Перейти к публикации

Масло в Z18XER

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Нужен совет гуру.

Долго читал форум, очень интересно, люблю все новое познавать.

Однако, не совсем осознал следующий момент.

Многим нравится Mobil esp 5w30, Ngn nord 5w30.

Но на мой мотор z18xer ни у одного из них нет допуска, разве у Ngn b025 (но это дизельный).

За dexos2 абсолютно не гонюсь, интересней попробовать с допуском dexos1, но и масла, смотрим выше, которые многим по душе, тоже интересно попробовать.

Вот, такая у меня дилемма.....

Заранее благодарю всем откликнувшихся!!!

Opel Astra H, z18xer, 2007 года выпуска, пробег 210000, катализатор удалён. Интервалы замены 10000 км.

Преимущественно город с пробками.

Что лили до меня не знаю, но подозреваю, что gm.

Сам использовал gm, motul dexos2, motul x-cess 8100 5w40.

Интересно масло для круглогодичного использования.

Сам разобрался, что Mobil 1 0w40 подходит, ценники у него, esp 5w30, Ngn nord практически равны. Сам давно хочу попробовать Mobil 1.

Допуска dexos не очень тревожат, важнее можно ли использовать то или иное без них.

Изменено пользователем Pokoptsev
Другие ответы в этой теме

Это не мануал . Сервисная книжка от моего опеля . Там указана вязкость , синька и полусинька .

В 09.07.2019 в 10:42, KOSS323 сказал:

Много что почитал присматриваюсь к NGN Notrd 5w30, правильно выбрал?

да правильно отличный продукт.

3 часа назад, Gegen сказал:

Уважаемые знатоки, а что вы скажете про Neste Pro c2/c3 5w-30 в Z18XER. Очень хочу перейти на него после GM.

Хорошее масло,  Вашему двигателю отлично подходит. 

Изменено пользователем ShamaTok

Ребят подскажите. Авто Opel vectra C, Z18xer, пробег 245 000 км. Обитание 60%-трасса, 40% - город. Есть небольшой расход масла (доливаю до конца начатую канистру GM за 5т.км, к замене уровень остается в норме). Всю историю авто заливался GM, мотор чистый без нагара. Стоит вопрос смены масла в связи с удалением катализатора, а так же хотелось бы менять интервалом 7-8т.км. (на GM столько ездить побаиваюсь:)). Катаюсь активно часто.

На примете может NGN Nord 5W-30, лукойл армотеч, Neste City Pro LL 5W-30 что вообще посоветуете?

Доступно в принципе любое масло, но сильно дорогое не хотелось бы.

Заранее благодарен

Изменено пользователем CUBA-36

Доброго времени суток! 

Есть сомнения заливать ли shell hx8 5w-30 a5 b5 в двигатель Z18XER ! Пожалуйста подскажите что для этого двигателя оно подойдет(если нет - то всё таки какое в этом ценовом диапазоне (2-3т.р) и на какой интервал).

Машина 2008 года, ничего не делалось кроме как удалили сеточки c клапанов фазорегуляторов - выскакивали ошибки 0010, 0011... Лил всегда GM и всегда оно чёрное. Эксплуатации в городе Уфа:  +35 до -25. Пробег 70000 и 80% это город.

Заранее благодарю!

1 час назад, Deport сказал:

Доброго времени суток! 

Есть сомнения заливать ли shell hx8 5w-30 a5 b5 в двигатель Z18XER ! Пожалуйста подскажите что для этого двигателя оно подойдет(если нет - то всё таки какое в этом ценовом диапазоне (2-3т.р) и на какой интервал).

Машина 2008 года, ничего не делалось кроме как удалили сеточки c клапанов фазорегуляторов - выскакивали ошибки 0010, 0011... Лил всегда GM и всегда оно чёрное. Эксплуатации в городе Уфа:  +35 до -25. Пробег 70000 и 80% это город.

Заранее благодарю!

Лей 5-30 A3/B4. 229.5. Меняй до 300 моточасов.

Всем привет. Лью масло 5в40 лучок люкс. Хочу на зиму залить в мотор z18xe тридцатку.  Выбрал из этих:  Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Shell или  Helix HX7 Synthetic 5W-30, Valvoline All-Climate 5w30. По шеллу  толком и не понял разницу между нх7 и нх8. Что по рекомендуете?

11.01.2018 в 17:48, Sheelen сказал:

Всем привет! Не стал содавать отдельную тему, так как у автора такой же мотор.

У меня Opel Astra H GTC 2008 года с двигателем Z18XER на мкпп.

Пробег уже 262000 км.

Когда покупал, под клапанной крышкой был так сказать мазут  по стенкам головки и немного на валах. 

Чистить не стал, можно перестараться и засорить масляные каналы, не критичен этот мазут но он есть и мне это не нравиться.

Как только купил сделал 2 частые замены с интервалом 2000 км на родном GM Dexos 2 5W30. Масло сливалось просвечивающееся но черноватое так как грязь вымывается.

Потом лили мотюсь X-clean 8100 5W 40. Обратил внимание что тише мотор работать стал но что то меня дернуло и купил на след замену ликвимоли 5 40 (забыл название, бирюзовая канистра) - не понравилось на 5 тыс черное было и мотор шумно работал.

Я знаю что эти моторы не тихие, но можно ведь хорошего масла залить и мотор мягче работает))

Решил дальше выяснять какое масло лить. 

Уже 4 замены по 5-7 тыс лью Shell Helix Ultra 5 40 - мне очень понравилось (покупаю в магазине МЕТРО), мотор реально тише работает и замечаю что грязь постепенно выходит из мотора. Сливается понятное дело черное...

Последнее время заметил что примерно к 4 тыс. км. масло видимо теряет свое свойство и мотор шумит. 

Мне это очень не нравиться, масло хорошее но 4 тыс это мало. 

Мне комфортно менять 5-6 тыс.

Вот сижу 4 дня читаю ваш форум, остановиться не могу))))

Выбор пал на дорогое масло Red Line 5 W 40 c эстерами.

Кусается конечно, замена будет под 6 тыс с филтрами выходить.

Знаю, такое масло надо в нагруженные моторы лить - попробую оправдаться по порядку.

1.Двигатель прошел 262 тыс км. и он грязноват и шумноват.

2. КПП на астрах стоит с передаточным числом 3.94 следовательно на 5 передаче 3000 оборотов это 100 км в час.

Я за год 4 раза съездил в Ростовскую область из Москвы, 1350 км в одну сторону со скоростью 120-140 км в час это 3500-4000 оборотов (я считаю этого достаточно для определения "нагруженный мотор" Захочешь побаловаться, 160-180 вообще нереальные обороты.

3. Рабочая температура этих двигателей 105-110 градусов, вентилятор включается на 108 градусах - я считаю для простого масла это много. Дексос 2 хорошее масло на за 2-3тыс км. оно приходит в негодность, мотор заметно жестче работает.

Надеюсь доводов достаточно))))

Так вот, Гуру масла - подскажите какое же мне масло лить?

Хочу очистить мотор, сильно снизить шум двигателя, и получить максимум надежности от данного мотора. 

Приветствую! что в итоге выбрали? Купил опель Astra J  1.8. Вот думаю, что заливать. пробег 125. я 2й владелец. Спасибо!

Подскажите, люди добрые. 

Из a3/b4 между Shell HU 5w30 и Neste Pro 5w30 какое лучше залить? 

Спасибо) 

31 минуту назад, Игорь75 сказал:

Подскажите, люди добрые. 

Спасибо) 

Оба масла отличные. Я лично Шелл лью. Какое дешевле, то и лей. 

Изменено пользователем ShamaTok
14 часов назад, Игорь75 сказал:

Подскажите, люди добрые. 

Спасибо) 

по катай то и то и какое понравится то и катай , HX7, HX8 тоже пробуй 

38 минут назад, Новосиб сказал:

катай то и то и какое понравится

Ультру уже катаю )

Просто рядом дилер Neste  появился.

Продает Pro  по 1880р, что значительно дешевле ультры.

Вот я и задумался )

10.08.2020 в 11:05, Deport сказал:

Доброго времени суток! 

Заранее благодарю!

Shell делают в России , все что делают в России специально для сбыта дешевой продукции и низкого ширпотреба.Это надо выучить как аксиому , поэтому лучше взять импортное масло , пусть и не самое дорогое .

Изменено пользователем CorollaintheMoscow

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...