Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
25.09.2021 в 02:19, DRON 33 сказал:

Тоже от Нордман 7 не в восторге был

этой зимой залетел в ямку приличную, 17 радиус 50 профиль и в итоге резину просто разорвало(боковину) в клам,скорость была в районе 40-50 а резине всего 4 месяца...вот и думаю теперь,да и по стабильности не сказал бы что цепкая.

Скрытый текст

8 часов назад, Prominade сказал:

17 радиус

диаметр ;)

1 час назад, Sour сказал:
  Показать содержимое

диаметр ;)

Скрытый текст

Точно, ошибся

14 часов назад, Prominade сказал:

этой зимой залетел в ямку приличную, 17 радиус 50 профиль и в итоге резину просто разорвало(боковину) в клам,скорость была в районе 40-50 а резине всего 4 месяца...вот и думаю теперь,да и по стабильности не сказал бы что цепкая.

Нокиан никогда не славилась крепкой боковиной

Парни, русские васьки тоже никогда хорошими дорогами и аккуратным вождением не отличались, поэтому не обобщайте относительно буржуйских автошин.

Про 10ю Хакку я говорил уже, что ее выпускали четверть века назад))

Собственно для тех кто в танке, коммент ЗА РУЛЕМ:

Для самых любознательных напомним, что шину Hakkapeliitta 10 финская компания уже выпускала. Правда, было это ещё в прошлом веке, когда у компании было другое имя — не Nokian Tyres, а Nokia. Первая «десятка» производилась с 1989 по 1997 гг. Особенности «старушки»: направленный «виляющий» рисунок протектора (для улучшения зацепа на снегу), Г‑образные ламели на всех шашках и шипы лишь в плечевых блоках (ради снижения шума). Размерный ряд был невелик — всего лишь 21 размер (от 145/80 R12 до 175/70 R15). При этом версии с высоким профилем (серии 80 и 75) обладали весьма скромным индексом скорости Q (160 км/ч), а низкопрофильные, по тем временам, (70 и 65) позволяли разгоняться уже до 190 (индекс Т). Маленькие (12‑ и 13‑ дюймовые) шины имели по 90 шипов, «большие» (14 и 15 дюймов) — по 110. Сравните: новейшая Hakkapeliitta 10p размера 195/65 R15 располагает 218 «колючек»!

В те времена у компании не было своих фирменных гвоздиков. Использовались любые шипы высотой 11 мм, по диаметру подходящие к отверстию. Примечательно, что отверстия под них впервые были отлиты с помощью пресс-формы. До того их сверлили в уже сваренных шинах.

Да.. С грамотишкой и ребятишек неважно, как и с колесами... :Cherna-facepalm:

Skif_tlt  в место 8 что взял? что не нравятся мне они, поменял на днях, по трассе плавают, може тепло, 7ки намного лучше были, вот час в раздумьях, и цены на резину ужас) или катать по тихоньку

3 минуты назад, исламыч сказал:

7ки намного лучше были

Я уж думал что хуже них ничего нет , ошибся , оказывается есть :sarcastic:

5 минут назад, исламыч сказал:

Skif_tlt  в место 8 что взял? что не нравятся мне они, поменял на днях, по трассе плавают, може тепло, 7ки намного лучше были, вот час в раздумьях, и цены на резину ужас) или катать по тихоньку

Контик айсконтакт2

DRON 33  7ки предсказуемые были, эти, что то, не то,  да, по снегу, льду спору нет 

Skif_tlt дорого)))

13 минут назад, исламыч сказал:

DRON 33  7ки предсказуемые были

Странно , у меня прямо противоположное мнение о них . Короче пора завязывать с нокиан 

20.10.2021 в 20:38, Sour сказал:

Щляпа полная щя на таких катаю, всё норм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...