Перейти к публикации

Toyota Engine Oil Synthetic 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.05.2021 в 08:03, Сергей Шитиков сказал:

Всем привет! Кто подскажет вес оригинальной евроканистры 5 л!? 

По данным одного из интернет-магазинов, 5л в пластике Toyota 0W-30 весит 4455г. По моим замерам (покупал у ОД Toyota в августе 2021г) 5л весит 4469г. Литрушки, соответственно : 900г и 909г.

32 минуты назад, Сергей Шитиков сказал:

Vladimir_12 огромное человеческое  спасибо !! уже думал никто не поможет..

Вес плохой ориентир для определения оригинальности. 

Лучше фото канистры со всех сторон, пробки и бенчкода 

13 часов назад, Elrus сказал:

Вес плохой ориентир для определения оригинальности. 

Лучше фото канистры со всех сторон, пробки и бенчкода 

Как раз вес и является последним оплотом в борьбе с контрафактом. Канистра может быть оригинальной а внутри - бодяга.. К сведению,- на очередном ТО дилер, заливая масло из 5 л канистры, сделал это без повреждения пломбы и "целки" на канистре!! Я был в шоке... И вот еще, - качество исполнения канистр-подделок постоянно совершенствуется, и определяя подлинность масла по канистре, я не хочу рисковать, что недавно вышел очередной апгрейд и я не в теме..(

1 час назад, Сергей Шитиков сказал:

Как раз вес и является последним оплотом в борьбе с контрафактом. Канистра может быть оригинальной а внутри - бодяга.. К сведению,- на очередном ТО дилер, заливая масло из 5 л канистры, сделал это без повреждения пломбы и "целки" на канистре!! Я был в шоке... И вот еще, - качество исполнения канистр-подделок постоянно совершенствуется, и определяя подлинность масла по канистре, я не хочу рисковать, что недавно вышел очередной апгрейд и я не в теме..(

Скрытый текст

Дело безусловно ваше. но нет ничего проще чем вымерить вес до грамма с оригиналом. Трудно потом его разливать так точно тут да. Оборудование то у поддельщиков, скорее всего, кустарное.

Вот взвешивание канистр, покупал в салоне ОД в Питере в августе 2021г. Сам мастер ОД, действительно, на ТО-20тк открывал мне такие же канистры отвёрткой - привычным жестом - за 5сек, никак не повреждая пробку или канистру. И просил пустые канистры ему оставить: я пробил в них по дырке, и...оставил. :pardon: Так что, даже если у ОД масло покупаешь - проверка нужна: могли залить в оставленные кем-то канистры нечто из бочки.

Вес Toyota GMO 0W-30 A5-B5.jpg

Изменено пользователем Vladimir_12
03.10.2021 в 12:59, Vladimir_12 сказал:

Вот взвешивание канистр, покупал в салоне ОД в Питере в августе 2021г. Сам мастер ОД, действительно, на ТО-20тк открывал мне такие же канистры отвёрткой - привычным жестом - за 5сек, никак не повреждая пробку или канистру. И просил пустые канистры ему оставить: я пробил в них по дырке, и...оставил. :pardon: Так что, даже если у ОД масло покупаешь - проверка нужна: могли залить в оставленные кем-то канистры нечто из бочки.

Вес Toyota GMO 0W-30 A5-B5.jpg

И как же Вы его проверили перед покупкой у ОД?) Откуда знаете, что у Вас оригинал, а не что-то залитое из бочки?

Метод со взвешиванием позволяет только отличить гидрокрекинговую синтетику от минералки. Плотность г.синтетики - 0,84-0,86г/см3. Минералка - 0,9 г/см3 и выше.

Допустим канистра весит 220 г. Тогда нетто - 4469-220=4249г . Делим 4249/5000=0,85 г/см3 - что и требовалось доказать. Точный вес французской канистры надо будет замерить...Грубо,как то так.. :)

12.10.2021 в 19:13, Yko сказал:

И как же Вы его проверили перед покупкой у ОД?) Откуда знаете, что у Вас оригинал, а не что-то залитое из бочки?

Попросил у продавца ОД вынести несколько канистр (весов на тот момент у меня не было). Поставил рядом и сравнивал уровень в них. Наливая левак из бочки, с точностью до 1мм заморачиваться не будут. Но в след. раз возьму с собой весы: с точностью +-1% точно вряд ли будут лить из бочки. На 2 посл. фото вес канистр с одного из сайтов продаж.

IMG_6649.JPG

IMG_6651.JPG

Toyota 0W-30 1л - вес на одном из сайтов 900г.jpg

Toyota 0W-30 5л - вес на одном из сайтов 4455г.jpg

Изменено пользователем Vladimir_12

На днях все таки наверное закажу канистру этого масла по цене 2150р за канистру. У нас все магазины закупаются у этого поставщика. Посмотрим что приедет. Либо какая-то мифическая распродажа ,либо весь город завален контрафактом. 

Масло Тойота.jpg

Общий привет.

Прошу ваших рекомендаций - стОит-ли его заливать на круглогодичную эксплуатацию?

Авто давно не первой свежести. Зимой ездит крайне редко. Не гонсчег. Прицепами не обзавёлся. Среднегодовые пробеги ок 4.000 км.

Изменено пользователем Лыжник
1 час назад, Лыжник сказал:

Зимой ездит крайне редко.

Зачем тогда нужна «нулевка». С твоими условиями эксплуатации лучше подойдет 5-30. Имхо

1 минуту назад, ValeRus сказал:

Зачем тогда нужна «нулевка». С твоими условиями эксплуатации лучше подойдет 5-30. Имхо

Скрытый текст

Её и катаю. Но зная, как оно густеет на приличном морозе, лишний раз заводить мотор, желания не возникает.

Нулёвка, имхо, в холодное время года - предпочтительнее.

Но на таких скромных общих пробегах, баловать мотор сезонной сменой не хочется.

3 минуты назад, Лыжник сказал:
  Скрыть содержимое

Её и катаю. Но зная, как оно густеет на приличном морозе, лишний раз заводить мотор, желания не возникает.

Нулёвка, имхо, в холодное время года - предпочтительнее.

Но на таких скромных общих пробегах, баловать мотор сезонной сменой не хочется.

Лей круглый год Несте Про 5-30, судя по заморозке, не плохо держится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...