Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
  19.01.2020 в 13:24, Sour сказал:

агрессивно реагирует на сброс газа в повороте, зад спешно начинает пытаться обогнать перед (по мне, так для новичков, ни фига не безопасно!). У хакки сложнее нащупать газом предел сцепных свойств в боковом скольжении - чуть больше дал, пошла в снос передняя ось, подсбросил, успевай ловить "жопу".

Раскрыть  

Вот у меня такое же ощущение на Нордман 7, 1ую зиму катаю, с сжатыми булками и иногда с мокрой спиной. На формуле Айс 5ть зим проехал, по всем покрытиям, такого адреналина не испытывал в принципе.

Дополню про хакку 9: вчера выпало оч. много снега и резко похолодало, сегодня -17 и дороги почищены, асфальт стал скользким, почти не имеющим острых шероховатостей, на таком даже ботинки скользят - шины на нём держат ой как хорошо, разгон/торможение отлично, если в боковом сносе пошло скольжение, то, по мере замедления за счет силы трения, достигнув определенного значения бокового ускорения, шины резко осаживают, напоминая работу ESP. Трогался со светофора из крайней правой, рядом с остановкой, там, где накат из снега и льда, так шины и там ускоряются бодро, что позволяет опередить других водителей, трогающихся рядом на асфальтовой полосе, ну если только не попадётся такой же "шибанутый", который тоже любит продавливать педаль газа :D

Местами, там, где "старечёк" контик, прошедший за 5 лет 12 т км., имеющий все шипы и не более 1 мм износа, начинал скользить (на нем, кстати, по "закатанному" асфальту это очень легко сделать, но и стабилизируется он просто), хакка едет без намека на снос, даже как-то не привычно:pardon:

Изменено пользователем Sour
  20.01.2020 в 10:59, Sour сказал:

"старечёк" контик

Раскрыть  

Контик какой? 

20.01.2020 в 10:59, Sour сказал:

5 лет

Раскрыть  

Резина подсохла-подустала уже. Да и шипы подстерлись. Новые с новыми надо бы сравнивать:unknw:.

Изменено пользователем Reins24

Reins24 там выше писал - первый HD. Он с новья был таким "скользким" давал задор и азарт :) Состояние на самом деле у него очень хорошее и шипы торчат гораздо выше, чем у нокиан, по возможности сделаю фото на неделе.

Думается мне, что современная тенденция "много мелких шипов" играет положительную роль, особенно в продольном сцеплении. Мишлен 4 очень хорошо тянет на ледяном асфальте, в поворотах менее резок по сравнению с хаккой. На "зубастом" конти 3-м тоже доводилось ездить, но не на всех покрытиях, в целом претензий не возникло, но окончательного мнения пока нет.

Но когда обул 9-ю хакку сразу почувствовал то, о чём писал выше

20.01.2020 в 14:45, Sour сказал:

первый HD

Раскрыть  

Ну так, там и шипов в 2 раза меньше, и рисунок ненаправленный. Это просто две разных резины. Некорректное сравнение, имхо, 9ку с 3-им бы надо сравнивать:unknw:.

Reins24 согласен

Здесь делаю акцент на эволюцию шинного производства и одинаковый типоразмер шин и дисков, установленных на одной и той же машине, контик 3 пока нет возможности одеть на данный авто :pardon:

Удалось запечатлеть следы от работы шипов на хакке 9. В сравнении с конти HD, шипы у нокиан "вгрызаются" в поверхность не так глубоко, но по ширине шины распределены более равномерно. 1-е фото хакка, 2-е и 3-е контик (на 3-й парковка с затянутым ручником)

1.jpg

2.jpg

20200122_083033.jpg

22.01.2020 в 01:31, Sour сказал:

шипы.....       ..... "вгрызаются" в поверхность

Раскрыть  

Интересно, чем липучки "вгрызаются":D?

22.01.2020 в 05:09, Reins24 сказал:

Интересно, чем липучки "вгрызаются":D?

Раскрыть  

скорлупой грецкого ореха:D

Снял сегодня зиму, пробег 12000 км за 2 зимы, 4000 км в прошлую зиму и 8000 км в эту. На переднем левом потерял 4 шипа по центру:pardon:

Осенью хочу продать и перейти на нешипованные зимние шины

IMG_20200403_125238.jpg

IMG_20200403_125247.jpg

IMG_20200403_125251.jpg

03.04.2020 в 19:47, исламыч сказал:

DRON 33  на 7 похожа

Раскрыть  

Неее , у меня 7-ка , эта не похожа . Скорее следующие модели 

Вот рисунок протектора 7-ки

41DBA2F1-3FA9-493E-AFD6-176E37E3761A.thumb.jpeg.fe675bce17494ec1fa90da3b1d4acc89.jpeg

Скорее всего 8-ка 

Изменено пользователем DRON 33
  03.04.2020 в 19:40, DRON 33 сказал:

Skif_tlt Какая именно модель ?

Раскрыть  

Восьмерка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...