Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, prv21 сказал:

Если навелике смазывать, то неудобно, тк половина разлетается вокруг и приходится постоянно контроллировать процесс

Газетку складывал вокруг цепи, чтобы на ободы не летело, но мимо да, улетает половина точно.

4 минуты назад, prv21 сказал:

Я по началу тоже спреем дул, но потом бросил это дело и смазывал из шприца - и проникает лучше и ни чего не куда не брызгает.

Видимо и я так делать буду. Спасибо за опыт!

10 часов назад, Buran сказал:

Не против воска и спец смазок - вопрос рационализма и толщины кошелька

Скрытый текст

На рационализьм надо смотреть не локально, а комплексно.

Это в старых, односкоростных велосипедах, при необслуживании/плохом обслуживании трансмиссии, вы рисковали лишь цепью. Да и то - риск был минимальным.

В нынешних, многоскоростных системах, ходимость цепей кратно ниже, чем "тогда". Но при этом, убитая цепь убивает всё, до чего касается - передние звёзды, звёзды кассеты, ролики переключателя.

Надеяться, что Z-линейки цепь пройдёт 2.000 км., весьма опрометчиво. Ещё хуже, это надеяться, что всё обойдётся лишь её заменой.

Это так не работает, товарищи - рационализаторы. 

Лыжник 

Хорош жути нагнетать, 90%обывателей ни чем не смазывают или чем попало, никаких скоропосижных разрушений нет. Мне на пару сезонов хватило на "солидоле" поездить, визуально трещетка норм, переключается норм. Думаю ещё хватит на столько же минимум. Потом при необходимости заменю что требуется. 

Если был байк дорогой, с дефицитными дорогом компонентами, то может задумался про специальную мазь. А моему ашанбайку спецсмазка это слишком вычурно. 

Изменено пользователем Buran

у меня ультрозвуковая ванночка есть, отлично вымывает изнутри грязь, те я щас цепь мыл в солярке и снаружи она вроде как норм была, но при этом в ванне из нее сходу грязь поперла, 3 раза воду менял.

9 часов назад, prv21 сказал:

у меня ультрозвуковая ванночка есть

Где брали? Сколько стОит?

1 час назад, Лыжник сказал:

Где брали? Сколько стОит?

на али за пару тыщь

Зачем было воду в ванну лить? Куда эффективнее бензин, растворители, да ту же соляру.

Изменено пользователем Грин

у этого фотографа фотки классные, под ретро времён ссср делает 

02.07.2023 в 11:47, Грин сказал:

Зачем было воду в ванну лить? Куда эффективнее бензин, растворители, да ту же соляру.

Ага, с вонью что делать от солярки и бензина?

Дело идёт к весне.

Сегодня в голову пришла мысль поменять на мтб местами переднюю и заднюю покрышки( износ уровнять). 

Имеем бескамерный обод( с бортиком под покрышку) и покрышки под бескамерку Hutchinson Kraken с установленной камерой с завода.

Снять покрышки руками и с помощью инструмента смог только одну сторону из четырёх. Лопатки для покрышек просто не получается вставить между покрышкой и ободом.

Какие будут мысли?

П.С.Как снять руками обычные покрышки я знаю и умею.

Совет оставить всё как есть хорош до момента прокола камеры.

21.02.2024 в 17:20, jura555 сказал:

Дело идёт к весне.

Сегодня в голову пришла мысль поменять на мтб местами переднюю и заднюю покрышки( износ уровнять). 

Имеем бескамерный обод( с бортиком под покрышку) и покрышки под бескамерку Hutchinson Kraken с установленной камерой с завода.

Снять покрышки руками и с помощью инструмента смог только одну сторону из четырёх. Лопатки для покрышек просто не получается вставить между покрышкой и ободом.

Какие будут мысли?

П.С.Как снять руками обычные покрышки я знаю и умею.

Совет оставить всё как есть хорош до момента прокола камеры.

берешся двумя руками, и большими пальцами сталкиваешь покршку с полки . возможно придется давить сильно, о по другому никак

9 минут назад, wituc сказал:

берешся двумя руками, и большими пальцами сталкиваешь покршку с полки . возможно придется давить сильно, о по другому никак

Вот так я и делал. С одной стороны снял только одну покрышку. Сидят плотно. Даже монтажку пластиковую не подсунуть. 

Упоров для пальцев нет. 

На всех своих вело я так и снимал покрышки. Здесь не смог. Возможно у покрышки корд не растянут ещё.

Можно немного смочить и возможно тогда пойдет.

В крайнем случае пусть сервис мучается.

Изменено пользователем jura555
8 минут назад, jura555 сказал:

Вот так я и делал. С одной стороны снял только одну покрышку. Сидят плотно. Даже монтажку пластиковую не подсунуть. 

Упоров для пальцев нет. 

На всех своих вело я так и снимал покрышки. Здесь не смог. Возможно у покрышки корд не растянут ещё.

Можно немного смочить и возможно тогда пойдет.

В крайнем случае пусть сервис мучается.

еще можно попробовать положить на пол и встать ногами на покрышку, но есть небольшой риск повреждения либо боковины либо шнура бортировочного

монтажки выкинь, ими ты так только повредишь все

11 минут назад, jura555 сказал:

Возможно у покрышки корд не растянут ещё.

ленты толсто намотано

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...