Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

зачем там загуститель - жиденький VHVI и густые эстеры вполне могут дать такой индекс вязкости?

"Жиденький" VHVI - ИВ максимум 150, эфиры, ну окей, 170. Откуда еще сотня?))

И какая же реальная вязкость этой жидкости? :)

Вообще, какой элемент лучше противостоит износу - фосфор или цинк или их нельзя сравнивать как бы?

Изменено пользователем Gaffer

Вообще, если ATF стандартная, то идет смесь 3 и 4 VHVI, либо 3 и 6 VHVI, либо 6 VHVI. Вбухивается пакет присадок в базу, в котором уже есть загуститель (как правило полиметакрилатный, а-ля Viscoplex).

равенол DW1  чтоб посмотреть его в сравнении с оригиналом DW1

А еще лучше самую доступную жидкость Aisin "ATF Wide Range AFW+", которая имеет как HONDA DW1, так и TOYOTA WS, думаю многим будет интересно и материально поддержат этот анализ

А еще лучше самую доступную жидкость Aisin "ATF Wide Range AFW+", которая имеет как HONDA DW1, так и TOYOTA WS, думаю многим будет интересно и материально поддержат этот анализ

Оффтоп
я считаю что анализами двух таких разных жидкостей для акпп хонда, мы пробудили интерес к другим жидкостям для акпп, дальше дело техники. покупаем жидкости, скидываемся, смотрим результаты, сравниваем, делаем выводы.

поддержу материально VOA жидкости 76 или Kendall VersaTrans LV ATF - тоже WS и DW-1 заявлено ;) Изменено пользователем Gaffer

Вообще, если ATF стандартная, то идет смесь 3 и 4 VHVI, либо 3 и 6 VHVI, либо 6 VHVI. Вбухивается пакет присадок в базу, в котором уже есть загуститель (как правило полиметакрилатный, а-ля Viscoplex).

а, что насчёт фосфора и цинка - в чём их различие в ATF жидкостях и взаимозаменяемы ли они?

а, что насчёт фосфора и цинка - в чём их различие в ATF жидкостях и взаимозаменяемы ли они?

Ну, как и Zn-, так и P-содержащие присадки направлены на защиту шестерен редуктора. Подбираются с таким учетом, что бы не мешать работе фрикционных дисков и ленточных тормозов. Насчет взаимозаменяемости - не могу ответить, нужно смотреть спецификации определенного производителя.

А еще лучше самую доступную жидкость Aisin "ATF Wide Range AFW+", которая имеет как HONDA DW1, так и TOYOTA WS, думаю многим будет интересно и материально поддержат этот анализ

смысл? таких мультиков как грязи. рассматривать, так бренды. ARAL ATF J например. или Shell syntrax (ну или как то так, точно не помню)

они наверняка в неких соединениях находятся, так что однозначно сложно сказать. по поводу спецпакета на  противоизнос у хонды, позволю изложить свое нескромное имхо:

Оффтоп
это может быть связано с конструкцией самой коробки хонды. там передачи не планетарные, а валы. считается коробка с т.н. мотоциклетным переключением. я могу напутать в терминах, но мне "на пальцах" объяснили так - обычная трехвальная ручная коробка со сцеплением в виде гидротрансформатора. отсюда другие требования к нагрузкам на пятне контакта и пр. возможно, что именно здесь порылась собака "спецмасла". льют же ATF в обычные мешалки и катаются по многу км. собсно сама ATF с ее свойствами "не масла" нужна гидротрансорматору, а не шестеренкам.

это на моей памяти вроде первая ATF с противоизноской на основе цинка. Помните теории мол цинк не применяют потому что боятся коррозии меди. А здесь она прекрасная.

А в европейскую тачку с ипонской коробкой (AISIN MFZ 09G300033D) эту жижу можно лить?

@Зеленоградец,

что за тачка то? AISIN может быть только гидротранфрматор. а коробас - нет.

Давайте не будем уходить от обсуждения анализа.

Подборы, коробки не здесь.

Наткнулся тут на масло Idemitsu ATF Type-TLS-LV является заменой Toyota WS, так в тех. доке заявлена вязкость по брукфилду при -40  - 6920 сПа, что довольно близко к DW-1, в сравнении с другими маслами.

Вообще техдоки у идемитсу странные, везде даются разные показатели для масел: где брукфилд, а где динамическая при -40, где то вообще нет.  

Как то их можно сопоставить данные показатели друг с другом? Или кореляции нет?

Idemitsu ATF type-TLS-LV TDS RUS.pdf

Изменено пользователем F_M_J

кто знает, возможно Idemitsu и делает это масло хонде. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...