Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

Купил 9-ку, на что обратил внимание: когда пытаешься надавить на шип в боковом направлении, гнется вся шашка протектора, сама резина оч. мягкая, при нажатии на ламели пальцем они легко раскрываются. Думаю, что при таком раскладе, при повышенной нагрузке на шипы протектор должен как бы демпфировать эту точечную нагрузку, тем самым шип будет оставаться на месте, а не вылетать.

При оч. сильном сдвигании шипа в бок, отверткой например, шип в какой-то момент, когда уже протектору некуда гнуться, приоткрывает пустое место в своем посадочном гнезде.

Если сравнить с контиком 3, то у него связка шип-шашка протектора вообще монолит, тоже гнется, но не так сильно и пустот не открывает при любом усилии

Изменено пользователем Sour
В 08.09.2019 в 12:16, Sour сказал:

Купил 9-ку, на что обратил внимание: когда пытаешься надавить на шип в боковом направлении, гнется вся шашка протектора, сама резина оч. мягкая, при нажатии на ламели пальцем они легко раскрываются. Думаю, что при таком раскладе, при повышенной нагрузке на шипы протектор должен как бы демпфировать эту точечную нагрузку, тем самым шип будет оставаться на месте, а не вылетать.

При оч. сильном сдвигании шипа в бок, отверткой например, шип в какой-то момент, когда уже протектору некуда гнуться, приоткрывает пустое место в своем посадочном гнезде.

Если сравнить с контиком 3, то у него связка шип-шашка протектора вообще монолит, тоже гнется, но не так сильно и пустот не открывает при любом усилии

будет интересна ваша статистика по весне)

свою я выкладывал-при спокойной езде за зиму и 17 ткм -2 шипа с комплекта.

эту зиму отъезжу и на продажу.если тенденция износа сохранится то за неплохие деньги...

Изменено пользователем dydezzz
В 24.09.2019 в 13:49, tsarenok.a сказал:

Кто-нибудь сталкивался с Хакка-гарантией? Работает?

dydezzz  писал кажется. Работает.

Изменено пользователем Reins24
В 24.09.2019 в 09:49, tsarenok.a сказал:

работает

В 24.09.2019 в 09:49, tsarenok.a сказал:

Работает

06.04.2019 в 09:31, dydezzz сказал:

пробег 17200, в основном чистый асфальт(почти все дороги где я езжу обильно поливают/посыпают).

переднее левое -2 шипа(видно на фото), заднее левое,переднее правое/заднее без потерь...

если еду по трассе,то в основном 110 на круизе.

DSC_0513.JPG

DSC_0514.JPG

DSC_0515.JPG

DSC_0516.JPG

продолжаем катать...

на одометре 396910

1 час назад, Sour сказал:

dydezzz шипы как-то подутопились или кажется по фото?

рядом нет новой чтобы сравнить, но скорее нет.

некоторые наклонились или чутка провернулись, такое есть.

5 hours ago, Sour said:

dydezzz шипы как-то подутопились или кажется по фото?

тоже самое впечатление, что утопились.

1 час назад, IliaP. сказал:

Ну для шиповок это нормально

4 часа назад, IliaP. сказал:

у знакомых свежей девятки нет.

по случаю крупнее сфотаю свою и в магазе.

dydezzz  просто с боку с фотай, так с верху не видно, у 8ки, тоже кажутся утоплены, по сравнению с 7ой

22 часа назад, исламыч сказал:

просто с боку с фотай, так с верху не видно, у 8ки, тоже кажутся утоплены, по сравнению с 7ой

Сфоткал свою 8ку, шипы непонятно утопленны или уже стёрлись.  После летней Хакки Блу совсем не кажутся шумными, скорее даже комфортней и мягче что ли. Проверил давление 2.3  по кругу. 

IMG_20191028_145015547_HDR.jpg

IMG_20191028_144938862_HDR.jpg

Изменено пользователем Крюк

Крюк  вот и мне показалось, что у 8ки более утоплены шипы чем у 7ки, тоже с фотаю и выложу, резина 300 км прошла, а семерка должна, здесь быть, выкладывал фото

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...