 15W (я почти готов купить ENI/AGIP Fork 15W. Артикул142896).

Какие есть мысли у гуру?

P.S. На этой неделе попытаюсь выложить фотографии, как светит фонарик с разными линзами. Так как у меня дома на подземной парковке какой-то адовый ад (куча машин откуда-то взялась), то всё, что смогу сделать — это на ватмане нарисовать какую-то мишень и установив фонарик, например, в метре от мишени делать снимок светового пятна.

P.P.S. Блин, какое же геморройное занятие менять линзу в фонарике…

23.01.2023 в 18:25, Maxxixx сказал:

чем лучше пропитывать эти поролонки

Я их слегка промакнул обычной, моторной 5W-30, кажется.

15W туда сильно густо будет.

Эти колечки, они-же, по сути, просто фильтра от пыли и влаги. Они не должны ничего смазывать, а только собирать инородное, что пропустили сальники. А поролонка + лёгкая увлажнённость чем-то маслянистым (хоть ATF'кой) - справляются лучше, чем просто поролонка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...