Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Alickaps сказал:

Заказа себе задний переклюк срэм рэйвел за 4800

Да купил бы любой на рынке переклюк - они все нормально переключают, если трос не западает.

12 минут назад, Alickaps сказал:

насчет обуви согласен,походил в шоссейных туфлях,жесть.

Вчера на покатушках(да у нас уже + 20) прокололся 2 раза(камера только одна с собой была, второй раз примерно за 6 км, ну вот ковылял все 6 км пёхом на шипах, ничего, дошёл:D

1 час назад, Alickaps сказал:

jura555 насчет обуви согласен,походил в шоссейных туфлях,жесть.

Ну ничего страшного если совсем не понравится,махнуть на мтб недолго,а пока я вообще на топталках).

При настройке переключателей что то задний при переключении чуть западает в середине кассеты,как не настраивали.Заказа себе задний переклюк срэм рэйвел за 4800 с доставкой,может поможет с этой проблемой.

Ну и по посадке все не настрою пока,велик кажется слишком короткий,надо руль чуть опустить и вынос попробовать длиннее),щас 80

1679846689787.jpg

Часто у кассет с Али не равномерно расположены звёзды в середине  кассеты. Это влияет на переключение. Можно на Ютубе посмотреть по этой проблеме. 

В видео похожа проблема с звездой. Смотреть с 44 минуты. 

https://youtu.be/7I_F9e-xAxs

Изменено пользователем jura555
29 минут назад, steamroller сказал:

Вчера на покатушках(да у нас уже + 20) прокололся 2 раза(камера только одна с собой была, второй раз примерно за 6 км, ну вот ковылял все 6 км пёхом на шипах, ничего, дошёл:D

Вчера +5 и дождь весь день поливал, сегодня снег обещают. Сезон ещё неделю не открыть.

Не используешь заплатки?

jura555 была такая мысль про кассету,надо снять прикинуть.А так 40 ширина и между звездами 4мм

Тоже вчера катал по мокро/сухому,болей менее)steamroller Ну я прокололся за первые 3 км когда обкатывал вел у дома,за одно узнал что для моих латексных камер нужны свои латки,заказал.

А пока заклеил обычными,слождность в том что они плохо матуются наждачкой и латка плохо держится)

1679844360451.jpg

1679334113141.jpg

1 час назад, prv21 сказал:

Размер может не верный? А вообще читал что китайские рамы по размерам бывает не совсем корректные в силу того что у них ноги короткие.

Ну это копия спеш тармак сл7,так что именно геометрия без косяков должна быть.

В целом по размеру не знаю пока брал 52 под свою ростовку 170,ноги у меня тоже короткие).

А так возможно я просто не привык к шоссейной раме)

10 минут назад, Alickaps сказал:

В целом по размеру не знаю пока брал 52 под свою ростовку 170

по идее под 170 надо 56 же..

jura555 была такая мысль про кассету,надо снять прикинуть.А так 40 ширина и между звездами 4мм

Попробовать поставить любую б.у. кассету или готовое колесо и проверить переключения. Тогда может станет понятней.

Геометрию рамы можно проверить на сайте https://geometrygeeks.bike/ 

После замера станет ясно ошиблись китайцы или нет. 

У меня при росте 177 рама Fuji 54.5см и комфортно.

1 час назад, jura555 сказал:

У меня при росте 177 рама Fuji 54.5см и комфортно.

у меня рост 192 и мне надо раму ~59, тк на 58 норм чуток маловато.

8 часов назад, Alickaps сказал:

Тоже вчера катал по мокро/сухому,болей менее)steamroller Ну я прокололся за первые 3 км когда обкатывал вел у дома,за одно узнал что для моих латексных камер нужны свои латки,заказал.

А пока заклеил обычными,слождность в том что они плохо матуются наждачкой и латка плохо держится)

1679844360451.jpg

1679334113141.jpg

Я за два года на покрышке Conti Speed Ride 622x42мм вроде как ни разу не прокололся. Там есть защита ProTection, но покрышка сама складная как сопля болтается при установке и очень мягкая. Защита что-то вроде кевлара получается.

Тема совсем затихла

Велосипед с рулём-бараном уехал к новому хозяину. На его место приехал МТБ. Уже года 3 не катался на широких покрышках.

27.03.2023 в 09:31, steamroller сказал:

Я цепь китайскую шатнул в районе зампа,4 км пехал,привыкаешь))

IMG_20230407_172408_706.jpg

Я цепь китайскую шатнул в районе зампа,4 км пехал,привыкаешь))

IMG_20230407_172408_706.jpg

Никто не остановится, не спросит, мож помочь? Эхх, рассея. Как-то с другом катался, он упал , сломал ключицу, остановились чеченцы...:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...