Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Sour сказал:

исламыч а км?

Там ещё 8ку видно :) , тыс 20 от силы, кмк, а то и меньше :) .

Reins24  почти в точку, а так, кто его считал, выезд по выходным, вот только одно колесо смущает, остальные в идеале. мысли есть у кого, заднее колесо так не должно быть, передние понятно, буксанул, тормознул, привет шипам)

Изменено пользователем исламыч
14 минут назад, исламыч сказал:

Reins24  почти в точку, а так, кто его считал, выезд по выходным, вот только одно колесо смущает, остальные в идеале. мысли есть у кого, заднее колесо так не должно быть, передние понятно, буксанул, тормознул, привет шипам)

Может подклинивает?

16 минут назад, исламыч сказал:

а может углы подвески "сбиты" и оно не правильно работает

18 минут назад, Sour сказал:

а может углы подвески "сбиты" и оно не правильно работает

по подробней, можно ссыль,  и что то мне кажется, немного шлепает та сторона   и еще, как раз, ту сторону заносило, может там вылетели, а вот чтоб шипы ломало?

Изменено пользователем исламыч
1 час назад, исламыч сказал:

а вот чтоб шипы ломало?

У меня на хакке 5 такое было, но там пробега было много

Skif_tlt  буду склонятся к заносу, ломает, значит хорошо сидят, а резина, 12 года выпуска, протектор нормальный, при 140 и больше не водит(бывает иногда)

Только что, исламыч сказал:

немного шлепает та сторона

Как это?

А местами, перед-зад ни разу не меняли, что ли?

8 часов назад, исламыч сказал:

по подробней, можно ссыль

Ссыли нет :) просто колесо может стоять либо сильно наружу/во внутрь по схождению, от того и износ повышен

Изменено пользователем Sour

Reins24 местами не менял, пробеги маленькие, да и износа, как такого нет  Sour  понял))) сперва не догнал, 

Выбираю резину. Планирую брать Nordman 7 SUV 225/65 R17. Думал про Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 225/65 R17, но по отзывам шумная, для меня это важно из за проблем с ушами.

Что скажете?

В 18.08.2019 в 21:33, elvis сказал:

Выбираю резину. Планирую брать Nordman 7 SUV 225/65 R17. Думал про Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 225/65 R17, но по отзывам шумная, для меня это важно из за проблем с ушами.

Что скажете?

8 не шумнее 7.у 8 шипов больше,но они мельче. на 8 в размере 196/65/15 на королле 2004г.в. в салоне вполне тихо.есть типа резонанса при скорости ~50,в остальном вполне не плохо для шипов.

если проблемы с ушами, берите фрикционку...

Изменено пользователем dydezzz
В 18.08.2019 в 22:33, elvis сказал:

Думал про Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 225/65 R17, но по отзывам шумная, для меня это важно из за проблем с ушами.

Что скажете?

у меня 8 хакка в размере 205/55 R16 не скажу что шумная, шумит в период обкатки, после 1000 км нормально

2 часа назад, Sour сказал:

Есть кто ездил на 8-ке и 9-ке, какая лучше?

на 9 "курсовая устойчивость" лучше, на трассе это заметно.боковой держак у 9 тоже чутка получше,наверно это всё за счёт более "острого" рисунка протектора.отличия не критичные, но мне заметные.гребут и тормозят обе очень хорошо.если ездить на них не как летом, то адренилин не выделяется).

если цена +- одинакова то наверно стоит взять 9, если разница велика то и 8 вполне достойна быть в пользовании.

авто королла е120,шины в размере 195/65/15.

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...