Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
  15.03.2021 в 05:45, Lacoste сказал:

Видел, Hakka Black первой генерации. :sarcastic: Для себя с резиной от Nokian завязал. Докатываю нынешнюю (на одном авто лето, на другом зима, и нафиг). Лучше переплатить на мишку\гудок\контик.. Спецпродукт для РФ, в том числе. В топку.

Раскрыть  

Сегодня переобувался обратно на хакка блэк 2 (судя по маркеру ещё 6 мм есть) и отложил покупку нормальных шин - много ям. Так вот действительно и у меня протектор частями оторванный. По 2-3 см каждая и таких по несколько штук на каждой шине. Ощущение, что вытормаживался на граблях и порвал протектор.

Изменено пользователем ivan2021
  15.03.2021 в 15:20, ivan2021 сказал:

Сегодня переобувался обратно на хакка блэк 2 (

Раскрыть  

Живут же люди! У нас еще сугробы до 2го этажа, только подтаивать начинают:sarcastic:.  И летнюю резю только еще выбираю сижу.

16.03.2021 в 05:41, Reins24 сказал:

Живут же люди!

Раскрыть  

Ты хочешь жить так же, как сейчас народ живет вна украине? Да я лучше среди сугробов жить буду...

Изменено пользователем ValeRus
  16.03.2021 в 06:04, ValeRus сказал:

Ты хочешь жить так же, как сейчас народ живет вна украине? Да я лучше среди сугробов жить буду...

Раскрыть  

Безотносительно политики, но относительно климата.

16.03.2021 в 06:26, Reins24 сказал:

Безотносительно политики, но относительно климата.

Раскрыть  

А где-то про зимнюю резину вообще не знают:D

В Сочи все на летней круглый год...

Хотя я на Урале встречаю некоторых, которые тоже круглый год ездят на летней...:phil_14:

Изменено пользователем ValeRus
  16.03.2021 в 07:20, SUDYA DRED сказал:

ValeRus Не все. 

Раскрыть  

Уже хорошо...:good2:

16.03.2021 в 06:45, Skif_tlt сказал:

А где-то про зимнюю резину вообще не знают:D

Раскрыть  

А где-то, на зимней ездят больше, чем на летней:D.

дороги открылись, в выходные 180км дал, что то не уверено держит хакка 8 дорогу, 7ка лучше ехала на рио

22.03.2021 в 16:44, исламыч сказал:

что то не уверено держит хакка 8 дорогу,

Раскрыть  

и я про то же

22.03.2021 в 16:44, исламыч сказал:

дороги открылись, в выходные 180км дал, что то не уверено держит хакка 8 дорогу, 7ка лучше ехала на рио

Раскрыть  

На шипах 180 км/ч? Лихо, однако. У нас на летних так не везде комфортно ехать, а тут на шипах.

Skif_tlt Dimmy  ну я экспериментнул))) а так, да, не больше  100-120, а так по снегу и льду нормально, по каше на дороге по осторожней надоть, на повороте повело разок

Я 8 зим на Nordman 4. Езжу аккуратно и спокойно. Да, шипы повылетали где штук 20 на колесо, а где с десяток. Но сказать, что где-то мне ее не хватило - не могу. Держак хороший, тормоза понятные, курсовая устойчивость нормальная. И самое интересное, что за 8 зим я не вижу ухудшения работы резины. Все абсолютно прогнозируемо. Засим делаю вывод, что дорогая резина, конечно, лучше бюджетной, но только в сложных условиях, близких к экстремальным. Про дешевые шины типа Nordmaster, Кама и т.п. я не говорю: там реально только неспешная езда. Но среднеценового бюджетника среднестатистическому автомобилисту - да за глаза хватит. На Калине пять зим на Gislaved NF5 откатал. Ещё при выборе зимы на Джетту долго думал, что взять: их же или Nordman 4. Чуть ли не на ромашке гадал. В итоге наблюдения аналогичные: обе резины ведут себя адекватно и свои деньги отрабатывают на все 100%.

P.S. Ничего никому не навязываю. Просто наблюдения. И ещё попытка понять, за что переплачивать двойную цену за Conti, Nokian и т.д. Да ещё то тут, то там на эти шины слышны нарекания. Явно тут скорее психология: от бюджетной резины мы ждем ровно столько, сколько она способна дать, а вот от дорогих шин мы хотим максимальной отдачи, поэтому любой недостаток выглядит гипертрофированно.

Изменено пользователем Dimmy
  22.03.2021 в 18:59, Dimmy сказал:

за 8 зим я не вижу ухудшения работы резины.

Раскрыть  

Сколько пробег в ткм?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...